obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мировая война. Отправили в пешее эротическое путешествие...



Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Саудовскую Аравию на министерское заседание стратегического диалога Россия – Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива запомнится несколькими неприятными моментами. Поездка обернулась фиаско: договориться по Сирии (а это была основная тема обсуждения) стороны не смогли, а подготовленный к мероприятию доклад Лаврова и вовсе не заслушали, пишет "Российская газета".

Визит не задался с самого начала, когда наземные службы аэропорта в Эр-Рияде отказались принять заходивший на посадку самолет, на котором летел Лавров. Лайнер находился примерно в 100 м от взлетно-посадочной полосы терминала и готовился приземлиться, но экипаж был вынужден снова включить двигатели и пойти на взлет, пишет издание. Самолет отправили на другой аэродром; причины, по которым саудовская сторона приняла решение о запрете на посадку, так и не были озвучены.

Когда глава МИД России прибыл на министерское заседание, участники отказались заслушать подготовленный им доклад и сразу приступили к дискуссии.

Во время обсуждения Лавров подверг критике недавно созданную оппозиционную Национальную сирийскую коалицию и тех своих коллег, которые ее поддержали. Он предложил собравшимся занять "более умеренную" позицию по сирийскому вопросу и "остудить головы", однако это предложение не получило поддержки. Совместного заявления по итогам заседания сделано так и не было, а российский министр в итоге отказался посетить запланированный по окончании встречи рабочий ужин.
http://www.utro.ru/articles/2012/11/15/1083836.shtml

Дополнение 1
Россия и Саудовская Аравия сверили расхождения в позициях
http://www.kommersant.ru/doc/2067213
http://www.rg.ru/2012/11/14/lavrov-site.html

Дополнение 2
Про суету Пу перед аравийцами можно сказать трояко:
"государство вести - не мудями трясти"... (Хрущев)
и
"ты виноват уж тем, что хочется им кушать"...
и
"взялся за гуж - не говори, что не дюж"
Tags: Аравийский полуостров, Россия, Саудовская Аравия, Сирия, арабы, дипломатия, конфликты, мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments