obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. О социально близких...



"Позиция относительно смертной казни президента хорошо известна — это позиция давняя, последовательная, и ничего нового здесь не появилось. Она неоднократно им высказывалась, я не хотел бы ее повторять. Я не знаю, кто может (вопрос. - Примеч. РБК) поставить на повестку дня, но позиция Путина известна", — сказал Д.Песков в эфире телеканала "Дождь".

Ранее сегодня свое отношение к вопросу возвращения смертной казни высказали в Госдуме. Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин сообщил, что отрицательно относится к подобной мере наказания. С ним согласились главы нескольких комитетов Госдумы. В частности, председатель комитета по законодательству Павел Крашенниников заявил, что "государство не должно быть инструментом мщения".

Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин также отметил, что не следует в настоящее время отказываться от моратория на смертную казнь, поскольку возможны судебные ошибки.

Напомним, вчера в интервью телеканалу НТВ глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что не видит ничего предосудительного в смертной казни в качестве наказания за особо жестокие преступления. При этом он подчеркнул, что выступает в данном случае не как министр, а как гражданин. В.Колокольцев также добавил, что в случае с некоторыми тяжкими преступлениями смертная казнь оказывается "нормальной реакцией общества на свершившийся факт".
http://top.rbc.ru/politics/11/02/2013/844609.shtml


Политтехнологи власти работают умело, вбрасывая в общество скандальные идеи и законопроекты, отвлекая людей от действительно опасных законов, которые в это время принимаются. Так прокомментировал заявление министра внутренних дел Владимира Колокольцева о желательности восстановления смертной казни в РФ за некоторые виды преступлений политолог Павел Кудюкин.

То, что идея восстановления смертной казни очень популярна в обществе, это факт, заявил Кудюкин.
Однако, "российское общество в этом смысле не исключение", отметил эксперт. По его словам, "даже в тех странах, где смертная казнь исключена из законодательства, это всегда делалось вопреки мнению большинства населения".

В то же время Кудюкин не исключает, что "это может быть просто работа Колокольцева на повышение личной популярности". Но может быть это и некий "вброс", считает он, добавляя, что вообще-то "тут "вбрасывать" нечего — такое решение прошло бы на "ура"".

Тем не менее, эксперт обращает внимание, что "под шумок принятия "закона Димы Яковлева" был проведен куда более опасный, просто катастрофический закон об образовании", а шум вокруг "безумного и бессмысленного законопроекта о пропаганде гомосексуализма помог принятию в первом чтении небывалого в новейшей истории законопроекта о создании ОАО для управления средствами российских резервных фондов".
"Политтехноги власти работают очень умело, — считает Кудюкин, — а оппозиционная публика на все это "клюет"".

"Наше общество реагирует на все эти вещи как-то очень странно. Сравните, хотя бы численность "Марша против подлецов" и митингов в защиту образования", — предлагает Кудюкин.
http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/11/1092409.html

Как убийцы отбывают срок
http://pryf.livejournal.com/2733407.html

Один из комментов к записи
- Да все нормально. Они же не плясали в церкви и не кричали на площади "Долой Путина". Ну оступились, но они наши, социально-близкие...

P.S. Оперативно отреагировали, вчера сказал, сегодня уже успокаивают...
Tags: Россия, закон, правительство, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment