obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Варварство

Вслед за rusanalit фактически самоубился pound-sterling.
Это просто варварство какое-то!
Если rusanalit еще можно было понять - не к лицу директору постить всякую хрень и потом устраивать срачи по ее поводу, то pound-sterling аргументирвал это тем, что ЖЖ мешает работе.
Но причем здесь старые посты с интересными мыслями?

Хотя уж если быть совсем точным, то мне кажется, наверное, больше мешал второй блог на Гугл+

Много авторов писавших об экономике во время кризиса 2008-2009 гг. перестало писать.
И самое прикольное, что pound-sterling решил самоубиться, когда Япония решила, кажется, начать надувать сырьевой пузырь тысячелетия, о котором так много писал pound-sterling...
Нынешний премьер Японии - харизматик (единственный в политикуме Японии), публично озвучивающий цель раскрутить инфляцию в Японии, т.е. выплеснуть инфляцию из спящей формы, когда избыток денег крутится только в финансах, в явную форму, позволив колоссальному денежному навесу прорваться в реальный мир...

ТОКИО, 15 янв — РИА Новости. Правительство Японии во главе с недавно избранным премьер-министром страны Синдзо Абэ на своем заседании в пятницу приняло дополнительный бюджет на 2012 финансовый год, который закончится 31 марта, на сумму 13,1 триллиона иен (146 миллиардов долларов). Значительную его часть составит утвержденная правительством на прошлой неделе программа стимулирования экономики на сумму 10,3 триллиона иен (116 миллиардов долларов).

24 января
В Японии по итогам 2012 года импорт превысил экспорт на 6,927 триллиона иен (78,3 миллиарда долларов), что является рекордным показателем. Об этом сообщается в материалах Министерства финансов страны.

В 2012 году Япония продала за рубеж товаров на 63,745 триллиона иен — это на 2,7 процента меньше, чем годом ранее. При этом импорт вырос на 3,8 процента до 70,672 триллиона иен.

Внешнеторговый дефицит зафиксирован второй год подряд — в 2011 году импорт превысил экспорт на 2,565 триллиона иен. Таким образом, рост показателя за год составил 170 процентов. За последние пять лет зарубежные закупки товаров снизились почти с 79 до 71 триллиона иен. В то же время экспорт упал с 81 до почти 64 триллионов иен.

Из отдельных показателей рекордным оказался рост импорта энергоресурсов — закупки увеличились на 34 процента до 24 триллионов иен. Associated Press отмечает, что на этот фактор повлияла авария на АЭС «Фукусима», которая лишила Японию части дешевой атомной энергии.

Торговые показатели в Японии ухудшаются также на фоне укрепления иены, слабого спроса в еврозоне и территориального конфликта с крупнейшим торговым партнером — Китаем. Продажа японских товаров в КНР в 2012 году снизилась на 10,8 процента до 11,511 триллиона иен. Экспорт в еврозону упал на 15 процентов, в США, напротив, увеличился на 12 процентов.

Япония является экспортоориентированной экономикой. За счет доходов от продажи товаров за рубеж страна обслуживает свой государственный долг, который, по оценке МВФ, в 2012 году вырос до 237 процентов ВВП.
http://lenta.ru/news/2013/01/24/japan/


13 февраля
Президент США Барак Обама в своем ежегодном послании Конгрессу во вторник призвал усилить бюджетное стимулирование экономики за счет инвестиций в инфраструктуру и в создание рабочих мест. Он не одинок - за сильный бюджетный стимул уже встал выступает и нобелевский лауреат Пол Кругман, призвавший отложить на потом сокращение дефицита бюджета и госдолга и дать экономике спокойно восстановиться. За день до речи Обамы вице-председатель ФРС Джанет Йеллен подробно объяснила, как консервативная бюджетная политика помешает экономике США расти, а также пообещала, что ФРС, пусть даже и в одиночку, сохранит мягкую бюджетную политику, чтобы экономика США смогла, наконец, восстановиться. Речь Джанет Йеллен высоко оценили многие экономисты: влиятельный чиновник самого крупного мирового центробанка дала явный сигнал, что мягкая монетарная политика может продлиться дольше, чем ожидают рынки.
http://finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=3226608

P.S.

Нефть скачет вверх резво, но пока не пробиты уровни 2011 г., говорить о чем-то рано...
Tags: ЖЖ, Япония, мировой кризис, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal