obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мимолетное. Хитрый крот истории...

13.02.2013

"Кировский завод" приобрел немецкое станкостроительное предприятие Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co., сделка завершена 11 февраля. В собственность "Кировского завода" перешли 100% акций немецкой компании.

Предприятие Monforts Werkzeugmaschinen расположено в городе Менхенгладбах (земля Северный Рейн - Вестфалия, Германия).

Завод является ведущим европейским производителем станков, которые применяют в автомобильном производстве, турбомашиностроении, изготовлении ветросиловых установок, насосов, арматуры и приводных механизмов, при обработке керамики и в ряде других отраслей.

"Подписанию контракта предшествовало многолетнее сотрудничество сторон.

"Кировский завод" не только оснащал станками Monforts производственные линии ЗАО "Петербургский тракторный завод", ООО "Киров-Станкомаш" и других своих дочерних предприятий, но и являлся официальным дистрибьютором продукции немецкой компании на территории СНГ", - сообщает "Кировский завод".

Покупка Monforts Werkzeugmaschinen поможет развитию "технологий и компетенций российского предприятия в области производства инновационной продукции и изготовления высокоточных и эффективных станков", отметили в российской компании.

Кроме того, сделка послужит обновлению производственной базы "Кировского завода" и поможет холдингу встроиться в мировую производственную цепочку.

"Кировский завод" - один из крупнейших российских машиностроительных холдингов. Занимается металлургией, сельскохозяйственным и строительным машиностроением, энергетическим машиностроением, производством станков и инструментов, обработкой деталей, а также управлением непроизводственными активами. Холдинг поставляет продукцию более чем в 20 стран. На "Кировском заводе" работают свыше 6 тыс. сотрудников. В 2012 г. выручка "Кировского завода" составила 18 млрд руб.

Компания Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co основана в 1884 г. в Германии. Занимается производством токарных станков и токарных обрабатывающих центров с ЧПУ с цилиндрическими гидростатическими направляющими.

Станки Monforts Werkzeugmaschinen используют в самолетостроении (MTU, Rolls-Royce, Pratt & Whitney), аэрокосмической отрасли (РКК "Энергия"), автомобилестроении и других отраслях. Компания имеет представительства в более чем 30 странах.

Среди российских покупателей станков и оборудования числятся "Машиностроительный завод" (Электросталь), "Группа ГАЗ" (Нижний Новгород), "ЯМЗ" (Ярославль), "Авиаагрегат" и "Волгабурмаш" (Самара), "СКИФ" (Белгород), "НКМЗ" (Нефтекамск), "Энергия" (Москва), "РОУ" (Барнаул), "КСМ" (Санкт-Петербург), "КИМ" (Набережные Челны), "Гидросила" (Кировград), "НКМЗ" (Краматорск), НПО "Компрессормаш".

В 2012 г. выручка Monforts Werkzeugmaschinen составила почти 28 млн евро.
http://www.vestifinance.ru/articles/23371



Преимущество фирмы Monforts — серийное производство токарных станков и токарных обрабатывающих центров с ЧПУ с цилиндрическими гидростатическими направляющими. На станках могут обрабатываться детали длиной от 250 мм до 1500 мм и диаметром от 300 мм до 1100 мм. Большой акцент фирма делает на безопасность труда, легкий доступ к рабочей зоне станка, наглядность панели управления.

Модельный ряд
Токарно-фрезерный центр Monforts UniCen 1000 MultiTurn
RNC - высокопроизводительные токарные станки с ЧПУ
MHC - горизонтальные станки Pick-up
DNC - токарные станки с ЧПУ и противошпинделем
MNC - модульные высокопроизводительные токарные станки с ЧПУ
UniCen - модульные высокопроизводительные токарно-фрезерные центры с ЧПУ


P.S. Хорошая фирма http://www.monforts-wzm.com/
Даже есть русский язык на сайте...
Все шито-крыто никакой отчетности на сайте, хотя бы даже посмотреть какие объемы продаж и куда...

В тему
Злокозненный Пентагон, да прихлопнет его айпадом Д.А.Медведева, давным-давно насобачился прятать нежелательные к упоминанию расходы в обычных статьях бюджета. Например, заказывают они походно-полевой самозакапывающийся сортир на полтораста дырок за миллиард долларов, а там девятьсот миллионов на самом деле идёт на парапсихическое оружие и воздушно-капельные компьютерные вирусы. Знаете ведь! Так почему это самое рассуждение вы не примените к здешней местности, к надвигающейся олимпиаде, самозакапывающимся дорогам и прочим мостам через проливы?!
http://17ur.livejournal.com/418091.html
Tags: Германия, Россия, новости, промышленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments