obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мимолетное. Чрезвычайно вредное



В России из 86 млн граждан трудоспособного возраста только 48 млн человек работают в легитимном секторе, сообщила сегодня на конференции в Москве вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Наш рынок труда сегодня фактически нелегитимизирован. Очень небольшая часть рынка труда работает по прозрачным правилам. 48 млн человек работают в секторах, которые нам видны и понятны. Где и чем заняты все остальные, мы не понимаем", - сказала О.Голодец, добавив, что остающиеся вне поля зрения государства люди создают проблему для всего общества.

"Когда у нас такой большой "серый" сектор, у нас происходит недофинансирование всех социальных расходов. У нас ведутся большие дебаты о пенсионной работе. Много говорилось о демографической проблеме, о тех рисках, которые нас ожидают через 10-20 лет, но основные риски - это те, с которыми мы имеем дело сегодня, это то, что сегодня у нас платят все необходимые взносы только 48 млн трудоспособных граждан, а все остальные - нет", - сказала вице-премьер.

http://top.rbc.ru/economics/03/04/2013/852256.shtml

P.S. "Невидимы" как молодые-среднего возраста (деревенские, шабашники, офисный планктон), так и люди предпенсионного возраста (отчаявшиеся найти работу).
С предпенсионерами ничего не сделаешь.
Самое лучшее все социальные налоги загонять в косвенные налоги - например налог с продаж, упразднив социальные налоги...
Tags: Россия, налоги, политика, правительство, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments