obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Элитоведческое. И вновь продолжается бой!



Вчера банк «Стратегия» сообщил о том, что в состав его акционеров вошел сын Егора Гайдара Петр.

Петр Гайдар 18 января приобрел 19,46% акций «Стратегии» у другого акционера — Виктории Гуковской. Совет директоров банка возглавляет знакомый Гайдару-младшему экономист Яков Уринсон, бывший министр экономики, а ныне заместитель гендиректора «Роснано» и профессор ВШЭ. «С моим отцом они были не только коллегами и единомышленниками, но и хорошими друзьями», — пояснил через пресс-службу г-н Гайдар, отметив, что участие г-на Уринсона гарантирует надежность банка. В бизнесе г-н Гайдар известен как строитель, он занимает пост генерального директора Объединенной инвестиционной компании.

Как пояснили РБК daily в пресс-службе «Стратегии», в прошлом году банк принял новую стратегию развития, предусматривающую большую открытость и усиление розничного блока. Основными направлениями для кредитной организации будут выдача ссуд малому и среднему бизнесу, private banking, работа с драгметаллами и привлечение депозитов.

Петр Гайдар поможет банку выстроить отношения с бизнесом. Новый совладелец «Стратегии» входит в правление Фонда Егора Гайдара, который поддерживает большое количество известных в бизнесе людей. «Мы уверены, что участие Петра Гайдара в жизни банка привлечет внимание этих людей и поддержит наш положительный имидж», — пояснили в пресс-службе банка.
В бизнесе г-н Гайдар известен как строитель, он занимает пост генерального директора Объединенной инвестиционной компании.
http://rbcdaily.ru/world/562949985676052


Пётр Егорович Гайдар р. июнь 1979

Кто и как играл на рынке ГКО?

На рынке ГКО были коммерческие банки, инвестиционные компании, российские и зарубежные инвесторы, частные лица. Это нормально. Но совершенно ненормально, когда на рынке ГКО играли Гайдар, Алексашенко, Кох и другие инсайдеры – лица, работавшие непосредственно во власти и с властью. Эти лица непосредственно создавали валютный коридор, в ежедневном режиме получали информацию о том, какова потребность страны в заемных ресурсах, сколько Минфин собирается погашать, получить, каково соотношение средств, какие ожидаются проценты, каков горизонт планирования этих операций. Это чистый, стопроцентный инсайд.

– Но инсайд в те годы не был уголовным преступлением в России.
– Да, не был. Поэтому тот же господин Алексашенко может спокойно теперь заявлять: да, был первым заместителем руководителя Центробанка, сам создавал этот рынок ГКО, в ежесекундном режиме следил за тем, что происходит на аукционах по ГКО, но я имел право участвовать в покупках этих ГКО. По юридическим правилам 1996-1998 года имел. Но, на мой взгляд, есть еще и нечто другое – моральное понимание, что может и что не может делать чиновник, руководящий этим процессом».

А.Суриков, член Совета Федерации. Стенограмма 44-го заседания Совета Федерации России 17 марта 1999 года:
«Господин Гайдар — участник рынка ГКО (6 млрд. рублей), комиссия по рынку ценных бумаг этим занимается. Господин Кох — тоже крупнейший участник рынка ГКО, господин Алексашенко, первый заместитель Председателя Центрального банка, — также крупнейший участник рынка ГКО. Это люди, владеющие всеми секретами рынка ГКО».
http://council.gov.ru/files/sessionsf/report/20070404165957.DOC

В.Пивненко, член Совета Федерации, Стенограмма 44-го заседания Совета Федерации России 17 марта 1999 года:
Указанные обстоятельства позволяют поставить вопрос о персональной ответственности Кириенко и Дубинина за превышение ими полномочий при принятии решений от 17 августа, а также о персональной ответственности Кириенко, Дубинина, Задорнова, Алексашенко, Чубайса и Гайдара за последствия принятых решений.
http://council.gov.ru/files/sessionsf/report/20070404165957.DOC


P.S. Любо, братцы любо! Любимая комсомольская песня -
И вновь продолжается бой. Музыка: А. Пахмутова Слова: Н. Добронравов. 1974

Неба утреннего стяг...
В жизни важен первый шаг.
Слышишь: реют над страною
Ветры яростных атак!

И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин - такой молодой,
И юный Октябрь впереди!



И Ельцин - такой молодой,
И юный Гайдар впереди!


И Дима - такой молодой,
И юный Гайдар впереди!

Весть летит во все концы:
Вы поверьте нам, отцы, -
Будут новые победы,
Встанут новые бойцы!


P.P.S. Всегда удивлялся для кого в застойные 70-е писали пафосные песни типа
"И вновь продолжается бой" или

Любовь, Комсомол и Весна. Музыка: А. Пахмутова Слова: Н.Добронравов. 1978
Звени, отваги колокол!
В дороге все, кто молоды.
Нам карта побед вручена.

Особенно чесал репу про "Слышишь: реют над страною, Ветры яростных атак! " и "карту побед"...

А оказывается для детей тогдашней элитки типа Егорушки (1978 г. - 22 года), действительно Юрий Владимирович вручил им "карту побед"...
Tags: Гайдар, Россия, СССР, банк, фото, элита, элита деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments