obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное. Это я, почтальон Печкин, принес привет от нашего мальчика...



План по мобилизации в бюджет РФ дополнительных доходов в размере 500 миллиардов рублей будет подготовлен к лету, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

План по мобилизации в бюджет РФ дополнительных доходов в размере 500 миллиардов рублей будет подготовлен к лету, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Речь шла о половине триллиона рублей, о тех дополнительных проектах, которые возникают в ходе исполнения бюджета, в том числе речь идет о социальных проектах дополнительных — это перинатальные центры, детские сады; инвестиционных проектах, инфраструктурных проектах. Это транспортная инфраструктура, в том числе московский транспортный узел", — рассказал Силуанов.

"Пятьсот миллиардов рублей — это речь идет о дополнительной потребности, на что предлагается изыскать дополнительные доходы и ресурсы", — добавил он.
По словам Силуанова, одним из ключевых вопросов на совещании был вопрос формирования доходной базы. "Вопрос увеличения расходов в бюджете может быть осуществлен лишь путем повышения собираемости доходов. Сегодня как раз и рассматривались предложения по принятию мер повышения собираемости доходов", — пояснил глава Минфина.

По его словам, в первую очередь речь шла о законодательных инициативах, направленных против коррупции. Он напомнил, что Госдума сейчас рассматривает законопроект о противодействии незаконным финансовым операциям (22 февраля законопроект был принят в первом чтении). "Мы на него возлагаем существенные надежды. Действовать этот закон начинает со следующего года, но тем не менее, те решения, которые в нем предусмотрены, важны для повышения конкуренции экономики, в первую очередь, для добросовестных налогоплательщиков", — сказал глава Минфина.

В ходе совещания затрагивались также вопросы об ограничении расчетов наличными средствами, об усилении взаимодействия налоговых и таможенных служб с правоохранительными органами. "Усиление координации работы правоохранительных и налоговых служб позволит привлечь дополнительные средства в бюджеты всех уровней", — отметил министр.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20130312/926887192.html


P.S.
Принят сверхжесткий бюджет, государство загребает деньги в Резервный фонд.
Но всё мало. Надо из и без того осушенной экономики вытрясти ещё 500 млрд. рублей!!!!!
А за окном уже вовсю разворачивается спад производства, правительство ничего не делает.

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков наконец-то объяснил следователям, зачем его ведомство за счет бюджета оплачивало благоустройство элитной базы отдыха "Житное", принадлежащей мужу его сестры Валерию Пузикову, сообщает газета "Коммерсантъ". Оказалось, что тем самым министр повышал обороноспособность страны. А.Сердюков объяснил помощь родственнику "заботой о полноценном отдыхе бойцов зенитно-ракетных войск ПВО, несущих тяжелую, а порой и опасную службу на находящемся неподалеку полигоне Ашулук". По замыслу экс-министра, в обмен на помощь в строительстве дороги владельцы базы обещали обеспечить военнослужащих льготными путевками.

Правда, путевки на базу в итоге получили VIP-персоны. В августе 2011г. там рыбачили Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Но наиболее частыми гостями базы являлись сам господин Сердюков и люди из его ближайшего окружения, именно поэтому "Житное" чаще называли дачей министра обороны.

К тому же рядовые военнослужащие в "Житном" не отдыхали, а работали. По данным следствия, их незаконно привлекали к озеленению территории.

Юридическая оценка показаниям Анатолия Сердюкова будет дана после того, как следователи повторно опросят других высокопоставленных свидетелей по дорожному делу, которое стало одним из полутора десятков эпизодов большого дела о хищениях и злоупотреблениях в Минобороны и структурах ОАО "Оборонсервис". Ранее эти свидетели не говорили о какой-либо связи элитной базы и полигона Ашулук.
http://top.rbc.ru/politics/13/03/2013/848899.shtml

Даже с одним случаем воровства не могут быстро разобраться, а рассуждают о "мерах по повышению собираемости доходов"

Вспоминается старый анекдот:
Папа, на дворе кризис, ты будешь меньше пить?
Нет, сынок, ты будешь меньше есть.
Tags: Россия, правительство, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments