obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Армейские заметки и не только...



Сердюковская военная реформа выглядит бредом если предполагать, что эти куцые бригады будут работать на выезде - за границей.

Но все выглядит очень логичным если принять, что они будут работать только в пределах России против боевиков, проникших внутрь страны.

Что будет в результате - легкий пример - Сирия.
Легкий пример, т.к. там нет зимы. Зимой в России пара терактов на ТЭЦ - и город еле жив, а еще неделя боев в городе - и все ... Проникновение боевиков в РФ - максимально облегчено, гастеров никто не контролирует, доходит до того, что Курбан-Байрам в Москве - это откровенное торжество понаехавших...

Современная война - это операции иррегулярных формирований в городе. И на борьбу с ними нацеливает сердюковская реформа. Другой вопрос, что станет с городом и горожанами. Но правителей это беспокоит мало - "лес рубят щепки летят".

Так что стоит спросить (по аналогии с вопросом о раскулачивании) - готовы вы пожертвовать всем своим имуществом, включая квартиру, ради успеха зачистки боевиков в вашем городе. При том, что денег у государства на компенсации не будет и все нужно будет восстанавливать "пердячим паром"...
Tags: Россия, армия, мировая война
Subscribe

  • Красное колесо. Август 14, воронка событий ....

    Читая современные дискуссии про Август-1914, отмечаешь часто неприятие-непонимание тогдашней общественной мифологии-идеологии - помочь несчастной…

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments