obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Сирия. Коловращение и простые сопоставления

Навеяно

По сообщению британского The Telegraph, Лавров пригласил руководство сирийских мятежников во главе с Аль-Хатибом в Москву для переговоров. Более того, он заявил, что Ассад должен подумать об уходе в отставку в процессе мирного урегулирования сирийского конфликта. Это при том, что ранее Россия осудила признание мятежников Западом и отказалась присоединиться к западным требованиям о смене режима в Сирии и немедленном уходе Ассада.

Как и следовало ожидать, на это лидер SNC Аль-Хатиб ответил, что в принципе к переговорам сирийская оппозиция готова, но в Москву он не поедет и к тому же потребовал от России "ясного осуждения преступлений сирийского режима".

Единственное разумное объяснение такого беспорядочного маневрирования Лаврова - противоречивые указания высшего руководства, так что фактический внешнеполитический курс оказывается равнодействующей непредсказуемых ходов московских элитных кланов. Что касается руководства SNC, то они очевидным образом бьют по российским дипломатам как биллиардный шар, непосредственно управляемый арабскими игроками, которые в свою очередь действуют по западному и израильскому заказу.

Пока московские креативщики различных оттенков наслаждаются скандалом вокруг только что подписанного Путиным "сиротского" закона, за явно карикатурной антизападной риторикой просматривается вот такая действительно мрачная картина нелепых шатаний российской дипломатии на Б.Востоке.

Еще одно убедительное свидетельство разброда в российских верхах - удивительные приключения отставного минобороны Сердюкова, который только что прибыл на допрос по делу о коррупции в Минобороны ... из Франции. Нужно совсем ничего не знать об оптовых закупках высокопоставленных ливийских и сирийских дезертиров, чтобы не сделать вывод - сейчас мы наблюдаем раскрутку арабского, а не безнадежно устаревшего цветного сценария.
http://occuserpens.livejournal.com/706045.html


Разгадка проста, об этом много писал Имя Ему Было Мика - Иран начал строить газопровод в Европу, вероятное замирение США-Иран, затихание антииранской риторики в западных СМИ.

Конечно, никто не обратил на полные горечи слова Пу на прессухе:
Мы не озабочены судьбой режима Асада. Мы понимаем, что там происходит и что семья находится 40 лет у власти. Безусловно, перемена востребована. Нас, конечно, интересует позиция Российской Федерации в этом регионе мира: он близок к нам. Но нас больше всего интересуют не наши интересы, которых на самом деле не так уж и много, их практически нет. У нас, что особые какие-то экономические отношения? Нет. А что, у нас господин Асад из Москвы не вылезал, что ли, в период своего президентства? Да он чаще бывал в Париже и других европейских столицах, чем у нас.
http://kremlin.ru/news/17173
Выделенное красным слово в слово повторение одного из летних заявлений Пу по Сирии.


Делая записи о мировой войне и Сирии я не отрекаюсь от своей записи от 16.08.2011 Стратегические цели России на Ближнем Востоке

Асад должен быть жестоко наказан – игры против интересов России (иранский газопровод) со стороны шелупони не должны спускаться никому и никогда. Асад – мелкая разменная монетка (типа Польши или Чехословакии в ВМВ) в большой игре, которая состоит в том, чтобы дать БВ-региональным державам (Турции, Ирану, Египту) сойтись во взаимоистощающем конфликте.

Нынешние границы и правительства на БВ созданы не Россией и ни в интересах России, так что цепляться за отдельные части старой картины бесполезно, но можно подтолкнуть дальнейшее развитие событий к перекройке карты региона в направлении более выгодном России.

Как говорил дедушка Ленин "мир без аннексий и контрибуций", но он лукаво не добавлял "и без сецессий", что актуально всегда, когда актуален принцип национального самоопределения :))


Тем более, что 2013 год будет трудным для Газпрома.

Нужно еще раз напомнить, что у государств нет вечных друзей, а есть вечные интересы.
А из недавней истории напомнить, что антинемецкие партизаны Югославии очень быстро стали антисоветскими правителями той же Югославии, а в последствии такой же путь проделали китайские командиры, во главе с Великим Кормчим...
Tags: Газпром, Иран, Россия, США, Сирия, газ, история, мировая война
Subscribe

  • Культурологические удивления. Про пророков в своем отечестве

    Без КДПВ, бо соблазнительно Как хорошо, что бдительнее стали, Роскомнадзор бдит ценный капитал — Чтоб золотинки с нимба не упало, Чтобы видос с…

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment