obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Хроники Масквабада...



10.11
В московском метро хулиганы избили супружескую чету

В минувшую субботу, в день рождения полиции в Московском метрополитене произошла еще одно нападение на пассажиров столичного транспорта. Жертвами стали пожилые москвичи, супруги Валентин и Екатерина (имена изменены автором). В 13.30 поезд в котором они ехали подъезжал к радиальной станции "Октябрьская". В вагоне у дверей стояли трое молодых уроженцев Кавказа. Они шумно обсуждали какое-то событие, толкались не обращая внимания на остальных пассажиров.

Когда мужчина с женщиной попытались пройти к выходу, на их пути оказалась непреодолимая преграда. Молодчики не обращали внимания на пассажиров, которые просто хотели выйти через дверь вагона. Екатерина попросила отойти молодых людей в сторону. А те стали над ней смеяться. Они явно были польщены тем, что них обратили внимание.

- Кто не с нами, тот под нами, - стали скандировать в вагоне молодчики, размахивая руками.

За супругу заступился Валентин. Он попытался протиснуться между незнакомцами, и провести за собой к выходу Екатерину. Это гостям столицы не понравилось. Они толкнули Валентина. Он вылетел из вагона через распахнутые двери, упал на платформу. Троица стала бить мужчину кулаками в лицо. Екатерина истошно закричала. Вокруг стали собираться зеваки, пассажиры позвали дежурную по станции.

- Берегитесь, у одного из них нож, - закричал один из очевидцев.

Валентина буквально выдернули за руку, оттеснили в сторону другие пассажиры. У него оказалось разбито в кровь лицо, и порезана куртка на уровне груди.

В этот момент налетчики будто по команде бросились к эскалатору. Они побежали вверх, на улицу. За ними бросились вслед трое мужчин из числа пассажиров. Навстречу к ним уже бежали сотрудники полиции.

- Один из нападавших был задержан нарядом, - сообщили в "КП" в столичной полиции. - Он оказался спортсменом, и оказал наряду сопротивление. Чтобы уйти от преследования двое беглецов толкнули на эскалаторе пассажира. Мужчина покатился вниз, и сотрудникам полиции пришлось оказывать пострадавшему помощь.

Понятно, что задержание остальных хулиганов -вопрос времени. Но во всей этой грустной истории одного из участников задержания хулиганов потрясло поведение задержанного в полицейском участке.

- Меня все равно отпустят, кричал он, - рассказывает житель столицы Владимир. - А вот вам всем не поздоровится.

Несмотря на угрозы хулигана показания полицейским вызвались дать сразу пять пассажиров.

Почему в Москве подобные конфликтные ситуации становятся нормой? Кажется еще совсем недавно, месяц назад трое уроженцев Чечни напали в Московском метро на журналиста петербургской интернет-газеты "Фонтанка.ру" Кирилла Панченко. Напали на эскалаторе, со спины с ножом. И все из-за замечания, которое им сделал журналист. В тот же день на "Киевской" житель Ингушетии, студент московского вуза, решил пройти через турникеты зайцем, прижавшись сзади к молодой женщине. Москвичка решила, что студент до нее нагло домогается, и дала ему пощечину. Тот, в ответ ударил ее ногой в лицо. "Заяц" оказался спортсменом-каратистом. Бегал плохо, и был задержан на месте очевидцами.
http://www.kp.ru/daily/25982.5/2915620/


11.11
На московских дорогах стреляют почем зря
Как стало известно «МК», перестрелка, унесшая жизнь человека, произошла вечером в пятницу (9.11) на улице Нижние Мневники — на обочине дороги остановились два автомобиля, водители которых что-то не поделили на проезжей части. В итоге конфликт быстро перерос в беспорядочную стрельбу. Водитель и пассажир Mercedes S300 (братья Саркисян) отстреливались из травматического пистолета, а водитель второй машины вел огонь из боевого оружия калибра 9 мм. Он произвел всего два выстрела — одним из них попал в грудь младшему брату.

Две другие перестрелки также произошли на дорогах вечером в пятницу. Первый конфликт произошел между тремя мужчинами кавказской наружности и гостем столицы из Кабардино-Балкарской Республики Бжихатловым Ибрагимом (его машина, кстати, и вовсе принадлежит жителю Армении). Около 21.00 на Варшавском шоссе к «ВАЗ-2106», за рулем которого и сидел Ибрагимов, подъехала иномарка без номеров, которая припарковалась перед капотом «ВАЗа» и блокировала его выезд. Из иностранного авто вышли трое мужчин и открыли огонь из травматики: 5 пуль угодили в переднее стекло, по одной — в заднее стекло и правую дверь. Агрессоры после этого поспешили скрыться, а Ибрагим отделался ранением голени.

Менее чем через два часа после этого в полицию поступило еще одно сообщение о перестрелке. На этот раз обстреляли водителя и пассажира «ВАЗ-2109» на Люблинской улице. Схема в целом сходна с предыдущим случаем: к машине жертв подъехала Audi, из нее вышли молодые люди и открыли беспорядочный огонь по сидевшим в авто. Но в этот раз нападавших было четверо. Молодые ребята славянской внешности, коротко стриженные, одеты в неприметные черные кожаные куртки, на вид около 20 лет — такой словесный портрет обрисовали полицейским пострадавшие Яхья Абдулаев и Улукбек Гофуров. Одному из них диагностировали ушиб печени, несколько ранений рук и тела. Другому пуля угодила в голову — у него сотрясение мозга и также несколько ушибов.
http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2012/11/11/772647-na-moskovskih-dorogah-strelyayut-pochem-zrya.html


12.11
Кортеж "стреляющей" свадьбы задержан в Москве. На месте стрельбы полицейские обнаружили гильзы от травматического оружия. Спустя 40 минут после первых сообщений о новом инциденте со стрельбой из свадебного кортежа в Москве полиции удалось задержать хулиганов.
http://lifenews.ru/news/106040

Резня в трамвае на востоке Москвы, которую группа безбилетных кавказцев устроила в ответ на замечание пассажиров, привела к двухчасовому сбою на трех трамвайных маршрутах. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгортранса, на время прибытия скорой помощи и нарядов полиции было приостановлено движение трамваев номер 8, 24 и 37. По их маршрутам были пущены автобусы.

Пятеро (по некоторым данным, шестеро) виновников инцидента скрылись, их разыскивает полиция. Столичное ГУ МВД указало на своем сайте телефоны, по которым ждут информации от очевидцев. Как указывает главк, поножовщина произошла в понедельник утром в трамвае N8, следующем по шоссе Энтузиастов. Вооруженные кавказцы вошли в трамвай через заднюю дверь на остановке "ДК Компрессор", на подъезде к метро "Авиамоторная".

Вагоновожатый сказал, что не повезет безбилетников, пассажиры встали на его сторону, призвав нарушителей войти по всем правилам через турникет у передней двери. Однако перебранкой дело не кончилось - гости с юга достали ножи и ранили трех пассажиров. Одного из пострадавших также ударили по голове - предположительно, рукояткой пистолета.
http://www.newsru.com/russia/12nov2012/tram8.html


13.11
Еду сегодня на своих роскошных жЕгулях седьмой модели по своему спальному раену. Еду себе, еду, никого не трогаю. Тут красный загорается впереди. Торможу, останавливаюсь, жду. Через пешеходный переход идут пешеходы. Тут загорается мой зеленый. Вроде все пешеходы прошли. Я трогаюсь. И вижу, что слева от меня неспешно так тащатся темноволосые брюнеты не совсем характерной для наших мест наружности (ну, вы поняли, да). И прямо мне под колеса лезут. Оттормаживаюсь с матом, приходится пропускать их. И еду дальше. Они еще так недовольно посмотрели на меня, суки.
http://amazonka-urals.livejournal.com/604510.html

P.S. ЖЖ-юзер brekhoff ёрничает о самозащите(1, 2)
Но будет интересно, что он напишет, если он с семьей попадет в ситуацию аналогичную, что описана касательно метро или трамвая. Или будет взывать к правоохранителям, чтобы нашли и разобрались?

Вполне очевидно, что власти в Москве решили устроить дарвинистский полигон - "Кто побьет кого, того царь наградит, А кто будет побит, тому бог простит!".

Дополнение 1
О кавказских борцах
http://everlasting-cat.livejournal.com/1325436.html

Дополнение 2
России не хватает порядка 50-70 миллионов мигрантов, заявил председатель комитета Госдумы РФ по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев ("Единая Россия") 12 ноября в ходе пресс-конференции "Может ли рынок труда России обойтись без приезжих?"
http://www.regnum.ru/news/polit/1592322.html
Tags: Кавказ, Москва, Россия, мигранты, национализм, правительство, преступность, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments