obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

О хунтах и парламентах...

Тугодумное
К очередной годовщине окончания афганской войны

Только вчера дошло (как до жирафа), что начало афганской войны не было никак обставлено в СССР законодательно.
Были всякие совещания в Политбюро, где группа Андропова-Устинова продавила свое решение.
На совещаниях как бы был Председатель Президиума Верховного Совета СССР - Брежнев.
Но на обсуждение и одобрение парламента - Верховного Совета СССР - решение о вводе войск не выносилось...
С самого начала война была незаконной и преступной...


Потом понял, что по такому же сценарию развивалась война в Южной Осетии 080808
http://ria.ru/osetia_spravki/20080811/150272529.html

Прикольно, что в Википедии и в других источниках фактически умалчивается об выступлении Медведева о начале "операции по принуждению к миру".
Но прикольнее всего, что нет никаких упоминаний о заседании ГосДумы с одобрением начала операции.

Вот так и живем -
от хунты


до хунты


парламент штампует законы, спущенные хунтой, но по вопросам войны молчит в тряпочку - не дело смердов барские дела обсуждать...



Президент Владимир Путин внес изменения в положения о порядке прохождения военной службы, теперь служащие по призыву могут быть направлены в зону боевых действий после четырехмесячной подготовки. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации и вступил в силу еще в понедельник.
«Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть направлены (в том числе в составе подразделения, воинской части, соединения) для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) после прохождения ими военной службы в течение не менее шести месяцев и после подготовки по военно-учетным специальностям», — говорилось в положении, которое президент России серьезно скорректировал в сторону сокращения.
Теперь в тексте этого положения словосочетание «не менее шести месяцев» заменено на «не менее четырех месяцев».



С инициативой сокращения для служащих по призыву сроков боевой подготовки Минобороны выступило еще в октябре 2012 года.

Прошлая редакция положения о военной службе, предусматривавшая полугодовую подготовку для новобранцев, была принята еще до сокращения службы по призыву с двух до одного года.

При этом срок подготовки в учебных центрах остался прежним — полгода.

Использование неопытных солдат во время боевых действий стало предметом ожесточенного общественного обсуждения во время первой войны в Чечне, хотя туда их отправляли только после «учебки». Из-за больших потерь среди военнослужащих в ходе первой чеченской кампании президент Борис Ельцин в 1998 году издал указ, согласно которому военнослужащие могли направляться в зону боевых действий только на добровольной основе. Но уже спустя год, когда начиналась вторая чеченская война, этот указ был заменен положением о военной службе, по которому срочники вновь направлялись в зону военных действий спустя полгода подготовки в учебных центрах.

Источник «Газеты.Ru» в военном ведомстве называет решение о сокращении сроков подготовки новобранцев к боевым действиям ожидаемым. «Срок службы сократили до года, поэтому надо сокращать и срок подготовки. Конечно, если по указу теперь служащего по призыву можно направлять в горячие точки через четыре месяца, то наверняка и сократят подготовку в «учебке», — говорит собеседник.

Инициативу президента не поддерживает замглавы Московского объединения организаций ветеранов локальных войн и военных конфликтов, гвардии полковник Алексей Шабашов. «Я, конечно, возражаю, надо контрактников отправлять, а пацанов молодых, которые отслужили четыре месяца, отправлять в горячую точку — это лишние жертвы, лишние потери, — объяснил «Газете.Ru» Шабашов. — Если мы хотим сделать армию, наполовину состоящую из контрактников, то логично отправлять в горячие точки только контрактников». С его точки зрения, и года службы тоже недостаточно, за это время современного специалиста не подготовить. Эксперт напоминает о намерении Минобороны резко увеличить численность контрактников — об этом говорили официальные представители ведомства еще в конце 2011 года. Но с тех пор численность профессиональных военнослужащих в ВС осталась примерно на том же уровне, около 200 тыс. человек.

По словам Шабашова, в Афганистане советские солдаты, прежде чем попасть в боевые части, полгода проходили подготовку по специальности в учебных центрах, а после дополнительно «обкатывались» в действующих частях, где они приобретали необходимые навыки для ведения боя в горной местности.

Неудовлетворительная подготовка срочников беспокоит и Государственную думу, однако там предлагают иной рецепт. В конце прошлой осени в парламенте заговорили о необходимости вновь увеличить срок службы по призыву с года до полутора. Этого ждал от нового министра обороны Сергея Шойгу глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов, бывший командующий Черноморским флотом. Инициатива, однако, дальнейшего хода не получила.

Военный журналист и участник обеих чеченских кампаний Аркадий Бабченко новый указ резко осуждает. «Прокомментировать это я могу только матом. Это преступление. Это посылание 18-летних пацанов на убой, — возмущен Бабченко. — Во время первого чеченского конфликта я сам после пяти месяцев учебки был направлен в зону боевых действий именно по такой схеме». По его мнению, если государство декларирует переход к контрактной армии, такое решение — посылать в горячие точки призывников после четырех месяцев службы — нелогично. Как считает журналист, подготовить солдата и обучить его необходимым знаниям и навыкам можно и за шесть месяцев, и за четыре, но проблема состоит в самом намерении использовать солдат-срочников в боевых действиях. «За полгода можно медведя научить кататься на велосипеде. Проблема в том, что после учебки призывник не становится настоящим солдатом, — объяснил Бабченко. — Он по-прежнему солдат рабской армии». По мнению журналиста, призывная армия имеет право на существование, но призывники должны служить только на должностях, не требующих высокой квалификации, и тем более не должны направляться в горячие точки.
http://www.gazeta.ru/politics/2013/02/12_a_4963089.shtml


Дополнение
Путин удешевил пушечное мясо
Блядь, мало России трупов было, фигли. Мало я их, отправленных после шести месяцев на войну, развозил в цинках в девяносто шестом. Мало их на Богородском - до сих пор так и не опознанных - закопано. Мало их в Грозном на запасных путях в двух рефрижераторных вагонах пять лет друг на друга наваленными валялось. Мало их в двухтысячном под Улус-Кертом положили. Мало их в Грузии в танках пожгли.
Еще давай! Еще горелым человеческим мясом Россию закидывай! И обучать их не фиг!
Вот кто мне объяснит - до какой степени изуверским должен оказаться мозг человека, чтобы родить такую логическую цепочку - "стали меньше служить, значит, нужно меньше обучать перед отправкой на войну"? Какие необратимые изменения должны произойти с разумом, чтобы он перестроился на такой образ мыслей? Я не понимаю. Я просто этого не понимаю. Я не понимаю, блядь!
Любой нормальный человек выстраивает другую цепочку - детей отправлять на войну нельзя. Но это не нормальные люди. Это вообще не люди. Это просто какие-то физиологические субстанции, лишь внешне похожие на человека. Но внутри они - не люди. "Она утонула" - это не люди. Я не понимаю, как они захватили человечество и откуда они прибыли, но это не один вид с нами. Это какая-то небиологическая форма жизни.

Контрактную профессиональную обученную армию вам, рабы? Черта лысого. Своих же детей будете отправлять в танках гореть. Будете-будете. И не рыпнетесь.
Это Путин защищает себя супер-профессионалами офицерами ФСО. Это у него при проезде кортежа - суперсовременное техничесое оснащение. А вам хватит и необученного пацанья в танках полувековой давности.
Сначала они пришли за сиротами-инвалидами. Теперь они пришли за вашими сыновьями. За ВАШИМИ сыновьями. Просто поймите это. Оознайте. Вот ты, кто это сейчас читает - за тобой пришли. Не за каким-то там абстрактным призывником - за твоим сыном. Который, может, даже еще и не родился. Может, ты еще даже и не женат. Но когда-то ты все же женишься. И у тебя будет ребенок. И у него будут все шансы подрасти к новой войне. И сгореть там в танке.
Каждому, у кого есть сын, повезло вытащить счастливый билет со всеми шансами хоронить его в цинке. Поздравляю.

Для лучшего понимания ситуации - в 2009 году Дмитрий Медведев узаконил использоание призывников в военных операция за рубежом без их согласия. А в октябре - всего полгода назад - Национальный антитеррористический комитет принял рещшение о возвращении армии на Северный Кавказ и подключении её в контр-террористическим операциям.
Они снова готовятся. Готовятся воевать. И снова готовятся воевать - вашими детьми.


Хе-хе, написана песенка в 1875 г., а до сих пор актуальна
"Царь-вампир из тебя тянет жилы,
Царь-вампир пьет народную кровь!
Ему нужны для войска солдаты:
Подавай же сюда сыновей!
Tags: Афганистан, Россия, СССР, Южная Осетия, война, дети, история, правительство, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments