obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Россия-Франция. Карты, деньги, два "Мистраля"...

В Москву прилетел Саркозел, с "частным визитом". Напомню, перца не посадили на его "родине" только потому, что над ним распростерт некий невидимый иммунитет, иначе оснований там вагон и маленькая тележка. Но вопреки логике "смены власти" "Николя" оставили в покое. Это означает только одно: такой персонаж как Олланд и Саркози - находятся в одной лодке, и хотя дуют в разные дудки, все равно одну и ту же мелодию.
По моему мнению, Саркози прилетел к Путину "разъяснять " заявление Оланда о "признании" Сирийской Оппозиции единственным легитимным правительством Сирии.
http://avvakoum.livejournal.com/631245.html


Николя Саркози прибыл накануне в Москву для участия в церемонии вручения премии «За лучшие инвестиции в Россию», учрежденную олигархом Михаилом Фридманом. Некоторые наблюдатели сочли, что приглашение бывшего президента Франции на церемонию было неслучайным. Фридман готовится продать государственной «Роснефти» свою долю в компании ТНК-ВР, вырученные деньги олигарх намерен разместить на Западе, где ему необходимы влиятельные лоббисты для прикрытия «операции» и помощь при вхождении в европейскую элиту, — сказал RFI российский эксперт Виктор Аверков.
http://www.inosmi.ru/russia/20121114/202165063.html#ixzz2CGFeqOTr

P.S. В последнее время я решил чаще использовать российскую "Бритву Оккама" - "если что-то можно объяснить кражей денег, то иного объяснения и не требуется".

Сарко приехал для того, чтобы покрыть Медведа и Сердюка в деле "Мистралей", которые куплены много дороже, чем они того стоят. При том, что Россия и так спонсирует Францию -
В 2011 году международные резервы ЦБ, более половины которых размещалось еще год назад в госбумагах США и Германии, активно перемещались в обязательства правительства Франции — сейчас в них вложена почти четверть резервов.
Сарко напирает на то, что дает России то, что она не может купить обычным способом, например, новая полупроводниковая фабрика в Зеленограде...
И вот уже мутит воду агентство ОБС - По неофициальным данным, А.Сердюков назначен советником гендиректора "Ростехнологий"

Так что про Сердюка можно сказать классически - "не спеши ты его хоронить" - Сердюк со своей коррупционной шатией-братией был окном для тайных закупок на Западе - нечто вроде "Иран-контрас" и если вы думаете, что все денежки были чисто Сердюка и его клана, то вы сильно ошибаетесь. Кошельком ФСБ он может и был, но чтобы все присвоить себе?

Так что акция Рогозина-Чемезова-Иванова по прикрытию этого окна на Запад - не так проста для понимания, тем более как только запахло жареным - сразу прискакал Саркозел и ну блеять - "не по понятиям ты Владимир, не по пацански". А меж тем Сарко и Обама неплохо замочили на пару Стросс-Кана, так что при новом-старом президенте Обаме Саркозел еще один выход на Барака и его группу, так что "непацанское" поведение в таком тонком деле чревато.
И просто еще одно совпадение - выборы в США и отставка Сердюкова прошли в один день.
Сторонники Ромни в России пытались под занавес и в условиях неопределенности продавить свое решение - с Ромни не вышло, так что хоть шерсти клок урвать... Но тут им весточка с того берега прилетела - "ямщик не гони лошадей"...

А когда дело еще было на низком старте вдруг сразу стали и компроматцы на Пу всплывать...

Так что не "не спеши ты его хоронить" - Сердюкова-реформатора...

Он еще на простудится на похоронах многих его критиков...

P.P.S. Так что игра silovikov против Сердюкова провалилась, на его место назначили около-старосемейного Шойгу. Интрига silovikov не удалась, их усиления не случилось, так как Ромни проиграл. А Путин опять продолжает свою старую политику балансирования между silovikov и liberalov, все как я писал 25 октября 2012 Здесь все шумят про Сердюкова...: Что шуметь, министр непотопляемый, верный путинец, реформатор. А то что военные недовольны - так они всегда всем недовольны. Реальные недостатки армии выявляются только в ходе военных действий, а до этого никаких недостатков быть не может - солдат спит, а служба идет. То что, Сердюков - путинский перевесит всё, подконтрольность армии в условиях интриг стоит и 3 и 33 миллиардов... На таком уровне не увольняют из-за денег, увольняют только из-за личной нелояльности - во всяком случае - в нынешней России...Сердюков доказал свою верность делом - при Медведеве. Сердюкова-то и назначили 15 февраля 2007 года смотрящим за армией, чтобы Медвед не рыпался во время своего президентского срока...

Так что скажем почти классически
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем судом грозите Сердюкову?
Что возмутило вас? Любовница его?
Оставьте: это спор двух кланов между собою
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То та, то эта сторона.


Хе-хе, возбудились в интернете ни па деццки - коррупция, чистка...
Tags: Россия, Франция, армия, вооружение, деньги, интрига, конспирология
Subscribe

  • Gleiwitz gehört uns! /\ Maynila on meidän!

    беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился. — Сожжет,…

  • Captain Obvious is with you again.... Num 2

    Да-с, сёдни прям день ответов на странные вопросы. Потому Капитан Очевидность снова с вами Mar. 28th, 2021 Вершинин задает вопрос, но сам на него…

  • Там за горизонтом ...

    Вечный покой сердце вряд ли обрадует. Вечный покой для седых пирамид А для звезды, что сорвалась и падает Есть только миг - ослепительный миг.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments