obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Очертания будущего

1. Кавказ идет, ему дорогу!
Рассматриваемая в Госдуме РФ мера, предполагающая приоритет при приеме на госслужбу для лиц, отслуживших в армии, "в первую очередь повлияет на качество государственных чиновников, новое поколение которых мы будем готовить из людей, сознательно выполнивших конституционный долг, отслуживших в рядах Вооруженных сил год срочной службы". Такое мнение ИА REGNUM выразил главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, отвечая на вопрос о том, как эта мера повлияет на количество и качество призывников.

"Уклонисты - это социальные паразиты, которые вместо того, чтобы воспользоваться альтернативной гражданской службой, если убеждения или какие-то обстоятельства личного характера не позволяют им взять в руки оружие и пройти срочную службу, тем не менее, игнорируют и армейскую, и альтернативную гражданскую службу. И в этом плане закрытие для этой категории молодых людей возможности использоваться в госаппарате - правильное своевременное решение", - заявил Коротченко.

"В целом рассчитываем, что престиж срочной службы будет повышен, в первую очередь за счет еще новых поправок, в соответствии с которыми молодые люди, отслужившие срочную службу, получат преимущественное право на зачисление на бюджетные места в вузах на внеконкурсной основе, а также смогут получать гранты на обучение в престижных колледжах и университетах за рубежом", - сказал эксперт.

Комментируя в связи с предполагаемыми изменения ситуацию по Кавказу, где в Дагестане и Чечне призыв ежегодно сокращается не по вине местных жителей, Коротченко сказал: "Что касается Чечни, то призывники из этой республики в основном направляются в органы внутренних дел на территории республики, чтобы обеспечить спокойствие, контроль над общественно-политической ситуацией в регионе. Я считаю, что это нормальная практика".

"Что касается Дагестана, здесь переизбыток призывных ресурсов. Если мы посмотрим демографическую ситуацию, скажем, в центральных областях России и в Дагестане, увидим, что в Дагестане переизбыток призывных ресурсов. По этой причине не каждый будет призываться на срочную службу, будет идти определенный отбор. Не думаю, что Минобороны проводит сознательную политику занижения количества призывников из Дагестана. Скорее всего, здесь речь идет о том, чтобы набирались наиболее лучшие из того количества призывников, которые явно переизбыточны по сравнению с той квотой, которую Генштаб направляет на республику", - сказал Коротченко.

http://www.regnum.ru/news/polit/1595790.html


Уже стало заметным присутствие кавказцев в полиции, прокуратуре.
Но этого, бесспорно мало. Теперь надо их протащить в массовом порядке на все уровни управления, и при этом естественно задвинуть русских.



И выход был найден как всегда изящный. Сначала "позитивная дискриминация" кавказцев - их неподсудность, что означает "негативную дискриминацию" русских - их априорную виновность. Но это была только подготовка. Теперь все ради чего это затевалось - оттереть русских от госслужбы. Чтобы кавказцы всеми кланами шли в армию и резали там русских, а потом теми же кланами сразу после армии высаживались на госслужбу. При том отморозок-офицер будет бить русских, но побоится сунуться к кавказцам - у них разговор кроткий - перо в бок. Когда все аулы ринутся после армии прямо в Москву на госслужбу, тогда лозунг "Хватит кормить Москву" обретет окончательную завершенность и целостность - зачем кормить Кавказ, засевший уже и в правительстве.
Осталось подождать совсем немного...

Дополнение 1
Дагестанец объяснил москвичам, почему каждый второй приезжий ходит по столице с ножом или пистолетом
http://www.newsru.com/russia/20nov2012/dag.html

Дополнение 2
http://www.newsru.com/russia/20nov2012/dag.html
К примеру, в ходе осеннего призыва в Москве в 2010 году в войска планировалось призвать 8 тысяч человек. Это один рекрут на 1440 человек. Сколько удастся собрать в реальности, сказать сложно. Например, три года назад в армию из Москвы было призвано с трудом 3,5 тысячи будущих солдат. А вот в Брянске, например, 1 рекрут приходится на 200 человек – из города с населением в чуть более 400 тысяч, осенью 2010 года было призвано около 2 тысяч юношей. Разница с Москвой – 7,5 раз, а если учесть еще реальное количество призывников, то она будет двузначной.

Из Калининградской области весной 2011 года планируется набрать в армию 2700 человек. Здесь 1 рекрут приходится на 350 жителей. Министерство обороны специально повышает для этой области налог – ведь население анклава реально оторвано от России.

В Челябинской области – 1 рекрут на 490 жителей (7000 рекрутов). Еще легче рекрутское ярмо в Самарской области – 1 призывник с 645 жителей (4900 призывников). В Свердловской области налог кровью в относительном отношении меньше московского всего в два раза – 1 рекрут с примерно 700 жителей (6200 призывников в 2011 году, однако из них лишь 1600 отправится от «миллионника» Екатеринбурга, остальные будут собраны с бедных районных центров и сел). А вот в более бедной Оренбургской области 1 рекрут приходится уже на 480 жителей (4180). Примерно столько же (1 рекрут с 533 жителей) берется с Алтайского края (4500 человек) и Волгоградской области (570 жителей на 1 рекрута).

Наряду с Калининградской областью есть у Минобороны и другие «нелюбимые» регионы. Например, Псковская область, население которой стремительно вымирает и разбегается. В 2011 году отсюда планируется призвать 1690 рекрутов, что составит 1 новобранец с 390 жителей. Впрочем, такое число рекрутов вряд ли удастся собрать – молодежь бежит из депрессивной области в крупные мегаполисы.

А вот для богатой Тюменской области Минобороны сделало подарок – снизило запланированное количество рекрутов по сравнению с осенью 2010 года с 3800 до 3100 человек. Таким образом, здесь 1 рекрут приходится на 1100 человек. Это почти в три раза меньше, чем в Псковской или Калининградской областях и всего в полтора раза меньше показателей Москвы.

Из этого беглого и далеко не полного анализа видно, что министерство обороны России взимает с москвичей налог рекрутами почти в 2-3-4 раза меньший, чем с жителей других регионов. Кроме того, на примере Свердловской области видно, что даже в регионах военное ведомство предпочитает набирать новобранцев не в «столицах», а на периферии.
http://ttolk.ru/?p=3000

Сколько же всего в России человек уклоняется от службы в армии холопов и рабов, и сколько возбуждено уголовных дел? По официальным данным, число уклонистов (по итогам 2011 года) - 235,8 тысяч человек. Уголовных дел возбуждено - 1609 (это по самым злостным случаям навроде вышеописанных). Процент - 0,006%. Сколько из них сядет? Я вот поискал данные и... не нашел таких. Максимум, дают условный срок.
При этом многие военкоматы и менты просто откровенно забивали болт на поиски уклонистов.

Из всего этого и следует простая и понятная мысль: сейчас в России в армию идут только либо совсем неразвитые в умственном и социальном плане подростки (как правило, из глубинки и бедных, неполных, неблагополучных семей), либо - но их очень мало - обуянные потреотизмом головного мозга. Все остальные спокойно косят и забивают болт на нужды "догогого абрамовича-путина-фридмана".
http://users.livejournal.com/_devol_/708011.html

Кажется, скандалам в печально известном Еланском гарнизоне не будет конца. На этот раз у солдата-срочника из военной части № 44959 диагностировали опухоль мозга лишь после того, как тот начал падать в обмороки прямо в строю и окончательно потерял память. До этого армейские врачи списывали жалобы парня на… обычный гайморит. По мнению самого защитника отечества, болезнь начала прогрессировать после того, как офицер ударил его армейским ботинком в затылок…
http://www.kp.ru/daily/25983/2915719/

Дополнение 3
Ислам при капитализме
Необходимо четко и ясно понимать, что религиозные идеологии всегда обслуживали именно те общественные отношения, в период становления и господства которых они формировались и функционировали. Ислам был создан для обслуживания родоплеменных отношений скотоводческих народов Ближнего и Среднего Востока. То есть, тех народов, которые стояли на более низкой стадии общественного (формационного) развития, чем народы с земледельческой культурой, у которых начали созревать феодальные отношения, обслуживаемые христианством.

В период разложения феодальных отношений христианство было реформировано и подстроено под кап.отношения (в России кое-что в этом отношении сделал Петр 1). Мусульманство же такой адаптации не прошло, по этой причине в современном мире оно имет очень сильную антикапиталистическую составляющую. И это очень привлекательно для всех социально неустроенных слоев населения, особенно на территориях, где мусульманство культивировалось веками.

Однако для коммуниста важно понимать, что мусульманство имеет и не меньшую антикоммунистическую направленность. Это идеология отстоящая от коммунизма по лестнице социального развития на три ступени вниз, это дофеодальная идеология, она еще более дремучая, чем феодальная (католическая и православная) и капиталистическая (протестантская).

В том-то и своеобразие Ближнего востока, что там законсервировалось состояние разлагающихся родо-племенных отношений. Там так и не сложились полноценные феодальные производственные отношения, как в Европе или азиатский способ производства, как в Китае и Индии. И это впрямую связано с преимущественно скотоводческой специализацией этого региона. Дело в том, что для чисто скотоводческой специализации общественный прогресс выше родо-племенного строя заказан. Причина проста: развитие производительности труда и совершенствование орудий производства для пастбищного скотоводства имеет жесткий верхний предел. Для дальнейшего прогресса скотоводы должны обязательно осесть на землю. А вот земли-то на Ближнем востоке маловато. Так что хошь нехошь, а основная масса должна оставаться скотоводами. Но поскольку скотоводство дает достаточно хорошую базу для расширенного воспроизводства населения, то это избыточное население постоянно истекает на соседние территории, где и оседает. А поскольку производительные силы законсервированы на одном низком уровне, то и производственные отношения и соответственно идеология, которая их обслуживает, так же застыли на одном месте. При этом надо обратить внимание на один немаловажный факт, наличие небольших очагов земледелия и культуры, которые стали пристанищем знати, черпающей прибавочный продукт из скотоводческой округи. Так вот отношения оазисной знати и "округи" имели форму близкую к европейскому феодализму, а вот отношения внутри самих скотоводов оставались на родо-племенном уровне, то есть производственные отношения в среде основных производителей прибавочного продукта так и не доросли до феодальных. В этом корень противоречивости ислама.

Саудовская Аравия интегрировалась в капитализм за счет нефтедолларов. Но эта интеграция паразитическая, они интегрировались в ряды капиталистов, а не тех, кто производит прибавочный продукт. Основная масса населения Ближнего востока не может интегрироваться подобным образом (у них нет нефти).

Им при капитализме одна дорога - в пролетарии. А вот тут-то неувязочка вышла, скотоводы не хотят работать на капиталиста. Их феодализм не обкатал, они не поддаются экономическому принуждению. Ну не хотят они долго и нудно трудиться для достижения цели. Они веками свободно скакали по просторам пасли стада, защищая их от хищников и грабителей с оружием в руках, это не по ним горбатиться у станка. Именно это закреплено в исламе, в этом и заключен его глубинный антикапиталистический пафос - скотоводы не приучены трудиться на дядю.
http://sahonko.livejournal.com/87040.html

2. 3D-принтеры - в жизнь!
Можно просто нарисовать модель в компьютерном 3D-редакторе.
Распечатать в 3D-принтере мастер-модель в пластике
http://szhaman.livejournal.com/1202205.html
Tags: Россия, армия, закон, ислам, капитализм, новации, очертания будущего, преступность, социализм, техника, феодализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments