obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Украинско-российские заметки. Мизантропичное...



Экономика
Кризис на Кипре для Украины — усиление Януковича и ослабление "старых донецких"
http://www.rosbalt.ru/moscow/2013/03/27/1110762.html

Первый газ в Болгарию по "Южному потоку" придет в декабре 2015 г, подтверждает "Газпром"
http://www.oilru.com/news/362445/

В экономике Украины в 2013 году углублялись кризисные явления, признал на круглом столе в Киеве депутат Верховной Рады от Партии регионов.

«На Украине углубляется классическая рецессия, и уже третий квартал наблюдается падение темпов объёмов промышленного производства – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,8%», сказал он. «Это падение наблюдается в базовых отраслях промышленности Украины. Это, в первую очередь, машиностроение – 11,2%, металлургический комплекс – 8,1%, грузовой оборот – 11%, и на этом фоне только агропромышленный комплекс дал +5,8%. Возникла очень серьёзная негативная тенденция... В случае отсутствия адекватных действий мы можем усиливать все составляющие рецессии экономики Украины практически на весь 2013 год», – заявил Анатолий Кинах. «Значительное сокращение в январе-феврале 2013 года произошло в наиболее инвестиционноёмкой отрасли экономики – строительстве, которое упало на 11,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года»,
http://www.nr2.ru/kiev/430902.html

Профицит внешней торговли товарами Украины в январе составил 15,8 млн долл. против дефицита годом ранее. Последний раз Украина имела годовой положительный торговый баланс в 2005 г. Резкое улучшение ситуации связано с уменьшением доли минеральных топлив, нефти и продуктов ее перегонки с 40,5% до 34%. Минеральные продукты составляли 35,8% объема импорта товаров (уменьшение объемов на 20%).
http://banker.ua/bank_news/govregulations/2013/03/15/1180459679/

Политика
В Одессе сотни националистов прошли маршем с флагами батальона СС «Нахтигаль»
http://nr2.ru/odessa/430904.html

500 активных ребят по одесским меркам много. Пусть даже реальных наци в рядах одна десятая, пусть даже под акцию завезены легионеры из области и приехали из Киева, все равно - много, потому что ОПГ "Свобода" и аналогичные быстро наращивают позиции в фанатском движении. И еще важнее, что Одесса - вотчина и золотой запас регионалов. На самом деле, регионалы жнут посеянное. Много лет они последовательно и упорно зачищали юго-восточную полянку от хотя бы минимального намека на любую конкуренцию в деле окормления русскоязычного избирателя, без поддержки которого, в сущности, ничего не стоят, а появляющихся реальных лидеров, всерьез думающих о реинтеграции с РФ, либо стирали с лица земли вообще, либо, - разъяснив, что сидеть в тюрьме хуже, чем гулять на воле, а лежать в могиле еще хуже, - приручали, посадив на жесткий поводок, после чего те, разумеется, теряли и задор, и репутацию. Какое-то время такая метода оправдывала себя, ибо избирателю не оставляли альтернативы. А сейчас, когда альтернативы все равно нет, уже не оправдывает.
http://putnik1.livejournal.com/2137835.html

следующие президентские выборы на Украине пройдут в последнее воскресение марта 2015 года.

Прогнозы
Вообще власть, которая выкинет для народа лозунги погромов и даст реально людям их осуществлять, в них участвовать и ими возвышаться или от них пользоваться, заведомо в глазах активной части росс. народа 1910-х гг. или герм. народа 1930-х (да и огромного кол-ва других народов) перекроет по привлекательности любую власть, которая выкинет лозунги и задачи ЗАЩИТЫ от погромов и пресечения их и поддержания нормального порядка. Кто в Германии лидировал по симпатиям активной части населения в 1930? С огромным отрывом лидировали коммунисты и нацисты, т.е. те, кто призывал к социальной погромной войне (против буржуев // против евреев и "плутократов"), а вовсе не те, кто отвергал такие штуки.
http://wyradhe.livejournal.com/272052.html

P.S. То что Пу не требует с Янука 7 млрд. и закрывает глаза на снижение покупок газа - последний шанс в последний вагон в Москву. Времен осталось всего 2.5 года до первого пуска Южного потока.

Понятно как будут развиваться события - Янук до последнего держит валютный курс, чтобы иметь к выборам приличный фон потребления (как Лукашенко к выборам 2010, что вызвало финансовый кризис на следующий год). Но вот дадут ли Януку дожить до выборов, и будет ли Пу сквозь пальцы смотреть 2 года на положительный торговый баланс Украины, образовавшийся из-за нарушения договоров по газу? Весьма сомнительно.

И самое главное - активно проявилась на Украине новая сила, которая хочет взять власть, давая реальные погромные лозунги («Москалей на ножи!»). Повторюсь: "Так что, дай бог, если погромный бандеровский марш будет остановлен на границе Харьковской, Луганской и Донецкой областей на востоке и на границе Крыма на юге"...

Силы, которые хотят загнать русскоязычных на Украине в угол, растут и нет им преграды, поскольку хоть сколько-нибудь дееспособное русское движение на Украине было бы УЖАСОМ для кремлевских сидельцев, т.к. успех русских на Украине стал бы прообразом для русских в России. Пу гораздо нужнее "файлед стейт" на Украине, чем хотя бы локальный успех русских там, ибо тогда неизбежно станет вопрос уже о сути самой РФ. Потому и нет никакой поддержки со стороны властей РФ русских в других республиках как в СНГ, так и в РФ, поскольку это создало бы опасный прецедент для РФ-ской элиты как полной правопреемницы советской многонационалии....

Создание "файлед стейт" выгодно для крупных и достаточно суверенных государств, способных рулить в своей сфере влияния - Китай в Бирме, Германия в Южной Европе. Но вот сумеет ли Пу удержать процесс на Украине под контролем? Но такое сойдет, если Пу сумеет удержать экономический рост в РФ, а в ней стараниями его либеральной политики назревает хороший спад, тем более, что у Пу наклевывается конфликт с Казахстаном...
Tags: Россия, Украина, нации, политика, экономика, этнические конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments