obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Забористая трава! Где берет?

Имя Ему Было Мика разразился очередной нетленкой уже для ИТАР-ТАСС.
О кандидате от оппозиции в президенты в Венесуэле.



Это что-то!!! Я просто не ожидал такой крепости

У Каприлеса есть опыт работы на всех уровнях управления. Он был мэром, дважды — губернатором. Главное, у него есть идеи и лозунги, понятные населению Венесуэлы, уставших как от отсутствия перспектив, так и от экспериментов Чавеса.

Один из главных козырей и волнующих тем, которые оседлал Каприлес — это безопасность. но простому венесуэльцу засилье уличной и организованной преступности давно и прочно поперек горла.

Второй безусловно выигрышный ход Каприлеса — это сохранение базовых социальных гарантий населению (бесплатная медицина, образование, дотации на определенный набор продуктов и товаров) при либерализации экономики. Не стоит воспринимать взгляды Каприлеса, как однозначную игру за ТНК, хотя иных союзников в деле разгосударствления нефтяной отрасли у него нет.

Фактически Каприлес предлагает заменить популистский и во многом троцкистский социализм Чавеса госкапитализмом с элементами социального государства. Для этого придется идти на поклон. Треть венесуэльского экспорта — это США.
Наиболее важной частью экономической программы Каприлеса можно назвать его обещания создавать перерабатывающую промышленность. Фактически это уход от сырьевой модели экспорта, что точно не понравится тем же самым Соединенным Штатам. Но они готовы заплатить такую цену за приход Каприлеса. Суть идеи Каприлеса понятна нам в России, как никому другому — добавленная стоимость должна оставаться в стране. Продаваться должны товары, имеющие максимальную степень переработки.

Перерабатывающая промышленность должна запустить в Венесуэле процесс индустриализации, в который можно вовлечь значительную долю населения, дав ему шанс и перспективу. Вырвав его с улицы, где в автоматическом режиме воспроизводится преступность.


Называя Каприлеса проамериканским политиком, мы явно погрешим против истины. Времена марионеток в Латинской Америке уже давно прошли. Каприлес — точно такой же венесуэльский политик, что и Чавес и его команда. Но более прагматичный и более жесткий в отстаивании именно венесуэльских интересов.
Наконец, Каприлесу предстоит разрушить экономическую базу преступности, и здесь он неизбежно будет вынужден повести беспощадную борьбу с наркокартелями и их крышами в аппарате управления.
http://www.itar-tass.com/c11/674936.html

P.S.
Гы-гы-гы!!!!
Либерал, который будет строить промышленность опираясь на США!!!
Чой-то мы такое слышали в России в 1992 г.

Забористо, забористо. Не ожидал.

Просто иногда надо почитывать английскую вики, чтобы понять в 1 приближении:

Избран в 26 лет в парламент (1998) - став самым молодым членом венесуэльского парламента, когда-либо избиравшимся. Ну понятно, родители весьма не простые штучки. Мы даже не будем тыкать пальцем в его происхождение, позволяющее иметь гражданство одной БВ страны...
Самое главное из биографии - странная деятельность при попытке переворота в 2002 г.
Только юридические проволочки-закорючки позволили Каприлесу остаться на свободе.

Программа к выборам
он заявил, что будет проведен анализ всех контрактов, подписанных с Китаем, России и любой другой нацией, и будет продолжать только те, которые являются хорошими для Венесуэлы. Он также заявил, что будет постепенно либерализовать валютный контроль с целью поощрения экспорта и больше инвестировать в сельское хозяйство.
Capriles заявил в интервью Reuters, что он будет двигаться подальше от таких странах, как Беларусь и Иран

Что особо показательно о кандидате - 40 лет и не женат - как минимум плейбой...

Из программы годичной давности
- создать миллион рабочих мест работ в аграрном секторе.
- уменьшить импорт, и приведет к увеличению отечественного производства
http://www.elmundo.com.ve/noticias/tuvoto/principales-propuestas-economicas-de-henrique-capr.aspx

Хе-хе, бабло от эмира стало пересыхать, пора искать другие источники Аква Вита...
Tags: Венесуэла, Латинская Америка, биографии, политики
Subscribe

  • Красное колесо. Август 14, воронка событий ....

    Читая современные дискуссии про Август-1914, отмечаешь часто неприятие-непонимание тогдашней общественной мифологии-идеологии - помочь несчастной…

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments