obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Основы биржевой игры...



Представитель российского миллиардера Романа Абрамовича Джон Манн не исключает возможности правовых действий в отношении агентства РБК, распространившего в понедельник информацию о задержании бизнесмена в США, после выяснения причин ее появления, сообщил представитель бизнесмена агентству "Прайм".

Информацию о том, что бизнесмена задержали сотрудники ФБР, распространило в понедельник РБК-ТВ. Манн в тот же день категорически опроверг эту информацию. Не подтвердили ее и представители ФБР. Опровергнутое позднее сообщение о задержании Абрамовича привело к резкому падению стоимости его активов, торгующихся на биржах.

Акции "Распадской", акциями которой владеет Абрамович через холдинг "Евраз", в начале торгов вторника немного повышались в рамках коррекции, частично компенсируя снижение понедельника, зарубежные активы, связанные с Абрамовичем также отреагировали на сообщения, свидетельствуют данные Московской биржи.

Акции Evraz на LSE в понедельник компенсировали снижение, произошедшее из-за ложных сообщений, уже к закрытию предыдущей торговой сессии. В целом же по итогам понедельника они подешевели на 2,7%. Акции Highland Gold на LSE в понедельник не смогли полностью компенсировать аналогичное падение, оставшись к закрытию понедельника на 2,5% ниже уровней, на которых они находились до появления сообщений. По итогам понедельника они подешевели на http://ria.ru/society/20130326/929005977.html

P.S. Самое интересное - кто играл на понижение...
Tags: Россия, биржа, олигархи, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments