obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Израильские заметки. Расово верный подход?



Впервые Израиль признал, что делал инъекции для регулирования рождаемости эфиопским еврейским иммигрантам, зачастую не ставя их в известность и не спрашивая их согласия.

Правительство ранее отрицало существование этой практики, но глава израильского Министерства здравоохранения теперь распорядился, чтобы гинекологи прекратили применять эти лекарства. Согласно сообщению в Haaretz, кампания началась с любознательным журналистом, Gal Gabbay, проинтервьюировавшим более 30 женщин из Эфиопии в попытке обнаружить, почему уровень рождаемости в этом сообществе резко упал.

Одна из эфиопских женщин, у которой взяли интервью, сказала: “Они [медицинский штат] говорили нам, что это прививки. Каждые три месяца мы их делали. Мы говорили, что не хотим". Предполагается, что некоторые женщины вынуждено или принудительно принимали этот препарат, находясь еще в пересыльных лагерях в Эфиопии.

Рассматриваемый препарат, предположительно, является Depo-Provera, который вводят каждые три месяца и, как полагают, является очень эффективным, длительным противозачаточным средством.

С 1980-х годов в соответствии с Законом Возвращения переехали в Израиль почти 100 000 эфиопских евреев, но их еврейскость была подвергнута сомнению некоторыми раввинами. В прошлом году премьер-министр Бенджамин Нетаньяху, который также держит портфель акций в медицине, предупредил, что незаконные иммигранты из Африки “угрожают нашему существованию как еврейского и демократического государства”.

Haaretz опубликовывал отрывок из письма, посланного Министерством здравоохранения в подразделения, применяющие наркотик. Врачам было сказано, “не продлевать рецептов на Depo-Provera для женщин эфиопского происхождения, если по какой-либо причине есть опасения, что они могут не понимать последствия лечения".”.

Sharona Eliahu Chai, адвокат Ассоциации Гражданских прав в Израиле (ACRI), сказал: “Выводы из исследования по использованию Depo-Provera вызывают крайнюю озабоченность, которую вызывает эта пагубная политика с расистским подтекстом в области здравоохранения в нарушении медицинской этики. Глава Министерства здравоохранения был прав, быстро отреагировав и выдвинув новые рекомендации.”
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/76649/


Оригинал новости
http://www.independent.co.uk/news/world/middle-east/israel-gave-birth-control-to-ethiopian-jews-without-their-consent-8468800.html
Tags: Азия, Израиль, демография, история, медицина, мигранты, нации, национализм, правительство, этнические конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment