obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Переосмысливая российские политические интриги 2010-2012



Основные внутриполитические события
2010-1011 - вторая половина президентства Медведева. Положительный имидж от войны 080808 - рассеивается. Президент все менее популярен. Непопулярность президента делает его не только трудноизбираемым второй раз, но и ставит под угрозу парламентские выборы - ЕР может потерять большинство.

Задача номер один - парламентские выборы.
Надо развести в массовом сознании партию и Медведева.
Медведев и так вследствие закулисных договоренностей непотопляем, поэтому берет на себя роль "козла отпущения" и затевает кампанию с десталинизацией и вообще неся всякую чушь.

Одновременно стоит задача не дать сконсолидироваться вокруг старых парламентских партий, которые гарантировано проходят в Думу и могут отъесть голоса от ЕР.

Начинаются две новых как бы противоположных кампании - сталинистская (Кургинян) и либеральная (Болотная, Навальный). Как чертик из бутылки выскакивает Кургинян на ТВ и начинает всех и вся мочить. Кто его пустил туда и почему не прекратил мочение после первых неудач либералов?
Как чертик из бутылки выскакивает Навальный, отвлекая от традиционных оппозиционных партий.

Но самое главное - электорату вместо чисто конкретных предвыборных (в парламент) четких и ясных лозунгов Медведев=ЕР=либерализм=десталинизация - мочи гадов!
Вбивают Медведев=либерализм=десталинизация. ЕР выведена из-под удара.

В опутанной процедурами государственной жизни - ключевые моменты - выборы в парламент и президента. Все должно быть подчинено удаче выборов, все прочие умствования в предвыборный год - лишние. Максимум черного пиара для противника.
Учитывая слабость Медведева для прикрытия ЕР выводят лично Путина

Но умелое политтехнологическое разведение левых и правых и ослабление их совместного удара против ЕР позволяет последней победить. Заметим, что тот же Кургинян не агитировал за КПРФ и против ЕР.

Задача номер два - президентские выборы.
Тут начинается чистая фантасмагория. Число претендентов ограничено, все от политпартий прошедших в парламент.
Чем может порадовать Путин? ОНФ, странные статейки, которыми можно подтереться после выборов, отдельные лозунги. Ничего системного. Президент откровенно слаб. Надо его усилить. И тут действует любимый путинский принцип дзюдо - использовать энергию противника.

Либеральная волна усиливается и кажется вот-вот достигнет небес. Но при этом либеральная тусовка отодвигает на второй план выбор общего протестного кандидата. И это весьма вероятно мог быть Зюганов. Второй тур выборов президента или не второй, но весомое слово Зюганова быть могло.

И тут начинается фантасмагория - те же лево-патриотические силы митингуют на Поклонной за Путина против либералов. Больше всех суетится Кургинян - "я против Путина, но я пришел сюда". И при этом чморят Зюганова. Что характерно, сразу после Поклонной - Кургинян отпрыгивает в сторону - "я против политики Путина". Митингуют за хорошего Путина против плохих либералов, но либералов ведь нет в списке кандидатов в президенты. Война против миража, при этом Путин избавляется от многих неприятных вопросов, в том числе и от сторонников.

Задача номер три - начало нового президентства, напустить туман при протаскивании решений, противоречащих предвыборным обещаниям.
Здесь в самом начале заранее - Пуськи, шабаш около РПЦ, ЮЮ, несчастная судьба женщин, вышедших замуж за иностранцев.
Под это дело протаскивается приватизация, вступление в ВТО, закон об образовании, новый бюджет, жесточайшая финансовая политика ЦБ.

Заметим, что тот же Кургинян собирает подписи против ЮЮ, но не собирает РПЦ, хотя митингуют вместе. Не собирают подписи против основ экономической политики, а собирают подписи против сопутствующих финтифлюшек. Так что разделение ролей ясно - об экономике никто не говорит, а о прочем трепитесь сколько угодно.

Очень напоминает легендарное высказывание Меира Ротшильда (1744-1812), основателя династии банкиров: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»

P.S. Этот пост - работа над ошибками.
Ошибаться в прогнозах может всякий, но надо признавать очевидное, новую реальность сформировавшуюся за 10 месяцев после президентских выборов.
Tags: Кургинян, Медведев, Путин, Россия, выборы, интрига, конспирология, партии, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal