obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

"Я устал, я ухожу"



Джим Синклер: «Важно отметить, сколько продолжалось дело, из-за которого на апартаменты Лагард был совершен полицейский рейд. Это дело 20-летней давности, так что все это куда больше, чем простое совпадение. Я также добавлю, что заявление главы ФРС о том, что он не будет вновь назначен на свою должность и не примет нового назначения, тоже совсем не совпадение…

По сути, катастрофа только что вызванная МВФ на Кипре сравнима с убийством эрцгерцога Фердинанда, которое положило начало Первой мировой войне. Это важнейшее историческое событие. Крупные СМИ и эксперты говорят, что события на Кипре – это «буря в стакане воды». Это совершенно неправильно».

Эрик Кинг: «Понятно, что с Лагард теперь занимаются из-за того, что натворил МВФ, но ты говорил о вероятности дестабилизации всего Запада. Ты говоришь, что им нельзя здесь оступиться, но что ты скажешь о ситуации с Бернанке?»

Джим Синклер: «Ставка была на то, что они передвинут бремя финансирования, необходимого банкам банкротам, на вкладчиков и прочь от центральных банков. То есть на вкладчиков и от количественного смягчения. Это также предлагается в Новой Зеландии и Испании, но в крохотных количествах. Очевидно, что воровство не приемлемо в любых размерах, но на Кипре мы имеем дело с 10% и это огромные деньги.

Это была историческая ошибка, потому что содеянное Лагард и МВФ (на Кипре) потенциально разрушило все усилия Бернанке. Это также потенциально свело на нет старания всех центробанков, использовавших количественное смягчение для поддержания суверенной платежеспособности.

Если бы задумка Лагард удалась, правительствам было бы легко, а вкладчикам тяжело. До настоящего момента вкладчики страховались именно так – просто чтобы им не приходилось нести убытков. Этот был «супер клей», на котором держалась возможность экономического выздоровления. Все это теперь под угрозой из-за Лагард и МВФ.

Полицейский рейд и дело 20-летней давности напрямую связаны с колоссальной ошибкой на Кипре. Это также напрямую связано с намеком Бернанке о том, что он не будет вновь занимать пост главы ФРС после окончания срока его полномочий.

Катастрофа, вызванная МВФ на Кипре, поставила под угрозу каждый доллар, который ЦБ мира направили на поддержание суверенной платежеспособности. Это колоссально. Когда МВФ послал Кипр к черту, он послал к черту весь мир. Западный финансовый мир теперь действительно может пойти к черту и Бернанке это знает».

Эрик Кинг: «То есть ущерб, нанесенный МВФ на Кипре, заставляет Бернанке сказать: «Выпустите меня».

Джим Синклер: «Это историческое событие – одно из важнейших и крупнейших за всю мою более чем 50-летнюю карьеру на рынках. Все настолько серьезно и глава ФРС говорит: «Они обгадили всю мою работу, к черту их – я не хочу быть главой ФРС, когда все это начнется».
http://goldenfront.ru/articles/view/dzhim-sinkler-kiprskaya-katastrofa-organizovannaya-lagard-vynuzhdaet-bernanke-pokinut-svoj-post


21.03.2013
Председатель ФРС Бен Бернанке в беседе с журналистами немного приоткрыл карты о своих будущих карьерных планах по уходу с поста главы Центрального банка. Он также заявил, что уже разговаривал об этом с президентом Бараком Обамой.

Бернанке заявил, что не видит необходимости оставаться у руля Федеральной резервной системы, до тех пор пока не будут свернуты программы количественного смягчения, пишет агентство Bloomberg.

"Я не думаю, что я единственный человек в мире, кто может управлять выходом из QE", - сказал он.

Таким образом, слова Бернанке косвенно подтвердили слухи, которые пошли от экономических и политических советников Обамы, о том, что председатель ФРС, проработав семь лет на своем посту, устал и хочет вернуться к личной жизни.

Пресс-служба Белого дома и ФРС от комментариев отказались. Кроме того, ранее сам Бен Бернанке всегда заявлял, что не обсуждал с президентом вопрос о новом сроке на посту председателя. Еще 12 декабря он произнес именно эти слова.

Напомним, что Бен Бернанке, который много времени посвятил изучению Великой депрессии, принял беспрецедентным для 100-летней истории ФРС меры, чтобы вывести Америку и весь остальной мир из самого серьезного финансового кризиса с 1930 г.
http://www.vestifinance.ru/articles/25162

http://www.bloomberg.com/news/2013-03-21/bernanke-saying-he-s-dispensable-suggests-tenure-ending.html

Наезд на Кипр - Это хуже преступления: это ошибка

P.S. Классика жанра - англичанка гадит
21 марта 2013 г.
Соединенное Королевство всерьез претендует на статус нового налогового рая. Джордж Осборн в рамках своего бюджетного послания на 2013 год, объявил о пересмотре фискальной политики. Делается это, правда, не из человеколюбия. И не от хорошей жизни.

Бороться со спадом правящая коалиция предлагает за счет снижения налогового бремени для предпринимателей. "Мы открыты для бизнеса", заявляет Осборн и в качестве доказательства анонсирует пересмотр ставки корпоративного налога в сторону ее значительного понижения. Если планам казначейства суждено будет воплотиться в жизнь, то спустя буквально несколько месяцев она с 28 процентов сократится до 24-х. В следующем году упадет еще на три процента - до 21-го. Ну а в 2015 налоговым резидентам Соединенного Королевства смогут позавидовать иные офшоры. Ставка упадет до двадцати процентов. Это означает, что в фискальном отношении Лондон станет привлекательнее Люксембурга, где с корпораций взимают 21 процент от прибыли. Кстати, именно там Amazon и eBay - компании, которые обвиняют в уклонении от уплаты налогов на территории Великобритании - держат внушительную часть своего европейского бизнеса.
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949986333231.shtml

22.03.2013
США предложили Кипру антикризисную помощь - похоже на отчаянные попытки выправить ситуёвину - дураки-актеры все завалили, режиссер сам выбегает на сцену...

P.P.S.
Гадят все кто может, даже Турция
Турция предостерегла Кипр от попыток спасти экономику за счет газа. "Этот ресурс принадлежит обеим общинам (кипрской и турецкой - ред.) и их будущая эксплуатация не может зависеть исключительно от воли южного Кипра. Мы можем принять меры против таких инициатив, если это будет необходимо", - заявил источник в правительстве Турции.
http://ria.ru/economy/20130322/928470864.html

Такое впечатление, что США ловко используют русофобских евро-чиновников, у которых ненависть к РФ отняла последние логические способности...
Зажатые железной рукой Германии европейцы своей скаредностью могут приблизить крах евро...
Tags: Великобритания, Кипр, МВФ, США, ФРС, Франция, ЦБ, мировой кризис, оффшоры, финансы
Subscribe

  • Красное колесо. Август 14, воронка событий ....

    Читая современные дискуссии про Август-1914, отмечаешь часто неприятие-непонимание тогдашней общественной мифологии-идеологии - помочь несчастной…

  • Коммари - вредные вопросы о ветеранах

    хоть Навальный нам и не друк... Про ветерана и Навального многие товарищи пишут. Зря пишут. Тема вброшена { редиской} Симоньян и ее…

  • Переворот. Got hit by a donkey .....

    Нас извлекут из под обломков, Поднимут на руки каркас И залпы башенных орудий В последний путь проводят нас. И залпы башенных орудий В последний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments