obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Возвращаясь к напечатанному. Ответ скептикам...

Была запись от 22 ноября 2012
Очертания будущего. Кавказ идет, ему дорогу!
с новостью
Рассматриваемая в Госдуме РФ мера, предполагающая приоритет при приеме на госслужбу для лиц, отслуживших в армии, "в первую очередь повлияет на качество государственных чиновников, новое поколение которых мы будем готовить из людей, сознательно выполнивших конституционный долг, отслуживших в рядах Вооруженных сил год срочной службы".



И моя реплика -
Уже стало заметным присутствие кавказцев в полиции, прокуратуре.
Но этого, бесспорно мало. Теперь надо их протащить в массовом порядке на все уровни управления, и при этом естественно задвинуть русских. И выход был найден как всегда изящный. Сначала "позитивная дискриминация" кавказцев - их неподсудность, что означает "негативную дискриминацию" русских - их априорную виновность. Но это была только подготовка. Теперь все ради чего это затевалось - оттереть русских от госслужбы. Чтобы кавказцы всеми кланами шли в армию и резали там русских, а потом теми же кланами сразу после армии высаживались на госслужбу. При том отморозок-офицер будет бить русских, но побоится сунуться к кавказцам - у них разговор кроткий - перо в бок. Когда все аулы ринутся после армии прямо в Москву на госслужбу, тогда лозунг "Хватит кормить Москву" обретет окончательную завершенность и целостность - зачем кормить Кавказ, засевший уже и в правительстве.
Осталось подождать совсем немного...

В комментах мне указали, что призыва с Кавказа почти нет.
Но я даже не подозревал, как это - "совсем немного" -

28 ноября 2012
От Шойгу требуют резко увеличить призыв дагестанцев в армию
Депутаты хотят, чтобы в армию шли служить 3–5 тыс. жителей республики, а не 179 призывников


Депутаты обращают внимание Шойгу на то, что в Дагестане служба в армии считается почетной. Молодые люди лишаются возможности трудоустроиться по желанию — например, в силовые, пожарные и охранные структуры, говорится в депутатском запросе.

Как пишут парламентарии, молодым людям призывного возраста приходится давать взятки или оформлять прописку в других регионах, где более высокие квоты на призыв. После оформления регистрации им уже не надо долго ждать повестки из военкомата.

Помимо этого они просят Шойгу рассмотреть введение дополнительных мер поддержки допризывной подготовки молодежи в республике.

Впрочем, и сегодня в Дагестане предусмотрена допризывная подготовка в школьных учреждениях. К ней подключены ветераны Вооруженных сил, общественные организации, такие как Комитет солдатских матерей. Но, как ранее говорил «Известиям» глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, в данный момент работа практически остановилась, именно потому что некого готовить — призыв сокращается с каждым годом.

По словам Магомедова, одна из причин — плохая управляемость дагестанских призывников.

— С ними много хлопот, и они не всегда готовы следовать уставу, — признает он. Глава республики пояснил, что надеется на помощь Шойгу в этом вопросе, хотя у бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова он понимания не нашел.

Один из инициаторов запроса к Шойгу депутат от РД Гаджимет Сафаралиев замечает, что в марте этого года дагестанские парламентарии уже направляли обращение Владимиру Путину, занимавшему в то время пост главы правительства, с просьбой повлиять на ситуацию.

— Положительная реакция была только после обращения к Путину. После этого было решено увеличить квоту примерно в 2–3 раза, но этого мало, — говорит он. — Согласно Конституции, правом на военную службу обладает каждый гражданин, но получается, что реализовать свои права могут не все. Происходит нарушение конституционных прав.

— У нас возникает проблема нетрудоустроенной молодежи, ведь тех, кто не прошел армию, не берут на госслужбу или в полицию, — говорит депутат Балаш Балашов.

Эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев считает, что одними запросами решить проблему не получится. Сложность заключается в том, что Минобороны просто не хочет брать на службу недисциплинированных дагестанцев.

— Известно, что дагестанцы плохо контролируемы, у них есть проблемы с выполнением приказов, поэтом руководству Дагестана необходимо принять механизмы дисциплинирования для них. Их представители, в том числе и депутаты, должны регулярно проверять поведение и дисциплину призывников из республики. Если молодой дагестанец ее нарушает — не засчитывать срок службы и отправлять его домой. Это будет гарантией добросовестной службы, — уверен Перенджиев. По мнению эксперта, это позволит создать благоприятный имидж призывников из Дагестана в глазах военных.
http://izvestia.ru/news/540442

25.01.2012
За решением Минобороны свернуть воинский призыв в республиках Северного Кавказа стоят проблемы глубокого разобщения российского общества
http://kavpolit.com/gde-vsya-dagestanskaya-rat/
6 Апреля 2012
Информация о том, что Минобороны сворачивает призыв на воинскую службу юношей из Дагестана, прошла некоторое время назад в российских СМИ. В частности, «Независимое военное обозрение» в одном из последних номеров 2011 года писало, что вслед за Чечней почти полностью прекращен призыв на военную службу в Дагестане.
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=50&PubID=20427


P.S. Хе-хе, пророком в России быть легко - предположи только какую-нибудь пакость, она уже и есть или ее усиленно проталкивают.
А почему прутся на госслужбу- почитать только про подарочные ништяки
Подарки для УМВД России по Костромской области
http://zakupki-news.livejournal.com/131949.html

Мособлдума
http://zakupki-news.livejournal.com/132114.html
Tags: Кавказ, Россия, армия, деньги, национализм, правительство, управление, чиновники, этнические конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments