obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное. Слонов-то он и не приметил...

Во френде ленте набросили про гадкого Пу

Знаете в чем наша проблема?
В том, что Путин - он не из нынешнего 21 века, и даже не из "советского" прошлого.
По своему мышлению он - из века 19-го.
Вот захотел Путин увековечить свое имя в истории родного города Питера.

Что он делает? Переводит в него из Москвы часть столичных функций, превращая Питер в судейскую столицу России. Стоимость перевода - 50 млрд. рублей (не считая 6 млрд. рублей потраченных в 2006 году на переезд из Москвы в Питер Конституционного суда)

Что сделал бы советский руководитель высшего звена - выходец из Питера - желай он того же?
Ответ: построил завод или новую городскую больницу. Т.е. сделал бы что-то для экономики города (в его понимании) или жителей Питера.

Руководитель государства с мышлением 21 века сделал бы то, что за те же 50 миллиардов рублей делает сейчас Медведев в "Новой Москве" - строит медицинский кластер мирового уровня (потому что строить заводы - дело бизнеса, а не государства).

ПС. Да и вообще, судя по последним супермасштабным и суперзатратным проектам
- новой скоростной железной дороге Москва-Питер,
- новой скоростной трассе Москва-Питер,
- вот этому переезду судей из Москвы в Питер,
вся Россия свелась для Путина к Москве и Питеру, за пределами которых ее для него просто не существует.
Ну, может быть еще к Сочи.



P.S. Не петербуржец, но даже навскидку могу сказать, что Пу делает много не только для Питера, но и для всей Ленобласти, выкидывать Ленобласть - это не понимать для чего столько дорог в Питер, как новое-старое окно в Европу вместо Прибалтики...

- Балтийская трубопроводная система - система магистральных нефтепроводов, связывающая месторождения нефти Тимано-Печерского, Западно-Сибирского и Урало-Поволжского районов с морским портом Приморск (Ленобласть)
- Балтийская трубопроводная система-II - система магистральных нефтепроводов, которая позволит связать нефтепровод «Дружба» с российскими морскими портами на Балтийском море по маршруту Унеча—Андреаполь—Усть-Луга (Ленобласть)
- Усть-Луга (порт) -Начал работу с открытия в декабре 2001 года Угольного терминала, существующий лесной терминал в устье реки Луга был включён в состав порта. Название порту было присвоено 12 декабря 2000 года.
Грузооборот (млн.т) - 2003 - 0.4 , 2010 - 11.8, 2011 - 22.7
- Северный поток - идет от Выборга (Ленобласть)

- Из биографии Председателя Государственной думы, вернейшего соратника Пу Нарышкина - За время работы Нарышкина в областном правительстве Ленобласть привлекла крупных инвесторов - "Филип Моррис Ижора" ($335 млн), завод Ford (около $150 млн), завод "Катерпиллар Тосно" (около $50 млн).

- В Петербурге и области - перечень автомобильных заводов
Санкт-Петербург - Toyota (посёлок Шушары), General Motors (Chevrolet, Opel) (посёлок Шушары), Nissan, Hyundai (Kia), Scania (посёлок Шушары), Fiat, Navistar International (город Пушкин)
Ленинградская область - Ford (город Всеволожск)


По данным «Auto-Dealer-СПб», в I полугодии 2012 года автомобильные заводы Петербурга и Ленинградской области Toyota, GM, Nissan, Hyundai и Ford выпустили 242200 автомобилей, что на 64% или на 95100 машин больше, чем за аналогичный период 2011 года. Доля автопрома региона в общем объеме производства автомобилей в России составила 25,4%. При этом, каждая третья иномарка, выпускаемая на российских заводах, приходится на Санкт-Петербург и Ленинградскую область (36.7%).

- создание в 2002 г. Концерна ПВО «Алмаз-Антей» (б. Обуховский завод)- Основная сфера деятельности концерна — производство, модернизация, ремонт и утилизация систем, комплексов и средств противовоздушной обороны и средств нестратегической противоракетной обороны. В числе важнейших проектов на 2012 год — зенитные ракетные комплексы С-500, морского базирования «Полимент/Редут»

- Живут в том числе с помощью госзаказов Выборгский судостроительный завод, Балтийский завод и Северная верфь, Силовые машины (Петербург)

- Разруливание конфликта в Пикалево в 2009 г.

P.S. Так что "судейская столица России" - неплохой довесок к царским подаркам для города и области...

Просто посмотреть Список российских регионов по ВРП (2010) -
Петербург - почетное 5 место после Москвы, Тюменской области (включая ХМАО и ЯНАО), ХМАО и Мособласти, Ленинградская область - 19 место после нефтяных и металлургических регионов...

250 крупнейших промышленных центров России (Top-250) – 2011

Промышленное производство, млрд. руб
Москва - 2076,8 Санкт-Петербург - 1827,2
Tags: Петербург, Путин, Россия, автомобили, карта, правительство, промышленность, экономика, экономическая статистика
Subscribe

  • Что-то в жизни перепуталось хитро....

    Только глянет над Москвою утро вешнее Золотятся помаленьку облака .... Ну и как же это только получается Что-то в жизни перепуталось хитро Нумер 1…

  • Башкирия. За землю, за волю за лучшую долю ....

    7 НОЯ Призывавшую снести кресты на Урале жительницу Уфы арестовали на два месяца Рамиля Саитова обвиняется в публичных призывах к осуществлению…

  • Молодые янычары Новаго Мира

    Хе-хе, Зоркий Глаз тока-тока сейчас понял некоторые простые вещи, ога! Яныча́ры (тур. yeniçeri [еничери] «новое войско»[1]) — регулярная пехота…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments