obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мировая война. И повторится все как встарь...


В 1985 г. президент Рональд Рейган принял в Белом Доме группу бородатых людей в тюрбанах. Указывая на них, он сделал сообщение для прессы:
"Эти люди являются моральным эквивалентом отцов-основателей Америки".
Это были афганские муджахеды.

В то время они сражались против Империи Зла.
http://www.pereplet.ru/text/ahmad.html

2 декабря 2012
Пентагон: Война с "Аль-Каидой" приближается к концу
Война с террором не может длиться вечно и уже сейчас США приближаются к той критической точке, за которой военные удары по "Аль-Каиде" будут заменены на операции правоохранительных органов. Об этом заявил главный юрисконсульт Пентагона Джей Джонсон, выступая в Оксфордском университете.

Джонсон отметил, что ядро "Аль-Каиды" "деградировало, дезорганизовано и бежит". По словам представителя Пентагона, наступит момент, когда большинство членов исламистской организации будут схвачены или убиты, и вооруженный конфликт уступит место борьбе с отдельными террористами.

Власти США предпочитают обходить стороной вопрос о временных границах противостояния с "Аль-Каидой". Именно эту террористическую сеть американский президент Барак Обама официально назвал главным врагом своей страны.

Ранее США заявили, чтто международная террористическая сеть "Аль-Каида" больше не способна совершать террористические акты с большим количеством жертв, в соответствии со шкалой, составленной после атак 11 сентября 2001 года. Такого мнения придерживаются чиновники американских разведывательных и антитеррористических служб. Эксперты правительства США также считают, что вероятность нападения с использованием химического, биологического или радиологического атомного оружия в течение следующего года невысока. Об этом сказал заместитель директора Национальной разведки США Роберт Кардилло.

По словам Кардилло, ядро "Аль-Каиды" потерпело ряд стратегических неудач в связи с разразившейся "арабской весной", поднявшей массовые протесты и народные восстания в исламских странах, где уже не испытывают большой симпатии к жестокому и насильственному представлению ислама, пропагандируемого "Аль-Каидой".

Отметим, что периодически в США сообщают о задержаниях агентов "Аль-Каиды", якобы готовивших теракты на территории страны. Успешные операции объясняются своевременным внедрением агентов в ряды экстремистов.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/12/02/1066093.html


P.S. 2 мая 2011 - ритуальное убийство Усамы, теперь через 1.5 года - уже и фактическое окончание войны. Та "смена цвета времени", о которой я писал по итогам убийства Обамы - окончательно стала явью.

Банально - совершили полный круг
- моджахеды - демократы и борцы с империей зла (СССР)
- Талибы и Аль-Каида - враги цивилизованного мира
- новые борцы с диктатурами против империй зла (Китай, Россия)

Обама и эмир Катара с супругами...

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

10 октября 1912

Дополнение
Чтоб 2 раза не вставать.
3 декабря визит Пу в Турцию.
Пу будет одаривать новых османов ништяками, чтобы те не ложились полностью под аравийцев.
К гадалке не ходи - как настоящие восточные люди новые османы подарки возьмут, наобещают с три короба, а с аравийцами шашни продолжат.

И тогда надо будет выкатывать орудие главного калибра - Онищенко -
про вредность отдыха в Турции и турецких товаров.
Tags: Афганистан, Катар, Россия, СССР, США, история, мировая война, политика, политики, терроризм, фото
Subscribe

  • Небольшой прогнозец ...

    https://obsrvr.livejournal.com/1579531.html Позвони мне,позвони! Позвони мне,ради Бога! Через время протяни Голос тихий и глубокий. .... Как…

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments