obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Хохот конторы (с). Закон Димы Яковлева

Меня очень удивила спешка с законом Димы Яковлева
Законопроект внесён в Госдуму её спикером Сергеем Нарышкиным и лидерами всех четырёх фракций 10 декабря 2012 года. 19 декабря 2012 года закон был принят во втором чтении подавляющим большинством (из 450 депутатов 4 проголосовали против, а 44 воздержались). 21 декабря 2012 года в Государственной Думе стартовало третье чтение данного законопроекта. Депутат Дмитрий Гудков предложил исключить вопрос из повестки дня, однако спикер Нарышкин не позволил ему обосновать своё предложение. Голосование мёртвого депутата.
Законопроект был принят 420 голосами «за» при 7 «против» (так голосовали Дмитрий Гудков, Илья Пономарев, Валерий Зубов, Сергей Петров, Андрей Озеров (фракция «Справедливая Россия»), коммунисты Жорес Алферов и Олег Смолин, а также единоросс Борис Резник), 1 воздержавшемся (депутат ЕР Мария Максакова) и 22 не голосовавших. Во время принятия закона зал парламента покинули единоросс Александр Сидякин и вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев. Коллеги первого смогли проголосовать за закон с помощью его карточки, а Лебедев унес собственную карточку с собой, тем самым став единственным членом своей фракции, не поддержавшим закон

В поддержку запрета на усыновление выступил уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов. Против запрета выступили министр по делам открытого правительства Михаил Абызов, глава комитета Госудмы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, министр финансов Антон Силуанов, министр образования Дмитрий Ливанов, министр иностранных дел Сергей Лавров, вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, председатель совета при президенте по правам человека Михаил Федотов, лидеры внепарламентских партий ГП, ПАРНАС и «Яблоко», девять членов Общественной палат


И удивила резкое неприятие министров, которые могли бы и промолчать - типа Ливанова и Лаврова.

А сегодня появилось объяснение.
Нет, это праздник какой-то! (с)

На официальном сайте Белого дома США открыт сбор подписей в поддержку петиции по поводу принятого Государственной думой "Закона Димы Яковлева". Инициативная группа граждан требует включить всех российских законодателей поддержавших запрет на усыновление детей-сирот из России гражданами США, в "Список Магнитского".

Петиция носит требование "Установить факт, что российские законодатели поставили под угрозу жизни российских сирот, как ответ на принятие "Закона Магнитского"". В тексте заявления указано, что каждый из числа сторонников петиции понимает, что принятие "Закона Магнитского" носит полностью про-российский характер и направлен в помощь каждому гражданину, который борется с коррупцией и нарушением прав человека. Для получения рассмотрения и ответа администрации президента США петиции необходимо набрать до 20 января 2013г. 25 тысяч подписей. Число участников акции увеличивалось быстрыми темпами благодаря пользователям из России.



https://petitions.whitehouse.gov/petition/identify-russian-law-makers-jeopardizing-lives-russian-orphans-responsible-under-magnitsky-act/q9LbTGRB


1) Кликнуть ссылку
2) Нажать "Create an account"
3) Ввести имя-фамилию (латиницей) и свой e-mail. В графе ZIP можно ничего не указывать.
4) В ответ получаете письмо от WhiteHouse.gov, в нём будет ссылка и пароль. Кликнуть на ссылку из письма.
5) Ввести пароль из письма
6) Нажать "Sign this petittion".
https://petitions.whitehouse.gov/petition/identify-russian-law-makers-jeopardizing-lives-russian-orphans-responsible-under-magnitsky-act/q9LbTGRB
http://drugoi.livejournal.com/3800979.html

В моей френд-ленте одинаковые записи на эту-тему от людей противоположных политических взглядов -

Это даже лучше Нового Года.
Нехрена шляться нашим депутатам по заграницам - пора и Родину возлюбить ( и не только на словах) ! Вне зависимости от того, кто и как голосовал за "закон Димы Яковлева" (я б так вообще весь состав Думы внеёс в этот список) , и моего к нему отношения, - считаю, что пора им родным ограничиться пребыванием в России и озаботиться проблемами её граждан. Пусть лучше наши избранники сразу будут в списке, чем через него их будут нагинать, для работы на USA. Ну, а кто из него выскочит - тот агент Госдепа (ха-ха). Такая вот игра. Мне так она очень нравиться. Присоединяйтесь господа, присоединяйтесь (с)
http://manifest-911.livejournal.com/542735.html

Петицию Администрации разрешается вносить и подписывать всем, в том числе и Мордорцам.
Это особенно приятно, так как похоже на первый шаг к кошмару патриота - Мировому Правительству.
http://retiredwizard.livejournal.com/65853.html
http://sergechaly.livejournal.com/332036.html

P.S. Ну что сказать. Самые хитрые из депутатов - Алферов - старый советский лис; Олег Смолин - мое открытие года, критик российской реформы образования; сын Жириновского (!!!!), либералы (это понятно - Дмитрий Гудков, Илья Пономарев).

Как завопили министры (Ливанов, Лавров (!!!)) - мне сразу стало странно, но очень непоянтно, но сейчас прояснилось. Полностью согласен с мнением manifest_911 о депутатах.
Пропагандоны на зарплате завопили от ужаса, но это не только от отвращения, но и от того, что депутаты могут взбеситься и выйти из под контроля АП и всемогущего Каа.

Это ведь и есть - 9 термидора II года
Tags: Россия, США, закон, конспирология, парламент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments