obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Ее пример другим наука

Патриарх наградил бывшую супругу Романа Абрамовича почетным знаком. Ирине Абрамович (в девичестве Маландиной) вручен "Патриарший знак Материнства". Как сказано в подписанном Алексием II указе: "за чадолюбие и жертвенное материнское служение". Награду проживающей в Лондоне маме пяти детей, чье состояние после состоявшегося в марте этого года громкого развода с одним из самых состоятельных людей мира британская пресса оценила "ближе к шести миллиардам фунтов стерлингов", в воскресенье вечером в Москве вручил глава отдела внешних церковных связей митрополит Кирилл.

- Я вручаю вам этот знак, свидетельствующий о том, что вы являетесь образцом для многих женщин, которые с вас должны брать пример. Чутким сердцем почувствовали вы, что одно из главных предназначений женщины - быть матерью. И Господь даровал вам пятерых замечательных детей, которых вы стремитесь воспитать в христианском благочестии, - сказал владыка Кирилл.

Он также добавил, что Ирина Абрамович может служить примером для женщин еще и потому, что, имея пятерых детей, она остается "молодой, красивой и привлекательной".
"Я думаю, это хорошее свидетельство всем нашим женщинам о том, как нужно действительно заботиться о детях, как нужно жить, и тогда Господь их не оставляет", - отметил иерарх.
Он также поблагодарил Абрамович за ту помощь, которую она оказывает "очень многим нуждающимся людям".

Как рассказали в Московском патриархате, Ирина Абрамович -- православная. И не только по факту крещения, но и по образу жизни. Как выяснили , Ирина Абрамович вместе с детьми (Аркадием, Ильей (12 лет), Анной, Ариной и Соней посещает кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы и Всех Святых - центр православного вероисповедания в Лондоне. А сам приход образовался еще в 1716 году,. как храм при русском посольстве.

Известно, что Церковь не одобряет разводов. Соответствует ли статуту знака, провозгласившему в качестве заслуги укрепление семейных ценностей награждение женщины, чей брак распался?
- Брак распадается не всегда по вине женщины, это не обязательно грех жены, -- пояснил позицию Церкви представитель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Михаил Прокопенко.


Напомним, что причиной расставания поженившихся в 1991 году бывшей стюардессы из "Шереметьево" и начинающегося тогда предпринимателя пресса и зарубежная, и российская хором называла модель Дарью Жукову.

Патриарший "Знак Материнства" был учрежден в октябре 2006 года. Согласно статуту, он предназначен женщинам, воспитавшим в традициях православной веры 5 и более детей, в том числе сирот, "явившие образец духовно-нравственного воспитания, исключительный пример подвига чадолюбия, материнства, служения семье и укрепления семейных ценностей в российском обществе". Матери 9 и более детей получают знак только первой степени (всего их две). Ирина получила знак первой степени: выполненный из позолоченной латуни крест, в центре которого расположен овальный медальон с образом Богородицы со Спасителем на руках (за основу взята икона Богоматери "Воспитание")
http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?izvestia/2007/11/28/31728837
Tags: РПЦ, Россия, награды, семья, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments