obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Орки для кремлинов



1. 26/05/2011
В ближайшие 10-15 лет в России необходимо создать 25 млн новых рабочих мест. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на первом социальном бизнес-форуме в Москве. 25 млн. - современных, качественных рабочих мест
http://www.rosbalt.ru/main/2011/05/26/852540.html

2. В августе 2012 года представители ФМС сделали сенсационное заявление, которое, впрочем, осталось практически не замеченным российскими СМИ. Начальник управления по вопросам гражданства Федеральной миграционной службы РФ Валентина Казакова в эфире радио "Эхо Москвы" заявила, что облегченный порядок получения российского гражданства может быть снова введен для всех бывших граждан Советского Союза. При этом Казакова сослалась на вышеупомянутую процедуру, действующую сейчас в рамках четырехстороннего соглашения между Россией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией.

Еще несколько месяцев тема упрощенной процедуры получения гражданства РФ не поднималась в СМИ, пока обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт не обратил внимание своей аудитории на поправки в закон о гражданстве, инициированные тремя сенаторами. "Совет Федерации готов воссоздать Советский Союз фактически путем восстановления советского гражданства", - заявил Эггерт, добавив, что, согласно документу, любой человек, чей родственник был гражданином СССР, а также его семья теперь автоматически получат право на российский паспорт. "Предполагаю, что цель их самая что ни на есть политическая - ввезти в страну миллионы новых сторонников "Единой России", - отметил обозреватель (сравните с высказыванием Ромодановского, уверявшего, что россиян не планируется заменить на мигрантов).

Реплика Эггерта и реакция еще ряда комментаторов появились вскоре после разъяснений, которые дал прессе автор поправок, зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Сенатор уверял РИА Новости, что, хотя внесенные в Думу поправки в закон "О гражданстве РФ" могут затронуть около 25 миллионов человек, упрощенный порядок получения российского гражданства не будет распространяться на всех бывших граждан СССР. "Не зная глубины вопроса, многие решили, что мы приглашаем практически всех граждан бывшего Советского Союза стать гражданами России. Это не так. На упрощенный порядок получения гражданства могут рассчитывать именно те соотечественники, к числу которых относятся представители коренных народов, населяющих территорию РФ в ее современных границах", - заявил Джабаров, добавив, что документ может быть принят до конца 2012 года.

Документ, вызвавший столь бурную реакцию в СМИ, с легкостью обнаруживается на сайте Госдумы. Поправки, внесенные в Думу еще в 2011 году, уже прошли согласование в комитетах и рекомендованы к рассмотрению в первом чтении. Текст документа предполагает, что в гражданство РФ принимаются в упрощенном порядке и без представления вида на жительство "соотечественники, являющиеся таковыми в соответствии со статьей 1 Федерального закона Российской Федерации "О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом"".
http://lenta.ru/articles/2012/11/20/migrant/


3. 12.11.2012.
России не хватает порядка 50-70 миллионов мигрантов, заявил председатель комитета Госдумы РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев ("Единая Россия") в ходе пресс-конференции "Может ли рынок труда России обойтись без приезжих?"
http://www.regnum.ru/news/polit/1592322.html

4. 15 ноября 2012
Партия "Демократический выбор" обратилась к Госдуме с требованием снять законопроект об упрощенном предоставлении гражданства РФ.

Законопроект фактически предлагает разрешить раздавать направо и налево российское гражданство неопределенному кругу иностранных граждан и лиц без гражданства на основании лишь одного критерия – признания их «соотечественниками» в соответствии с Федеральным законом "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом". Однако указанный закон дает крайне расплывчатое определение «соотечественника». Под это определение подпадают практически все жители стран постсоветского пространства, в том числе и родившиеся на территории этих стран после распада СССР, и приехавшие на их территорию из любых (!) других стран – от Афганистана до Китая.

Фактически, закон отдает вопросы предоставления российского гражданства на аутсорсинг правительствам бывших республик СССР, прежде всего стран Средней Азии. Их правительства смогут торговать предоставлением гражданства своих стран любым лицам, подразумевая, что впоследствии эти лица смогут легко получить гражданство РФ по новому упрощенному порядку.

Мало того, что по предлагаемому законопроекту гражданство России смогут получить миллионы безграмотных и неквалифицированных мигрантов из стран Средней Азии и Южного Кавказа, где средние зарплаты в разы ниже средней зарплаты в России, а безработица в разы выше – пополняя таким образом и без того предельно перенасыщенный рынок неквалифицированного труда, усиливая социальную напряженность и ухудшая криминогенную обстановку (Вам прекрасно известно из информации правоохранительных органов, что большинство насильственных преступлений в российских городах сегодня совершается приезжими). Хуже то, что фактическая утрата Российской Федерацией контроля за тем, кто именно получает российское гражданство, приведет к наплыву в нашу страну террористов и преступников, получивших гражданство какого-нибудь Таджикистана, а вследствие этого – право претендовать на гражданство России.
http://demvybor.ru/672-partiya-demokraticheskij-vybor-obratilas-k-gosdume-s-trebovaniem-snyat-zakonoproekt-ob-uproshhennom-predostavlenii-grazhdanstva-rf.html


5. 20.11.2012
Госдума готовится рассмотреть в первом чтении законопроект, который не только значительно упрощает процедуру вступления в российское гражданство для десятков миллионов иностранцев, но и отменяет понятие мигрант как таковое. Фактически авторы инициативы из Совета Федерации предлагают дать возможность стать россиянином каждому, чей дед или отец проживал в СССР. Документ относит к соотечественникам всех, кто проживает сейчас на территории бывшего СССР, а далеко не только "представителей коренных народов, населяющих территорию РФ в ее современных границах", как утверждает сенатор Джабаров. Необходимо также отметить, что на этой территории проживает не 25, а все 150 миллионов потенциальных россиян.

Законопроект, предлагаемый к принятию сенаторами, скрывает в себе гигантскую нагрузку на российскую социальную сферу. Как, впрочем, и множество других, менее очевидных, последствий. И если законопроект, как полагают депутаты, и соответствует конституции РФ, то здравому смыслу он явно противоречит.

Действительно, принятие данного закона может осчастливить миллионы прозябающих в нищете людей, но сама Россия категорически не готова к тому, чтобы принять такое количество мигрантов. Особенно с учетом того, что большинство из них довольно далеки от благостного образа соотечественника, сделавшего "выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи". Новые мигранты выбирают разве что между совсем нищим существованием у себя на родине и полунищей жизнью в России, тогда как доля тех, кого принято называть квалифицированными мигрантами, в этом потоке будет относительно невелика (особенно с учетом того, что образование в большинстве стран СНГ оказалось в еще более плачевном состоянии, чем в РФ). Облегченная процедура получения российского паспорта, действительно, может привлечь в Россию миллионы, но, повторимся, Россия не готова к наплыву миллионов новых "россиян". И дело тут даже не в дополнительных избирателях для партии власти, а в банальном отсутствии внятной миграционной политики.
http://lenta.ru/articles/2012/11/20/migrant/


6. 22 ноя 2012
Николай Стариков - Мы должны сделать все необходимое для того, чтобы население России достигло цифры в миллиард человек.
http://nstarikov.livejournal.com/824462.html

7. 26 ноя 2012
Производство товаров в России на душу населения в десятки раз ниже, чем в любой развитой стране. Мы серьезно не инвестируем в основной капитал уже более двадцати лет. Зато мы лидеры по доле торговли в ВВП. Если так пойдет дальше, то скоро мы окажемся в доиндустриальной фазе
http://expert.ru/expert/2012/47/myi-nichego-ne-proizvodim/

P.S. Когда впервые было сказано о 25 млн. современных качественных новых рабочих мест я почувствовал себя как-то неуютно - значит 25 млн. других, плохих рабочих мест освободится? В них не будет нужды, куда денутся бизнесы, эксплуатирующие этих трудяг? Вкалывают роботы - счастлив человек? Но что-то не шибко роботов было видно. Теоретически - 25 млн.- высокотехнологичных мест должно дать в три раза больше "плохих", дешевых, низкотехнологичных рабочих мест. И вот уже думак Сафаралиев проговаривается о 70 млн. мигрантов.

Далее Дума и Путин вдруг воспылали любовью к соотечественникам. На 12 году путинизма. Я бы поверил в это в 2000-2006 гг., но не сейчас, когда вступает в жизнь самое малочисленное поколение гайдаро-чубайсной демографической ямы. Рабы будут становиться в дефиците!!! За что боролись??!! Надо срочно завести новых!!

И вот уже давят с двух сторон - романтики типа Старикова кричат уже о необходимости миллиарда!!!
И прагматики типа "Эксперта" пишут о малом выпуске промышленной продукции.

Так что заманухи вроде путинской "Индустриализации 2.0" оказалось таят в себе бездны смыслов.
Индустриализация не как средство повышения производительности труда путем механизации, роботизации, электронизации, а как повод завести еще мигрантов.

Сомнительно, что ЕР без голосов мигрантов сможет удержать парламентское большинство - по мере относительного роста благополучия требования электората становятся все более высокими и Болотная - это только первые ростки. Борьба с коррупцией невозможна, тогда надо снять её с повестки дня.

Прием мигрантов возможен
1) При сильном гражданском обществе, которое имеет силы навязать мигрантам свой образ жизни
или
2) При развитой территориальной сегрегации и сильной полиции, которая может сдерживать иммигрантов в гетто.

Ни того, ни другого нет в России. По просту власти идут на дарвинистский эксперимент - с выживанием сильнейшего. Всё остальное - в том числе бред о "Индустриализации 2.0" - очередная операция прикрытия.
Задача уничтожить тех, кто помнит, о своих правах, отнятых в 1992 г, и населить страну теми, кто будет благодарен власти за разрешение жить и резать местных жителей.
Tags: Путин, Россия, мигранты, очертания будущего, правительство, прогноз, промышленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments