obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Элитоведческое. Богатые тоже плачут...



Элитный многоквартирный дом, расположенный в Москве по адресу ул. Улофа Пальме, 1 снова оказался в центре скандала.

В ноябре прошлого года дом для депутатов Госдумы на улице Улофа Пальме подвергся массовому нашествию воров-домушников, тогда подряд было обворовано семь квартир депутатов и одного сенатора. Теперь две управляющие компании выясняют между собой отношения за право собирать коммунальные платежи с VIP-жильцов.

Конфликт разворачивается между ТСЖ "Консул-15" и ООО "Дельта-Клининг Групп". Противостояния двух организаций, борющихся за право управления "депутатским домом", достигло своего пика 25 декабря 2012 года, когда на территорию жилого комплекса ворвались несколько десятков мужчин спортивного телосложения, которые оттеснив охрану, сменили все замки в офисе ТСЖ "Консул-15" и подсобных помещениях. Таким образом "Дельта-Клининг Групп" выполнило решение собрания, которое провели собственники комплекса - Федеральное государственное бюджетное учреждение "Управление по эксплуатации жилого фонда" Управления делами президента РФ и ЗАО "Главболгарстрой". Это решение было обжаловано ТСЖ "Консул-15" в арбитражном суде. Но, не дожидаясь судебного решения, в помещения ТСЖ в сопровождении вооруженной охраны ЧОПов "МЕГУР" и "ЮГА-безопасность" ворвались новые управленцы из ООО "Дельта-Клининг Групп".

В итоге, в декабре 2012-го жильцы элитной высотки на улице Улофа Пальме получили сразу по две платежки - от ТСЖ и ООО "Дельта-Клининг Групп". А стены подъездов превратились в стенгазеты, на которых вешают свои объявления представители обеих контор. Например, в одной из листовок рассказывается о том, как депутатский дом 8 декабря 2012 года захватили 40 кавказцев, якобы оформленных в ТСЖ "Консул-15" дворниками и консьержами. По версии "Дельты", они напали и захватили три поста охраны и целый день держали в заложниках всех жильцов дома, пишут "Известия". Противостояние управляющих компаний сами жители дома, среди которых российские депутаты, работники МИДа и высокопоставленные чиновники из Кремля и Белого дома, называют "войной дворников".


Напомним, "депутатский дом" расположен в престижном районе Москвы в нескольких минутах ходьбы от метро "Парк Культуры". Жилой комплекс Управления делами президента состоит из двух монолитно-кирпичных домов. Комплекс был построен в 2000 году по индивидуальному проекту.

В "депутатском доме" располагаются апартаменты и пентхаусы на верхних этажах. Каждую квартиру отличает качественное панорамное остекление элитными деревянными стеклопакетами, наличие балконов и лоджий, возможность установки камина, свободная планировка. Некоторые квартиры ориентированы на три стороны света.

Отделка мест общего пользования выполнена венецианской штукатуркой, деревом и натуральным камнем. Внутренняя инфраструктура "депутатского дома" включает в себя отапливаемый трехуровневый паркинг, помещения для водителей на первом этаже дома и меблированные комнаты для гостей владельцев квартир, детскую площадку, гостевую парковку, спортивный комплекс, салон красоты, кафе и поликлинику.

Безопасность обеспечивается системой видеонаблюдения периметра и парковки, круглосуточной службой консьержа, пропускной системой доступа на территорию и охраной.
http://realty.rbc.ru/news/15/01/2013/562949985505734.shtml


P.S. Я шизею, дорогая редакция!
Гребли деньги с элиты, но не могли обезопасить квартиры, поди без консьержа жили?
А куда смотрели сами жильцы?
А потом свара - лакомый кусок, шальные деньги, золотое обслуживание здания..
Tags: Москва, Россия, жилье, казусы, недвижимость, элита, элита деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments