obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Хроники многонационалий...


Президент РФ Владимир Путин поддерживает инициативу о запрете упоминания в СМИ национальности любого из участников уголовного процесса и готов подписать соответствующий закон, если тот поступит на рассмотрение. Об этом глава государства заявил на встрече с Советом законодателей.
"Какая разница, к какой национальности относится человек, нарушивший норму закона? Это (акцентирование национальности) абсолютно бессмысленно и даже вредно. Главное - неотвратимость наказания и его справедливость вне зависимости от национальной принадлежности", - отметил российский лидер.

В.Путин отметил, что законопроекту необходимо пройти процедуру одобрения в Госдуме, и в этот процесс вмешиваться не следует. "Если нормативный акт дойдет до меня в окончательном виде, я его, конечно, буду подписывать", - сказал он.
С инициативой о запрете упоминать этническую принадлежность лиц, совершивших преступления, выступил спикер Мосгордумы Владимир Платонов. По предложению чиновника, публикация нежелательной информации должна повлечь санкции вплоть до закрытия издания.

Запретить придавать огласке в СМИ данные о национальности преступников призывают депутаты "Единой России" Гаджимет Сафаралиев и Шамсаил Саралиев. Идея получила одобрение со стороны руководства Комитета по межнациональным отношениям Госдумы РФ.
http://top.rbc.ru/politics/13/12/2012/836468.shtml

P.S.
об аффтарах
12.11.2012.
России не хватает порядка 50-70 миллионов мигрантов, заявил председатель комитета Госдумы РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев
http://obsrvr.livejournal.com/1411890.html

Саралиев, Шамсаил Юнусович - российский, чеченский политик, государственный деятель; депутат Государственной Думы РФ 6-го созыва; министр Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации (2008-2011).

В 1994 г. окончил Чеченский институт управления по специальности «Внешнеэкономические связи».
С 1996 г. работал в акционерном банке «ЭксНет»: заместитель управляющего по связям с общественностью Грозненского филиала, исполнительный директор банка (с мая 1997 г.). С сентября 1997 г. — генеральный директор ООО «Уникс».
С августа 2002 по июнь 2003 г. — консультант заместителя Главы Администрации Чеченской Республики; одновременно с сентября 2002 по июль 2003 г. — исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Главы Администрации Чеченской Республики. В июле — декабре 2003 г. руководил пресс-службой Президента Чеченской Республики.
С декабря 2003 по июнь 2004 г. — заместитель Министра Чеченской Республики по национальной политике, информации и внешним связям. В марте — ноябре 2007 г. был советником Президента Чеченской Республики.
С ноября 2007 по январь 2008 г. исполнял обязанности Министра Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации. 19 января 2008 г. назначен Министром Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации.
С декабря 2011 г. — депутат Государственной Думы РФ шестого созыва, член комитета по международным делам. В 2010 г. окончил Чеченский государственный университет. Предложил за управление автомобилем в нетрезвом состоянии пожизненно лишать права на управление транспортным средством.
Член Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Женат, отец пяти детей.


Дополнение 1
Победа белой девушки на конкурсе "Мисс Франция-2013" огорчила черное население страны

Организация по защите прав черного населения Франции (CRAN) недовольна результатами конкурса "Мисс Франция-2013", победу в котором одержала белая француженка Марин Лорелин, 19-летняя студентка медицинского университета из Бургундии.

Луи-Жорж Тан, президент CRAN, выразил сожаление по поводу отсутствия среди участниц конкурса выходцев из Африки.

"Участницы конкурса не в полной мере отражали современное население Франции", - говорится в заявлении, которое Тан опубликовал совместе с Фредом Ройе, создателем конкурса "Мисс "Черная Франция".

"Этот конкурс отрицает само существование во Франции лиц африканского происхождения", - гласит заявление.

Из 33 финалисток конкурса, итоги которого были подведены в субботу, 8 девушек были из числа этнических меньшинств и 6 - из французских территорий, находящихся в Тихом океане и Карибском бассейне.

"Видимо, в устаревшем мире, в котором все еще существует "Мисс Франция", черные могут происходить только из заморских колоний", - говорится в заявлении CRAN.

"Что касается француженок, имеющих североафриканское происхождение, то они были представлены всего одной кандидаткой, которая была устранена жюри (возможно, она показалась им "слишком мусульманкой"?)", - вопрошает заявление.

Франция является домом для порядка пяти миллионов мусульман, большинство из них - североафриканского происхождения.

В заявлении CARN также выражается сожаление, что "все "Мисс Франция" белые, как новогодний снег на французских горах", передает AFP.
http://rus.ruvr.ru/2012_12_12/Pobeda-beloj-francuzhenki-na-konkurse-Miss-Francija-2013-ogorchila-chernoe-naselenie-strani/
Tags: Кавказ, Путин, Россия, Франция, биографии, национализм, очертания будущего, партии, политика, политики, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments