obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Как мыши котов хоронили?

А пошто Катар не пригласили? А Саудовку пошто забыли?
http://amazonka-urals.livejournal.com/618806.html

22.11.2012
В четверг лидеры мусульманских стран собрались в Пакистане на саммит «Развивающейся восьмерки» (D-8), чтобы обсудить вопросы торговли и инвестиций, сообщает.

саммита станут, помимо прочих, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад (Mahmoud Ahmadinejad), президент Египта Мухаммад Мурси (Mohammad Mursi), премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdogan).

За сорок лет это будет первый визит египетского лидера в Пакистан.

На встрече глав государств и правительств планируется достижение договоренности о повышении торгового оборота между странами «восьмерки» с 130 миллиардов до 507 миллиардов долларов в 2018 году.

Кроме того, лидеры этих государств «обсудят способы смягчить последствия мирового экономического спада и изменений климата, а также рассмотрят пути развития торговли» между странами-участницами, говорится в заявлении пакистанского правительства.

Бывший пакистанский генерал, политолог Талат Масуд (Talat Masoud) считает, что встреча на высшем уровне позволит Пакистану проявить себя «одним из ведущих игроков исламского мира».

Справка

Созданная в 1996 году по инициативе Турции «Развивающаяся восьмерка» являет собой платформу для развития сотрудничества и разработки проектов между странами-участниками в таких сферах, как торговля, промышленность, телекоммуникации, финансы, банковское дело и приватизация, развитие сельских районов; наука и технологии; борьба с нищетой и развитие человеческих ресурсов, сельское хозяйство, энергетика, окружающая среда и здравоохранение.

В группу D-8 входят Бангладеш, Египет, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Пакистан и Турция, общая численность населения этих стран составляет 1 миллиард человек. Сейчас в группе председательствует Нигерия.
http://islam.com.ua/news/11163/#.ULCe5911DiE
http://gulfnews.com/news/world/pakistan/muslim-leaders-in-rare-summit-1.1108357


В кулуарах саммита состоялось пятистороннее совещание между турецким премьер-министром, вице-президентом Египта, президентами Пакистана, Ирана и Индонезии. Совещание было закрыто для прессы и длилась полтора часа. Его участники обсудили ситуацию в секторе Газа и кризис в Сирии.

Первоначально планировалась также трехсторонняя встреча Эрдогана, Ахмадинежада и президента Египта Мухаммада Мурси, однако египетский лидер не смог прибыть на саммит.
http://wordyou.ru/v-mire/v-pakistane-proshel-sammit-liderov-musulmanskix-stran.html

P.S. Политика в чистом виде как она есть - получать деньги от одних (ССАГПЗ), но и не забывать свои интересы.

Кстати хохма с войной в Сирии
19.11.2012
Иран приступил к возведению газопровода, который свяжет месторождение "Южный Парс" с Сирией.
http://kurs.ru/news/44505/v-irane-nachalos-stroitelstvo-gazoprovoda-v-siriyu

Так что вопрос всегда остается (для Египта и Турции) - зачем быть кому-то должным, если можно кокнуть кредиторов (ССАГПЗ) на пару с Ираном...
Tags: Ближний и Средний Восток, Египет, Иран, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, дипломатия, политика, трубопровод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment