obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Ждать уже не долго...



Московская областная Дума планирует закупить планшетные компьютеры iPad 3 в качестве новогодних подарков депутатам. При этом в объявленном аукционе на сайте госзакупок дорогостоящие гаджеты с прилагающейся гарнитурой проходят по категории «сувенирная продукция».


Аукцион на сайте госзакупок называется «Поставка сувенирной продукции «Планшетные компьютеры «iPad 3» и комплектующие». Предусмотрена закупка 80 «третьих айпадов» с объемом памяти 32 Гб, такое же количество чехлов, футляров и стилусов. Начальная цена контракта — 3 млн рублей.

Ответственная за тендер Надежда Смирнова пояснила, что планшетники покупаются для депутатов Думы в преддверии Нового года: «Мы покупаем IPad 3 для наших депутатов на Новый год в качестве подарков. Потому они и заявлены как сувенирная продукция».

В пресс-службе Московской областной Думы эту информацию подтвердили и добавили, что покупка iPad3 перед праздником минимизирует расходы и решит сразу две проблемы: «С одной стороны, планшетные компьютеры нужны депутатам во время заседаний, тем более что у нас скоро везде будет wi-fi. С другой стороны, скоро Новый год. Получается, что мы приобретаем необходимое для Думы оборудование и, одновременно с тем, делаем депутатам приятный подарок на праздник».

В интернет-магазинах стоимость iPad 3 варьируется от 18 до 30 тыс рублей в зависимости от объема памяти планшетника. Сотрудники сетевого гипермаркета «М. Видео», который продает продукцию компании Apple, рассказали, что подобный госзаказ потянет любой крупный магазин бытовой техники и электроники: «Назвать точное количество iPad3 на наших складах мы вам не можем, это коммерческая тайна. Но их намного больше 80 штук. Это очень востребованный товар, а потому его у нас очень много, и распродается он с невероятной скоростью. Отследить точное количество и не получится. В общем, мы бы с таким госзаказом справились без проблем».

Александра Сапа, член фракции «Справедливая Россия» в Мособлдуме:

«Честно говоря, слышу об этом впервые. В этой ситуации, разумеется, два аспекта. С одной стороны, iPad – вещь очень полезная и может существенно облегчить депутатам работу с большим объемом документов. Чаще всего нам приходится ходить из кабинета в кабинет с кипой бумаг, брать их с собой на заседания. С другой стороны, речь в очередной раз идет о деньгах из федерального бюджета. И потому рассуждать о том, насколько оправдана покупка этих гаджетов, мне сложно».

Кирилл Жигарев, член фракции ЛДПР в Мосолдуме:

«Я как активный пользователь интернета был в курсе закупки iPad 3 – видел информацию об этом сети. И был приятно удивлен, потому что это очень значимый и нужный подарок, тем более что в ближайшее время Дума переходит на электронный документооборот. На самих заседаниях планшетник не так нужен – там есть компьютеры со всей необходимой информацией и материалами. Но для мобильности и оперативного реагирования iPad очень удобен: им можно воспользоваться в любом месте города и всегда быть в курсе дела».

Народные избранники и интернет

В конце октября 2012 года член Совета Федерации Николай Власенко пожаловался спикеру Валентине Матвиенко на отсутствие беспроводного интернета в зале заседаний. Оказалось, что сенатор не смог из-за этого подготовиться к некоторым пунктам повестки, о которых узнал только на собрании. По словам Василенко, у сенаторов «часто возникает ситуация, когда нужно оперативно связаться с помощником или со своим регионом». В следующем году планируется провести беспроводной интернет не только в зал заседаний Совета Федерации, но и в ряд других помещений верхней палаты.
http://mn.ru/politics_gov/20121115/330736733.html


P.S. Кто из власть имущих бросит камень в Сердюкова? Каждый тащаит в меру своих возможностей.
Так что все эти новости по теме "Хищения в Минобороны" - не более чем клановая разборка, да сеанс промывки мозгов элохторату...

Депутаны гребут по маленькой, а правительство готовится сразу по крупному:
Росимущество предлагает возвращать вырученные от приватизации средства компаниям
http://www.rbcdaily.ru/2012/11/13/focus/562949985120103
Tags: Россия, деньги, правительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment