Как бы новость
Суд лишил родительских прав маму-эмо и папу-гота, которые жили в пермском лесу
http://newsru.com/russia/24oct2012/family.html
Сразу заметал манипуляшку "маму-эмо и папу-гота", решил разобраться
Нашел вот это
После программы "Пусть говорят" семье Горцуновых из Пермского края могут вернуть детей
http://www.uitv.ru/video/10323/
История банальна - нет жилья, обратились к государству за помощью, государство предпочло отобрать детей, а родители пусть сами крутятся - без детей легче.
И это уже не первый случай.
Подобное было на Камчатке, подобное было на Дону
В Азовском районе в п. Кугей в небольшом саманном домике живет Ирина Шнейдер с семью детьми. Еще три года назад она попросила главу Кугейского сельского поселения помочь с жильем. Получив отказ, написала губернатору, на тот момент Владимиру Чубу. «А как я пожаловалась на поселковый совет, на главу Шаповалову, она после того начала каждый раз мне мстить: комиссия за комиссией. И вот месяц назад пришли какие-то люди, сказали, что детей забирают на реабилитацию, потому что в родном доме им жить небезопасно. Я не пью, я не курю, я не наркоманка. Меня дети любят, и я их люблю. Дочка кричала, на мне кофту порвала. Мальчик упирался — его тоже вытягивали волоком», - вспоминает со слезами многодетная мама.
Из всех Ирине оставили только Владика: инвалид с детства страдает эпилепсией и нуждается в особом уходе.
http://rostovnadonu.bezformata.ru/listnews/detej-posle-togo-kak/7348525/
P.S.
Хорошую схему отъема придумали - нет жилья или "плохое жильё" и забирают детей.
P.P.S.
Доклад ЦСР
Доверие к Владимиру Путину снижалось с 2009 года и, подскочив до прежнего уровня в период выборов 2011-2012 годов, вновь снижается (с 55% в марте до 44% в конце сентября). В то же время рейтинг недоверия (доля граждан, категорически не доверяющих президенту) стал расти такими темпами, при которых в 2013 году может сравняться с рейтингом доверия.
Во всех фокус-группах отмечается "единодушное отрицательное восприятие пиар-активности президента". Во всех фокус-группах (не только в Москве, но и в регионах) никто "ничего не говорил о прошлых заслугах Владимира Путина, хотя весной о них вспоминали достаточно часто". Отношение же среднего класса к президенту "изменилось от негативного к враждебному и отчужденному".
Во всех фокус-группах звучало единодушное и безоговорочное негативное отношение к "Единой России", хотя еще весной оно было не столь однозначным. Эксперты видят в таком состоянии общества "переходную стадию между умирающей идеологией путинской стабильности и теми идеологиями, которые идут ей на смену". На этой стадии резко падает не только популярность конкретных персон, но и доверие к институтам власти в целом.
http://www.kommersant.ru/doc/2051663
В администрации президента считают неверными выводы о динамике развития общественных настроений
http://www.rbcdaily.ru/2012/10/24/focus/562949984995944
Могу сказать о себе - голосовал за Путина, но отвращение к его политике нарастает стремительно - ВТО, ЮЮ, закон об образовании, приватизация, новый бюджет 2013-2015, сращивание ваххабизма и региональной татарской бюрократии, закулисная возня с либералами ...
В общем стояние нараскоряку...