obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мизантропические заметки

1. Смерть Чавеса. Президент Венесуэлы 2 февраля 1999 года — 5 марта 2013 года

Помним, скорбим.

Но даже те, кто писали о том, что Чавес был убит посредством новейших биотехнологий, боятся сделать естественнейший вывод.
Чавеса не для того убивали, чтобы на следующих выборах чавесисты вновь взяли большинство. А для радикального передела власти в Венесуэле.
Если ЧВК хорошо себя показали в других странах, то могут подмочь перевесить чашу весов на сторону оппозиции.
При том Венесуэла имеет некоторые вкусности:

Запасы нефти вторые в ОПЕК после Саудовской Аравии

http://www.theoildrum.com/node/7363#more
http://iv-g.livejournal.com/453467.html

Добыча нефти в Венесуэле падает почти все время с начала президентства Чавеса.
Причем падает несмотря на огромный рост цен начиная с 2003 г. Заметим, что добыча в РФ за этот же период выросла.

http://www.theoildrum.com/node/7361#more
http://iv-g.livejournal.com/444362.html

Оно и понятно - распугал своим социализмом всех крупных инвесторов. Потребление нефти в растет, так как бензин один из самых дешевых в мире

Расположение месторождений благоприятно для агрессии и гражданской войны

http://iv-g.livejournal.com/501477.html

Месторождения шельфа и Венесуэльского залива (флот США поможет), и поблизости озеро Маракайбо, вокруг которого живет множество сторонников оппозиции, да и колумбийская граница рядом, а армия Колумбии посильнее будет чем у Венесуэлы.
Вторая группа месторождений подальше от моря, но не так уж и далеко.
Остальная территория не представляет интереса, пусть там хоть сколько боливаринанских республик учреждают.
В связи с этим вредный вопрос - когда США вмешаются в дела Венесуэлы.
Даже если и рак не был специально вызван, то долгая болезнь Чавеса давала время просчитать варианты.
Что будет с российскими инвестициями в ВАенесуэлу - это вопрос интересный, если не сказать безнадежный - как в случае победы, так и поражения чавесистов в конфликте - долги придется списывать.
Ибо не фиг - играться на чужом заднем дворе и не думать, что хозяин вернется и вломит по полной незванному гостю

2. Украина
Я не буду даже рассматривать экономику. Интереснее другое - новости политики, как нынешние власти раскармливают ВО "Свобода", все больше и больше ей попустительствуя.
Это живо напоминает славные времена Перестройки, 1988-1991 годы, когда шла ползучая делигитимизация власти руками оппозиции, подталкиваемой самой властью.

Но что еще более настаивает на мизантропичный лад -

Сенсация мартовских довыборов в Днепропетровский областной совет – на округе № 2, где сконцентрированы днепропетровские вузы, больше трети голосов взял представитель бандеровской «Свободы» Андрей Денисенко. Это самый высокий результат ультра-националистов на юго-востоке Украины. Такого здесь не ожидал никто.

Днепропетровск - полностью русскоязычный индустриальный мегаполис. Официально считается, что его облсовет пополнили представители правящей Партии регионов и один коммунист. В округе № 2 тоже победил чиновный «регионал», ректор транспортного института Александр Пшинько. Однако подробный расклад голосования уточняет детали – за ректора голосовали пенсионеры и рабочие-ветераны ракетостроительного «Южмаша».

Зато студенческая молодежь «Днепра» повально отдала голоса «Свободе»! Хотя в многочисленных вузах и техникумах города практически нет галичан - главных носителей бандеровской идеи. Все ребята местные, из Приднепровья и Западного Донбасса. Они говорят по-русски, но готовы поддержать украинских наци.
http://svpressa.ru/society/article/65145/

И вот тут уже пахнет не относительно мирным распадом Украины по типу СССР, а новой Югославией. Это уже полная этническая аннигиляция русских на Украине - вместо того, чтобы создавать свою русскую ультранационалистическую партию в противовес Галиции, они добровольно становятся под враждебные знамена. И вообще, о русских ультранационалистах на юге и востоке Украины ничего не слышно. Так что, дай бог, если погромный бандеровский марш будет остановлен на границе Харьковской, Луганской и Донецкой областей на востоке и на границе Крыма на юге.

А причины такой полной этнической русской аннигиляции?
Здесь мы переходим к еще одной недавней памятной дате.

3. Смерть Иосифа Сталина

По новейшей традиции на могилу стали собирать и приносить цветы.
Но только скорбящие забывают о двух самых главных ошибках "вождя и учителя", вследствие чего дела его пошли прахом.

Это неумение наладить преемственность власти и до последнего вздоха цепляние за власть - вот так интересно - "кристально честные люди" боятся оторваться от власти. И даже боятся высказать, какой они хотят видеть страну и боятся сказать о том, кого они предпочитают видеть после себя. Это для понимания персонального состава гадюшника, который пригревал вокруг себя "вождь и учитель".

Победа в ВОВ - лигитимизировала политический беспредел, установленный в СССР.
Если даже оккупированным "странам народной демократии" в Европе позволили иметь многопартийность, а в ГДР - даже партию для бывших нацистов, то в СССР оставалась безграничная власть КПСС. Монополия на политическое представительство неизбежно вела к загниванию и краху, а других легальных политических сил в стране просто не оказалось...


И второе - Сталин принимал активное участие в расчлененке Великой России под маской национально-территориального деления. Он отделил от РСФСР Киргизию, Казахстан и Карелию.
Более того сама победа в ВОВ - лигитимизировала все это национальное безобразие и Сталин на волне победы делал только робкие шаги по исправлению ленинского маразма, которые были полностью похерены Хрущевым, дополнительно отдавшим Крым Украине, чтоб РСФСР знала свое место.


4. Миражи социализма
Что мешает русским на Украине? Мешает туман ленинско-сталинского социализма с рассуждизмами о братстве народов, которые являются искаженными мифами Христианства и Просвещения.

Непонимание некоторых простых истин дорого стоило евреям -
в день памяти погибших в Катастрофе школа устроила встречу с теми, кто её пережил. Пришла в класс бабушка. Ну и в конце учительница спрашивает: какой главный урок, который мы должны извлечь из Катастрофы? Встаёт кто-то, выдаёт обычный набор: отношение к ближнему, гуманность, своя страна, возможность самостоятельно себя защищать. Короче всё верно, но как то очень деревянно звучит. И тут вдруг бабушка комментирует:
"Всё проще. Всё гораздо проще! Если кто-то когда-нибудь станет говорить, что хочет вас убить - поверьте ему. Не верьте, что на самом деле он имел в виду совсем другое, не думайте, что это просто какая-то "политика". Просто поверьте. А потом если можете - деритесь, а не можете - бегите. Но главное - поверьте. Сразу..."


При этом риторика русских на Украине сдабривается лошадиной дозой коммунистическо-капиталистического бреда (именно так - чистая шизофрения). Рассуждения о плохом русском капитализме и хорошей Европе, куда движется Украина, где просто рай земной.
Да в Европе рай, но Европа совершенно равнодушна к тем, кто ей не нужен, начиная от тутси в Руанде и кончая русскими в Прибалтике.
Понятно, что пример Прибалтики не в урок, т.к. все намылились в Европу - подальше от сраной рашки.

Говоря о миражах социализма, надо отметить, что путинизм как политика жив постольку, поскольку он не исчерпал своего положительного значения для России.
Положительное значение путинизм имеет только во внешней политике - в объединении территории бывшего СССР путем экономического нагибания режимов, возникших благодаря большевистской расчлененке Великой России.
И в этом отношении другие альтернативы вызывают серьезные опасения
- как либеральная, ведущая к бесконечным "платить и каяться"
- так и левая, лепечущая советские зады про равенство и братство народов и нежелающая видеть современные реалии и даже в условиях оппозиции легко прогибающееся под нацменов (1, 2)
Tags: Венесуэла, Путин, Россия, Украина, национализм, нефть, этнические конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments