obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Украинские заметки



Навеяно
Только вхождение в Таможенный союз предотвратит фашистскую революцию в Украине и и пессимистичной репликой putnik1



Целиком и полностью согласен с putnik1.

Отмечу только дополнительно несколько моментов
1) Нынешний мировой кризис, и его проявления на Украине, о которых писал я (1, 2, 3, 4, 5) подводят черту под конфигурацией, образовавшейся в 1917 гг. в связи с крахом Российской империи. После этого была советская попытка пересобрать отделившиеся область под флагом широчайших автономий (самоопределение вплоть до отделения), спонсирования этих автономий за счет ресурсов РСФСР и всяких странных территориальных приращений (1, 2).

Все начинало делаться под флагом мировой революции. Потом от идеи (мировой революции) отказались, но спонсирование осталось. Тем временем аппетиты лимитрофов раздулись до таких гигантских размеров, что распад СССР прошел без всякого сопротивление со стороны русских.

21 год независимого существования показал абсолютную недееспособность всей этой восточно-европейской шелупони, накроенной большевиками на территории Российской империи. Мировой кризис - это всегда и везде время зачистки неэффективных решений. То что мы видим в Восточной Европе от Германии до России - это полный спектр неэффективных решений.

Эффективное решение для России мы видим на примере Грузии - отделение тех областей, которые не желают жить под чуждой властью. А затем необходимо ускорение создания ТС-ЕЭП с полной интеграцией новых малых образований с Россией, при этом малыши заведомо небудут иметь никаких политических амбиций. Отделение Косово и Южного Судана - прекрасные примеры для подражания.



2) Грядущий крах государственности на Украине - не случаен, более того - абсолютно закономерен.
В истории Украины были уже два аналогичных периода - Руина (1657 — 1687) и 1917-1919. Особенно показательна Руина, сравнимая по продолжительности с нынешней постсоветской историей Краины - теже метания в поиске зарубежной антироссийской поддержки - Крымское ханство, Османская империя, Швеция, Молдова и даже Польша

3) Вхождение Украины в нынешнем виде в ТС-ЕЭП нисколько не снизит накала противостояния, поскольку вначале неизбежно будет период приручения - как с Лукашенко, который хитрожопил до последнего - крах аферы с растворителями пришелся на середину прошлого года, во время которого украинская власть еще более ослабнет перед оппозицией. И вообще зачем России все эти украинские националисты-страдальцы по голодомору? И самый лучший выход для таких страдальцев - отделение и медленная деградация по типу прибалтов - все демократично и абсолютно честно - любишь выделываться - тащи свои проблемы сам - Совдепии нонеча нет, чтобы одаривать лимитрофов за каждую слезинку и чих...
Tags: Украина, история, национализм, политика, прогноз, этнические конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments