obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Бабушка рядышком с дедушкой...

13.12.2012


В четверг королева Великобритании Елизавета посетила золотое хранилище Банка Англии, а также задала несколько финансовых вопросов руководству организации.

Королева, четыре года назад задавшая знаменитый вопрос: «Почему никто не заметил?» во время обсуждения финансового краха 2008 года в Лондонской школе экономики, также сказала, что финансовые регуляторы стали слишком «самоуверенными» до начала кризиса.



«Люди немного …. расслабились, не так ли?», отметила она о финансовых регуляторах.

«Под поверхностью происходило много того, на что они, вероятно, не обращали должного внимания», ответил один из экономистов банка.
«Министерство – как они там называются, эти регуляторы – финансовых сервисов, которое на тот момент было совсем новым институтом, было совсем беззубым», продолжила королева.
Во время экскурсии с герцогом Эдинбургским королева вновь спросила, почему никто не прогнозировал финансового кризиса 2008 года и последовавшего за ним спада.

Член комитета Банка по финансовым сервисам Суджит Кападия (Sujit Kapadia) ответил на вопрос, сравнив кризис с землетрясением, - это редкие события, которые трудно прогнозировать.



«Люди считали рынки эффективными и не видели необходимости в регуляциях», добавил он.

«Экономика была стабильной, что вызвало рост самодовольства. Люди не понимали, насколько система стала взаимозависимой», закончил Кападия.

Когда королевская чета услышала, что сотрудники банка готовы к предотвращению еще одной такой же финансовой катастрофы, герцог шутливо спросил: «А что надо ждать еще одной?»

В ответ на критику пойманную телекамерами, регуляторы опубликовали такое заявление:

«Мы открыто признали, что регуляторные меры до финансового кризиса 2008 года были недостаточными и с тех пор они были изменены.

Парламент в данный момент ожидает королевской подписи на законе о финансовых сервисах, определяющего полномочия новых регуляторных органов, которые будут созданы в следующем году».
http://goldenfront.ru/articles/view/koroleva-velikobritanii-osmotrela-zoloto-banka-anglii-v-kartinkah


P.S. Член правления Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле уточнил, что золото частями находится в США, Великобритании и Франции. В частности, впервые подтверждено, что в эмиссионном банке ФРС в Нью-Йорке спрятаны 1536 тонн золота, или 45% немецкого запаса. Еще 450 тонн находятся в британском Центробанке в Лондоне и 374 тонны – в Национальном банке в Париже. Американцы и французы за хранение платы вроде бы не берут, а британцы взимают за каждый слиток и каждые сутки хранения 0,035 фунта».

Самыми ушлыми, как всегда оказались наши британские друзья. Мало того, что забрали у немцев золото, так еще и берут плату за хранение. Почти чем через два десятилетия, как последний советский танк, от которого якобы прятали немецкие золотые слитки, покинул территорию Германии.

http://nstarikov.livejournal.com/797816.html

Дополнение 1
А бабушка ой как не простая...

В начале декабря два австралийских радиоведущих радиостанции 2DayFM Мел Грейг и Майкл Кристиан обманом заставили 46-летнюю медсестру Джасинту Салдану рассказать о состоянии здоровья беременной герцогини Кембриджской – Кейт Миддлтон. После этого медсестра, не выдержав унижения и внимания со стороны прессы к ее персоне, совершила самоубийство, у нее осталось двое детей-подростков.

Диджеи дозвонились до больницы короля Эдварда VII и, представившись королевой и принцем Чарльзом, попросили информацию о состоянии здоровья Кейт. Позже радиоведущие признавались, что сами были удивлены тем, насколько просто им удалось выведать конфиденциальную информацию.

Через два дня Джасинта покончила жизнь самоубийством, перед этим она написала предсмертную записку для своей семьи. Медсестра не смогла выдержать тот стресс и позор, который был причинен ей в результате неудачного розыгрыша. По ее словам, поводом для отчаянного шага стала травля, которую коллеги устроили Джасинте после инцидента со звонком австралийских диджеев, сообщает Lifenews.ru. Согласно заявлению мужа погибшей Бена Барбоса, у которого сейчас находятся последние письмо, семья женщины в ярости и требует независимого расследования для выяснения всех обстоятельств самоубийства его жены. В первых двух записках покойная рассказала о неудачной попытке уладить ужасную ситуацию, вызванную телефонным звонком и критикой со стороны коллег. Третья же записка содержала ее пожелания о собственных похоронах.

Журналисты, разыгравшую Джасинту, в прямом эфире австралийского телевидения извинились перед семьей погибшей. В настоящее время они отстранены от работы, расследованием инцидента занимаются регулирующие органы Австралии. Руководство радиостанции заявило, что все прибыли радиостанции вплоть до конца года будут перечислены в специальный мемориальный фонд имени Джасинты Салданы – ее семья получит минимум 500 тыс. долларов.

Муж Джасинты написал на своей странице в Facebook о том, что Джасинта будет похоронена в Ширве, в Индии».

Напомним, ранее «ФедералПресс World News» сообщал, что 6 декабря герцогиню Кембриджскую Кэтрин Миддлтон выписали из больницы, чувствует она себя уже значительно лучше. Кейт Миддлтон была госпитализирована в связи с сильными приступами тошноты. Под наблюдением медиков больнице имени короля Эдуарда VII супруга принца провела четыре дня. Из медучреждения супругу забрал сам принц.
Источник: http://world.fedpress.ru/news/europe/1355481598-medsestra-keit-middlton-kotoruyu-razygrali-sidneiskie-didzhei-povesilas-iz-za-travli-kolleg

Семья медсестры Жасинты Салданы, работавшей в лондонской больнице короля Эдуарда VII, где проходила лечение от токсикоза герцогиня Кембриджская, получит 500 тыс. долларов компенсации от австралийской радиостанции 2Day FM.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/12/121211_rn_saldanha_family_compensation.shtml

В отношении радиостанции 2Day FM, организовавшей телефонный розыгрыш, жертвой которого стала медсестра лондонской больницы Эдуарда VII Ясинта Салдана, начато расследование. Его будет вести Австралийская служба связи и массовых коммуникаций, передает ИТАР-ТАСС.
В четверг Великобритании также начнется расследование этого дела. В этот же день коронерский суд объявит причину смерти медсестры. Предполагается, что она покончила жизнь самоубийством.
По данным британских СМИ, в минувшую пятницу, всего лишь спустя двое суток после злополучного звонка, Салдана пыталась повеситься. Тем не менее она была жива, когда ее обнаружили в одном из служебных помещений в соседнем с лондонской больницей Эдуарда VII зданием.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=982271


А еще раньше был несчастный случай с принцессой Дианой...
Tags: Великобритания, Германия, золото, мировой кризис, монархия, прогноз, убийство, финансы, фото
Subscribe

  • Там за горизонтом ...

    Вечный покой сердце вряд ли обрадует. Вечный покой для седых пирамид А для звезды, что сорвалась и падает Есть только миг - ослепительный миг.…

  • Эрдоган приде, порядок наведе

    2018-02-03 Побег от братков или Британский Казахстан Один из ведущих деятелей британского правосудия, бывший лорд-главный судья Вулф только что…

  • Супергерои спешат на помощь

    Поэт! не дорожи любовию народной. Восторженных похвал пройдет минутный шум; Услышишь суд глупца и смех толпы холодной: Но ты останься тверд,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments