obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Удивительное рядом, но нам оно запрещено



Перед заключительным эта­пом президентской гонки в Соединенных Штатах сло­жилась уникальная политическая си­туация. Замеры пульса американского выборного процесса на протяжении последних примерно 60 лет позво­ляют более или менее точно пред­сказать результаты выборов на осно­ве экстраполяции данных прошлых президентских кампаний. Согласно этим оценкам, при сопоставлении уровня общественной поддержки, ми­нимально необходимой для переиз­брания на второй срок, действующе­го президента Б. Обамы с пятью аме­риканскими президентами, успешно переизбравшимися на второй срок начиная со второй половины XX века (Д. Эйзенхауэр в 1956-м, Р. Никсон в 1972-м, Р. Рейган в 1984-м, У. Клинтон в 1996-м. и Дж. Буш-мл. в 2004-м), Обама вряд ли имеет шансы на гаранти­рованную победу 6 ноября.

Однако сопоставление степени об­щественной поддержки президента Обамы за три месяца до президент­ских выборов с тремя президентами-неудачниками, проигравшими свои повторные президентские кампании (Дж. Фордом в 1976-м, Дж. Картером в 1980-м, и Дж. Бушем-ст. в 1992-м), говорит о том, что у Обамы есть шан­сы на переизбрание на второй срок.

При сопоставлении этих двух графиков можно сделать достаточ­но определенный прогноз: Б. Обама имеет шансы на переизбрание, одна­ко его потенциальная победа может стать результатом прохода буквально «по острию ножа» на заключитель­ном этапе президентской кампании. Именно поэтому средства политиче­ской борьбы, которые может задей­ствовать Обама, скорее всего не будут ординарными, взятыми из привычно­го арсенала президентских кампаний прошлых исторических эпох.
http://svom.info/entry/261-balansirovanie-na-grani-chrezvychajnogo-polozheniy/

Мало того что ураган уже и так смешал все карты, так Gallup объявил что с 29-го октября прекратил делать свои до того ежедневные замеры общественного мнения.

То есть, не то чтобы рассуждать об ожидаемых итогах выборов, но даже и возможность иметь хотя бы самое общее представление - пусть приближенное - о текущем состоянии настроения избирателей тоже оказалась теперь польностью утрачена.
Гэллап поясняет, что поскольку миллионам избирателей из районов пораженных стихией (там проживают около 20% населения США) сей час не до того, чтобы со стороны задавать им какие-либо общеполитического плана вопросы, то соотвественно и сложивщшаяся до сих пор методика опросов Гэллопа в данной ситуации не может дать хоть сколько то надежного результата и потому они прекратили эти опросы. Последним был опубликован опрос от 28 октября
http://abcdefgh.livejournal.com/1493091.html

Билл Клинтон ездит по следам урагана и агитирует за Обаму. потому что, - как отмечалось в обосновании Нобелевской за то премии Альберту Гору - землетрясения, войны, эпидемии, не говоря уже про цунами с ураганами - происходят от потепления Земли, вызванного углекислым газом.

Разумеется Клинтон понимает, что выходить ему с этим bullshit на улицу к людям, пострадавшим от вызванного ураганом наводнения, никак нельзя. Поэтому он ездит со своим агитпоездом по университетским кампусам (на приведенном выше фото, он выступает перед студентами University of Minnesota in Minneapolis), где сыплет эту свою учено-политизированную парашу на предварительно к тому надлежаще взрыхленные левой профессурой мозги юных студентов.

Они в свою очередь узнают в его речах до боли знакомые мотивы и далее уже потому обрадованно хлопают заезжему кумиру своих профессоров. Им потому что давно объяснили любимые учителя-наставники что Обама неустанно борется в Белом доме за прогресс высокой науки, и в первую очередь конечно же за "зеленую энергию" (ветряки, солнечные панели на крышах, кукурузное топливо для машин и т.д.), тогда как Ромни, как и вся его мракобесно-христианская партия республиканцев, тащит страну назад в средневековье - требует снять обамовы ограничения на использование угля в ТЭЦ, хочет расширять масштабы бурения в Америке нефтяных скважин, газовых месторождений и пр. отрасли энергетической промышленности желает развивать.

Меж тем любому первокурснику еще со школы должно было бы быть совершенно понятно, что основной от всех тех проектов Ромни результат - увеличение выброса в атмосферу согревающего Землю углекислого газа. От них - республиканцев - и идет потому в Америку все то жуткое "потепление", от котрого увы не только ураганы случаются.

Может ли быть в этих условиях - напоминает в конце поджигающей энтузиазм юных избирателей речи Клинтон - у кого-либо из образованных людей сомнение за кого им следует голосовать на выборах Президента?
http://abcdefgh.livejournal.com/1492622.html


Эмоциональное давление в наглухо закупоренном котле скандала "Benghazigate" постоянно растет, но вряд ли он будет откупорен СМИ до выборов, если конечно каким-либо привходяще той же темы событием не сорвет у того "котла" крышку ...
http://abcdefgh.livejournal.com/1493383.html

P.S. Хе-хе, одна из причин затворничества Пу - его ставка на республиканцев, а тут Обама...
Был инсайд американский год назад, вот он инфу и использовал.
А тут ураган, то, сё, всё висит на волоске. Не иллюзорно - Крылья, ноги и хвосты заболят - психосоматика в чистом виде...

Кстати - очень назидателен сюжет мульта - гриф (Путин), сначала вчистую обирает страуса (Обаму), а потом все теряет.


Посмотрим.
Как мне кажется, если победит Ромни,то мы увидим чудесное исцеление Путина..


P.P.S. Убийство посла в Бенгази - Is fecit cui prodest

В преддверии удара стихии многие эксперты прогнозировали существенное снижение спроса на бензин. Однако в реальности еще сильнее упали поставки, и регион теперь испытывает серьезные проблемы с автомобильным топливом. Более половины заправок в Нью-Йорке и Нью-Джерси по-прежнему закрыты из-за проблем с электричеством. Запасы бензина на остальных заправках крайне низкие, и многие АЗС уже были вынуждены прекратить свою работу.
http://www.vestifinance.ru/articles/19213

Очень впечатлила вчера поездка в Манхэттен. В верхнем городе улицы парализованы заторами. 30 блоков ехал 2 часа. Все ниже 42-ой улицы погружено во тьму. Светофоры не работают, только мелькают фары и светящиеся палки регулировщиков, судя по всему военных. Мобилы не работают. Где останавливаются автобусы неизвестно, поскольку все маршруты изменены.
http://abrod.livejournal.com/187799.html

Один из пяти сыновей кандидата в президента США от Республиканской партии Митт Ромни посетил Москву в поисках инвесторов для своей компании Excel Trust. Фонд сына политика занимается вложениями в торговую недвижимость, активы компании составляют более 800 млн долл., пишет The New York Times. Несмотря на заявленный деловой характер поездки, некоторые источники полагают, что Мэт Ромни мог передать президенту России Владимиру Путину некое послание от своего отца.
http://top.rbc.ru/economics/02/11/2012/823218.shtml
Tags: Россия, США, выборы, конспирология, политика, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment