obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Динозавриков опять не приметили...



В среду Nevada National Security Site успешно произвел взрыв плутония в шахте, чтобы проверить безопасность и эффективность американского ядерного оружия, сообщают представители Национальной службы ядерной безопасности. Эти тесты, проведенные с использованием нового диагностического оборудования, позволили исследователям собрать больше данных о концепции ядерных реакций, чем когда-либо прежде.

Чиновники утверждают, что испытания были проведены для обеспечения безопасного хранения ядерных боеголовок.

Международным наблюдателям не разрешили проследить за испытаниями, так как Вашингтон не допускает никого на свои полигоны с конца 90-х годов.

Эти испытания стали 27 неполноценным экспериментом американцев, поскольку полномасштабные испытания ядерного оружия были прекращены в 1992 году.

В среду министр иностранных дел Ирана заявил, что эти испытания доказывают, что внешняя политика США опирается на применение ядерного оружия, игнорируя призывы ООН к глобальному разоружению, сообщает PressTV.

Испытания также вызвали критику со стороны Японии. Мэр Хиросимы Кацуми Мацуи поинтересовался, почему администрация Обамы провела эти тесты, несмотря на заверения в том, что «стремится к безъядерному миру».

Эти испытания доказывают, что США «могут применить ядерное оружие в любое время», говорит Хиротами Ямада, который возглавляет совет Atomic Bomb Survivors в Нагасаки.
http://rt-russian.livejournal.com/761986.html


Чего только не пишуть в ЖуЖо и в новостных сайтах, а о таком важном событии узнал только из блога RT...

Помнится лет 5 назад в ЖЖ было много дискуссий о степени готовности ядерных зарядов.
Конспирологи писали, что атомное оружие - бумажный тигр.
А ту - вот оно как.

Ключевой момент в этой истории - не слышно об аналогичных российских испытаниях, а слышно только про глупости двух клованов...
Tags: Россия, США, атом, вооружение
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments