obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Что-то слышится родное...

1. Британский правозащитник Уильям Боуринг, отстаивавший интересы чеченцев в Евросуде и выступавший свидетелем по делу ЮКОСа, выдворен из России, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". У профессора Боуринга, приехавшего прочесть в Астрахань цикл лекций, в том числе по вопросам депортации, вместо деловой визы оказалась туристическая.

Любопытно, что в 2005 году правозащитника уже выдворяли из страны - по прилету в Шереметьево. Тогда У.Боуринг намеревался присутствовать в качестве наблюдателя на проходившем в Нижнем Новгороде суде над председателем местного общества российско-чеченской дружбы Станиславом Дмитриевским.
http://top.rbc.ru/society/22/11/2007/126642.shtml

2. в МЭРТе, в ближайшее время там будет создан департамент госрегулирования внутренней торговли, который он будет курировать. Новый департамент создается для исполнения закона о торговле, проект которого МЭРТ в декабре намерен согласовать в правительстве. Участники рынка не видят необходимости ни в создании департамента, ни в законе, регулирующем торговлю.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20071122083037.shtml

3. В торговлю возвращается госрегулирование:
В распоряжении «Газеты» имеется проект федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», разработанного совместными усилиями Минэкономразвития и ФАС. В случае принятия документа в его

нынешней редакции весь торговый бизнес окончательно перейдет под контроль государства, количество предприятий малого бизнеса существенно сократится, а издержки крупных торговых сетей возрастут настолько, что удержать рост цен не смогут никакие постановления правительства.

Интересно заметить, что первоначальной идеей данного законопроекта было введение определенных ограничений в деятельность крупных торговых сетей с тем, чтобы облегчить доступ на прилавки продукцию отечественных сельхозпроизводителей, а также урегулирование взаимоотношений ритейлеров и поставщиков. Об этом министр сельского хозяйства Алексей Гордеев просил президента Владимира Путина. Но в процессе разработки документа концепция резко поменялась. Достаточно сказать, что в тексте вообще не содержится никаких специальных положений о регулировании торговли сельхозпродукцией.


P.S. Если учесть, что США своей финансовой политикой провоцируют мировую инфляцию, то все становится понятнее.
В 1996 г. против коммунистов агитировали так: "купи еды в последний раз!", кажется спустя почти 12 лет (полный политцикл) фраза не теряет свою актуальность...

См. Люди гибнут за еду: Высокие мировые цены на продовольствие приводят людей в отчаяние. В Африке бедняки громят продуктовые лавки, а в Китае давят друг друга на распродажах. В России же за все приходится отдуваться работникам прилавка. Разгневанные покупатели высказывают им все, что думают о заоблачных ценах на хлеб и молоко. Наиболее нервные подкрепляют слова действием.

Суперцикл / Рост цен на продовольствие затянулся на рекордный срок
Tags: Великобритания, Россия, политика, правительство, продовольствие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment