obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Отзывы о пресс-конференции

Пресс-конференция Владимира Путина
http://kremlin.ru/news/17173

сформировался уж целый список незаданных Путину вопросов
Оказалось, что самое важное-то у Путина не спросили.
Или журналисты у нас такие незадачливые, или там "собака порылась". То есть службы Пескова отсеяли все неудобные вопросы и оставили только шутов гороховых с их невнятицей. Как эту Машу из Владивостока.
http://elena-tokareva2.livejournal.com/894970.html
Когда я регулярно участвовала в различных ток-шоу на ТВ, где надо было задать депутату, министру или подобному индивиду один, максимум два вопроса, я всегда писала для себя 15 вопросов, и каждый проговаривала на диктофон, засекая время. Вопрос должен быть ясный, четкий, яркий, такой, чтобы он был важнее ответа. Он должен быть короткий и содержать информацию.
Почему 15 вопросов? Потому что подготовленный вами вопрос запросто может задать другой журналист - одни и те же мысли приходят в голову разным людям.
На мой взгляд, многие журналисты пришли на пресс-конференцию просто для того, чтобы "поговорить по душам с президентом". А в этом случае такой тренированный человек, как Путин, легко, как детей сбивал журналиста с дороги. И то, что журналист хотел спросить, он забывал сразу же, как слышал первый приветливый вопросик от Путина. И садился довольный, как первоклассник, на место.
Мне жаль.
http://elena-tokareva2.livejournal.com/894084.html

Прослушал внимательно пресс-конференцию Путина. У меня есть конкретные претензии к Путину. Да.
НО... Но пресс-конференция однозначно потвердила две истины:
а) В России журанистов больше нет. Есть манагеры слова.
б) Российская "креативная" интеллигенция - не мозг нации, а говно.
Даже если Путин - враг или наемник, то этот враг выглядел настолько ВЫШЕ - именно выше, не просто умнее, - чем задающие ему вопросы, что просто диву даешься, насколько за какие-то 25 лет либерализма деградировала совсем еще недавно весьма интеллектуальная профессия.
Путин, кем бы он ни был, выглядел на их фоне, как Человек среди бандерлогов.
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/766226.html

Как и ожидалось, пресс-конференция Путина прошла в ключе " на неудобные вопросы я не отвечаю, на заготовки ручных мурзилок отвечу развёрнуто и с удовольствием". Всё как обычно, да. Вот эта картинка не теряет своей актуальности.



Чтобы добиться хоть какого то ответа, журналистам приходилось по два, а то и по три раза,дублировать один и тот же вопрос. (см. картинку)

Ну, например, его просили пояснить, почему Васильева сидит в 13-ти комнатной квартире и требует себе уборщицу, а арестованный и теряющий в заключении зрение участник акции 6 мая находится в СИЗО. С первого вопроса Путин потерял Васильеву из виду. Следующим вопросом ему продублировали предыдущий и попросили дать пояснение. Ну он и дал : мол статья экономическая, а вы - обращаясь к журналистам либеральных изданий - сами просили не сажать под арест по экономическим преступлениям, ну и вот не сажаем.. Маладец.
Долго его пытали по закону "Димы Яковлева" и к третьему ответу Путин окончательно запутался. Сначала он сказал, что поддерживает решение Думы, а в конце ему пришлось заявить, что закон он пока не читал. Не читал, но одобряю.

Лично я удовлетворён пресс-конференцией, ибо никто столь сильно не опустит свой рейтинг, чем сам Путин. Нежелание отвечать на вопросы очевидно. Диалога с обществом нет никакого. Общество это видит, в нём рождается ненависть. Скоро эта ненависть благоприятно ляжет на ухудщение социально-экономической обстановке в стране, так что всё нормально. Путин латентный революционер. Вот почаще бы он запиливал такие встречи, глядишь много нашего времени сэкономил бы.
http://manifest-911.livejournal.com/

Нет ощущения, что у Путина была какая-то сверхидея, которую он хотел донести. В ряде моментов пресс-конференция выглядела интереснее, чем послание, которое вообще было скукой смертной, но в целом президент просто оборонял существующую ситуацию, иногда довольно остроумно и изворотливо, и демонстрировал, что он здоров и полон сил.

... Все это лишний раз подтверждает несостоятельность распространенных прогнозов о предстоящей отставке Медведева, считают политологи. "Никакой "холодной войны" между Путиным и Медведевым, о которой говорят некоторые наблюдатели, нет. Разногласия относятся к рабочим моментам и не являются поводом для отставки.
Медведев очень удобен для Путина. Мягкий плюшевый премьер служит громоотводом для критики слева, вселяет определенные надежды в либералов, отвлекает внимание общества экстравагантными инициативами вроде полумиллионных штрафов за нетрезвое вождение, а вся власть в руках президента.
Если его увольнять, нужно кого-то на его место ставить, а есть ли такая фигура? Смена кабинета означала бы определенный выбор, сдвиг вправо или влево. А это, судя по всему, в намерения Путина не входит.

в ходе пресс-конференции Владимир Путин, пожалуй, впервые за все время своего пребывания у власти, по разным поводам настойчиво подчеркивал, что отвечает не за все происходящее в стране. То он не в курсе дела Магнитского и дела о беспорядках 6 мая, то "еще не читал" закон о запрете на усыновление.
Перекладывание лидером ответственности на кого-то другого производит неблагоприятное впечатление либо лукавства, либо некомпетентности. Еще весной многие аналитики предсказывали, что третий срок Владимира Путина будет похож на эпоху Горбачева в плане попыток сидеть между двух стульев и постоянных противоречивых сигналов. Пока предположения подтверждаются и тоном высказываний президента, и произошедшими в день пресс-конференции событиями.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/12/121220_putin_presser_analysis.shtml

Имя Ему Было Мика:

Формат любой пресс-конференции предполагает, что ее направленность задается вопросами журналистов. Наверняка они были слегка оттренированы, наверняка пресс-секретарь давал право их задавать заранее согласованным вопрошающим - но так или иначе, этот формат предполагает открытое и относительно свободное общение. Внутри которого обязательно должны быть заготовки и ключевые темы, по которым очень удобно высказаться как бы невзначай.

Я где-то внимательно, где-то краем уха слушал все 4 часа, однако так и не увидел, ради каких именно заготовок была эта пресс-конференция созвана.

Все прошло как-то очень дежурно и без задора. Содержательных моментов было очень мало, и все они носили вполне ожидаемый характер. У меня сложилось впечатление, что слушаю человека, который не очень понимает, зачем он здесь. Здесь - не в смысле пресс-конференции, это вообще не вызывает вопросов. Здесь - в смысле власти.

Я увидел человека, погруженного в текучку, в повседневные заботы. В хозяйственника по большей части. Человек не горел идеей, не обозначал ее к месту и не к месту, ему было как-то очень всё равно. Прошло уже полгода как - и в течение этого времени уже сформировался новый национальный вид спорта - ожидание, что вот-вот... И Путин всем покажет. И коррупционерам, и ворам, и Западу, и всем-всем-всем... Стукнет кулаком, призовет народ, выступит с речью "У меня есть Мечта". Не сейчас - но вот через недельку. Ну, через две. Или месяц...

И прицепным вагоном к нему сформировался еще один подвид соревнований - объяснение, почему именно не сейчас. Почему нужно еще немножко подождать, а вот после этого... Как и в случае с посланием Федеральному собранию, так и на пресс-конференции за столом сидел человек, за которым не хочется идти. Потому что непонятно - куда. И зачем.


P.S. Ну, чо? Итоги года пора подводить.
Отставку Ме будем ждать до морковкиного заговения. Всех антилибералов Пу и Ме хорошо развели на пару, да и прочая околопатриотическая публика к приложилась к созданию няшного образа Пу...

P.P.S. Как в капле воды вся история постоветской РФ
Александр Спесивцев. В 1996 году совершил 19 доказанных убийств женщин и детей (с изнасилованием и каннибализмом). Подозревался в 82 убийствах. Признан невменяемым, направлен на принудительное лечение, в настоящее время со стойкой ремиссией выпущен под амбулаторное наблюдение психиатра по месту жительства.
http://doktor-killer.livejournal.com/2977906.html

Вот так и либералы в РФ - в связи со стойкой ремиссией вследствие передоза нефтедолларов выпущены на свободу...

Дополнение 1
Вопрос таки.
Вот не будь того митинга на Поклонной, Пу бы все равно победил, но вот вопрос за чем нужно было лезть в то дерьмо организаторам и выступавшим? Это, видимо характерный, "хохот Конторы" (термин Кургиняна) а вот, например, Зюганов туда не пришел, видать инфы было поболее...
Так что из всех деятелей конца 2011-2012 года единственным прозорливцем-"открытием года" оказался Лимонов...

Что характерно, сейчас ошметки поцреотов пытаются спасать Пу от его окружения, как раньше спасали Горби от его окружения...
Tags: Путин, Россия, СМИ, идеология, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments