obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Прикольное. О подметных письмецах и Воле Царской



Охранители цитируют плач бюджетника о том, что Пу их надул с повышением зарплаты
http://putnik1.livejournal.com/2150879.html
и переводят стрелки на низовку - типа бюрократы искажают Волю Солнцеликого.

Я было поверил и чуть было не всплакнул о горькой доле бюджетников, заеденных злыми боярами при добром царе.
Но из дотошности - благо интернет под рукой решил проверить.
Вот ссылка с первой же страницы поиска все расставила на свои места:
22 октября 2012

Министерство труда и социальной защиты должно было внести в правительство согласованный проект "Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда при оказании государственных (муниципальных) услуг на 2012-2018 годы".

Предполагалось, что согласованную программу правительство рассмотрит на заседании 26 октября. Однако согласование затянулось: по информации "Коммерсанта", получить одобрение ни в Минфине, на в Минэкономики ведомству Максима Топилина не удалось. На заседание правительства будет вынесен несогласованный документ, который, "вероятнее всего, и будет принят, в любом случае деньги на первые три года его реализации в бюджете 2013-2015 годов уже заложены".

Реформа системы оплаты труда бюджетников должна стартовать 1 декабря, а ее цели были зафиксированы в майских указах президента Владимира Путина. Суть реформы сводится к увеличению зарплат бюджетников образования, культуры, здравоохранения и социального обслуживания (14,4 млн человек) и их переходу на "эффективный контракт". Стоимости реформы Минтруд пока не называл.

Чиновники Минтруда не хотят повышать бюджетникам зарплаты просто так - деньги они получат в обмен на повышение качества оказываемых услуг, указывает "Финмаркет". Кое-кто, вероятно, просто потеряет работу, ведь в Минфине уже говорил, что примерно треть средств, необходимых для увеличения зарплат, появится за счет реструктуризации, фактически, закрытия неэффективных учреждений и повышения производительности труда всех остальных.

Уровень зарплат станет зависеть от эффективности деятельности учреждений, система оценки которой будет содержать показатели на уровне отрасли, региона, учреждения и отдельного работника. Показатели эффективности станут обновляться ежегодно.

Стимулирующие к повышению качества услуг выплаты составят не менее 30% от фонда заработной оплаты труда. Расходы на технический персонал учреждений не будут превышать 40% от всего фонда оплаты труда заведения.

На повышение зарплат разрешат привлекать до трети сэкономленных за счет сокращений и увольнений неэффективных работников средств, а также деньги, заработанные учреждением самостоятельно за счет предоставления платных услуг.

Контролировать выполнение программы будет, как того требует указ президента от 7 мая, независимая система рейтинговой оценки. Появиться она должна до 1 апреля 2013 года.

Из версии программы от 18 октября следует, что правительство готово потратить на повышение зарплат бюджетникам в 2013-2018 годах 4,6 трлн рублей, причем финансирование реформы должны будут обеспечить по большей части сами регионы. И если за счет средств федерального бюджета должно быть потрачено 1,2 трлн рублей, то из консолидированного бюджета субъектов - 3,39 трлн.

С помощью этих средств к 2018 году запланировано довести заработки преподавателей начального и среднего профобразования, работников культуры, социальных работников, младшего и среднего медперсонала до уровня средней зарплаты в регионе.

Минтруд фактически признал, что реформа 2008 года (переход на новые системы оплаты труда) провалилась, и предложил новую, опирающуюся на переход на отраслевые нормы труда и новые профессиональные стандарты.
http://www.newsru.com/finance/22oct2012/mintrud.html


В общем не искажают ничуть злыя ярыжки Волю Царскую.
Другое дело, что порешено так на самых верхах в присутствии Неназываемого.
И это ничуть не скрывалось.
А публикация таких анонимных цидулек в свидетельствует о том, что
- либо в сибирскую глубинку интернет не проник и аффтар опуса стал кропать даже не поинтересовавшись как в других регионах (видать человеку сильно за 50)
- либо некоторые политтехнологи решили проверить действенность вбросов
А они сейчас густо пошли, с.м. про арест Абрамовича...

А всем этим широковещательным заявлениям Пу давно веры нет.
Не надо следить за словами, надо следить за бюджетным процессом, там заложены все открытия незнаек следующего года...

P.S. Что примечательно, в комментах по первой ссылке все негодуют, но никто не решил привлечь интернет для верификации. Хорошо тренированные хомячки, сыпящие комменты -

радость для любого блоггера - рейтинг подымается...

Дополнение 1
Для сомневающихся. Почему Пу решил такого рода выкрутасы провести - читаем
Теория солидарно-либеральной модели (СЛМ)
http://slm9.narod.ru/
где прямо говорится, что основной способ управления - это эксперименты над подопытном материале (населении).
Как Сталин с коллективизацией - закрутим гайки до упора. Не прошло и стало волноваться крестьянство? Откатим назад маненько со статьей про "Головокружение от успехов". Заодно спихнем все на низовые перегибы.
Как Гайдар и Ельцин с гиперком. Обобрали и терпят? Все путем!
Как Путин с повышением зарплат - а давай еще немного подсократим бюджетников - ведь ничего не случится? А часть сэкономленного дадим им в виде зарплаты они и рады-радехоньки будут. А заволнуются анчоусы - спихнем все на низовые перегибы.
Но нонеча как бы демократия и сразу низовка страхуется от псевдо-социализма Солнцеликого:
В некоторых коллективах просто примерно так мысль и доносили, типа на планерке сказали, что Путин издал приказ, а денег не дал, но мы (областные власти) не можем приказ не выполнить
Tags: Россия, бюджет, зарплата, политика, правительство
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Санкции животворящие. Искандеры смеюцца

    Украинский геймдев платит программистам в два раза больше, чем российский Медианная зарплата русскоязычных программистов в игровой индустрии в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments