obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Белорусские заметки. И это все о нем...

28.02.2013
Мастер вольной борьбы из Дагестана в пьяной драке до смерти избил минчанина

Жестокое убийство жителя Минска в течение суток раскрыто в Гродненской области, сообщил корреспонденту БелТА сотрудник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Владимир Козырев.

В милицию сообщили об обнаружении трупа с признаками насильственной смерти в частном доме в деревне Минойты Лидского района. Убитым оказался 38-летний житель Минска, которому этот дом достался по наследству.

Как оказалось, по дороге в свой дом минчанин познакомился с россиянином (44-летним уроженцем Дагестана). Он ехал в гости к девушке, с которой познакомился по Интернету. Белорус пригласил нового приятеля к себе в гости, где началось продолжительное застолье. Между мужчинами вспыхнул конфликт, который закончился трагедией. Дагестанец оказался мастером спорта по вольной борьбе и избил хозяина до смерти.

Предполагаемый убийца добрался в Минск, откуда собирался направиться в Россию. Однако к тому времени сотрудники милиции уже установили подозреваемого, на вокзале его задержали.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета Беларуси по Гродненской области Сергей Шершеневич, в отношении 44-летнего гражданина Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 Уголовного Кодекса РБ ("Убийство"). В настоящее время он арестован и дает показания. Санкция данной статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.
http://odsgomel.org/rus/news/belarus/39463/


P.S. Наклевывается несколько вопросов
1) Выдадут ли белорусские власти россиянца на родину?
2) Если не выдадут, то какое наказание назначат?


Так сказать тест для Лукашенко, а реально ли он Батька своим или только прикидывается?

P.P.S.
Чтоб два раза не вставать - как Батька пужает белоруссов


В Белоруссии грибок поедает долларовые купюры. Плесень может вскоре лишить белорусов сбережений в наличной валюте. В стране уже возникают проблемы с обменом купюр. Об опасности предупреждают и американские эксперты

Невидимый грибок может лишить белорусов сбережений в наличных долларах: из-за него купюра начинает светиться при просмотре под ультрафиолетом, что является признаком, указывающим на то, что купюра фальшивая.

"Народная Газета", одним из собственников которой является парламент Белоруссии, приводит пример жительницы Витебска по имени Екатерина, у которой в обменном пункте кассиры отказывались принимать стодолларовую купюру: "Она у вас светится голубым цветом. Ее съел грибок, такие мы не меняем”. При этом женщине сказали, что купюры в 20 долларов, лежащие по соседству с зараженной банкнотой, тоже содержали на себе следы грибка.

Хотя женщина смогла обменять злополучную купюру, обратившись к администратору банка, тот ей посоветовал не хранить дома наличных долларовых банкнот

«Народная Газета» отметила, что доллары изготавливаются из бездревесной бумаги, состоящей на 75 % из хлопка и на 25 % из льна, в то время как банкноты других валют не подвержены заражению грибком, поскольку изготавливаются по другой технологии. Например, евро состоит только из хлопковых волокон.

Специалисты Института экспериментальной ботаники Национальной академии наук Белоруссии подчеркнули, что плесень на банкнотах может появиться из-за долгого хранения в холодном и влажном месте без вентиляции, поэтому их нельзя закапывать в землю или держать в целлофановых пакетах.

Власти Белоруссии не в первый раз рекомендуют гражданам отказаться от покупки долларов, однако белорусы предпочитают хранить сбережения в американской валюте, не доверяя белорусскому рублю, который в 2011 году пережил девальвацию, обесценившись в три раза.

О том, что банкноты, в том числе доллары США, могут погибнуть из-за действия микроорганизмов, сообщалось и ранее. Так, в 2010 году американские ученые в ходе эксперимента показали, как всего за 4 дня бактерии и плесень полностью покрыли банкноту в 1$. Впрочем, угрозу для целостности сбережений в наличной валюте могут создавать и более сложные организмы: в Индии регистрировались случаи, когда термиты пожирали денежные знаки, хранившиеся в банковских ячейках. В 2011 году насекомые атаковали банк State Bank of India в городе Фатехпур-Сикри (Fatehpur Sikri) штата Уттар-Прадеш (Uttar Pradesh) и съели в денежном хранилище 10 миллионов рупий (порядка $222 тысяч).

Находящиеся в обращении денежные знаки являются одним из основных переносчиков опасных микроорганизмов. Часто на банкнотах встречается плесень из рода аспергилл - это представители рода высших плесневых грибов, которые могут вызывать у людей опасные инфекции. Например, заражение аспергиллезным менингитом и энцефалитом без должного лечения приводит к смерти. В 2012 году ABC News сообщали, что исследователи Медицинского центра Райта Паттерсона (Wright Patterson Medical Center) в штате Огайо, проанализировав купюры в $1, находящиеся в обращении в США, обнаружили, что более 87 процентов из них были заражены бактериями и плесенью, которые могут вызвать опасные инфекции у людей с ослабленной иммунной системой. Чтобы уберечь организм от болезней, необходимо тщательно мыть руки после любых контактов с деньгами.
http://rus.ruvr.ru/2013_02_27/Uchenie-preduprezhdajut-o-gribke-poedajushhem-dollarovie-kupjuri/
Tags: Белоруссия, МВД, Россия, биографии, власть, деньги, преступность, спорт, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments