obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

К главным выборам года



Впечатления от первых минут дебатов - Обама выигрывает...
Внешняя политика видимым образом не самая сильная сторона Ромни. Даже и удивительно, как он умудрился - столько лет провел внутри высшего уровня политических тусовок - сохранить такую "невинность" в этой области. Но и главное удивительно слабая полемически подготовка к этим - завершающим кампанию - дебатам... Обама переигрывает своего оппонента - постоянно вот уже 30-ая минута идет - по всем вопросам.
http://abcdefgh.livejournal.com/1488438.html

Комменты
- Личное ощущение - республиканцы сами не хотят, чтобы их кандидат был президентом. Но играют ярко, чтобы не забыли, что они - бойцы.
- Нет конечно. Они пытаются победить, но иначе, чем их оппоненты. Огрубляя ситуацию, они обращаются к думающей части аудитории, тогда как демократы к тем, кто "голосует сердцем"


Последние дебаты Обама-Ромни.
http://debates.aol.com/?ncid=txtlnkushpmg00000034&date=10222012&promotedtweet=4
Принципиальной разницы по Сирии, не смотря на то, что они говорят о ней уже 15 минут нет никакой. Потому что Ромни не предлагает ничего из того, чего не делает сейчас Обама. Ромни ходит вокруг намеков на то, что нужно вооружить повстанцев, но не конкретизирует, типа нужно убедиться в том, что люди могут защитить себя. Но при этом категорически против военного вторжения. Обама говорит что против вторжения, что он за уход Ассада. Так же как и Ромни. Это проигрышная тема для Ромни.
http://fatherland.livejournal.com/350297.html

Совершенно бесцветные дебаты напоминающие матч между двумя боксерами, договорившимися заранее, что один из них выиграет по очкам с небольшим преимуществом.

Они явно договорились не обсуждать ни Сирию, ни Ливию, ни взаимотношения с Россией. Обама, я считаю выиграл, потому, что он явно обращался не к столько к массам, сколько к верхушке бизнеса, понимающего глубину кризиса и судорожно, почти панически ищущей выхода. И на этот раз его программа ясна – реиндустриализация Америки, уменьшение зависимости от импорта нефти, и государственное финансирование и жесткое регулирование новых отраслей промышленности, таких например как "зеленая энергетика", электромобили и высокоэкономичные гибриды. В подтексте чувствовалось обещание использовать исчезающие возможности печатного станка для обеспечения самодостаточности американской экономики и ее способности функционировать в ситуации, когда доллар перестанет быть мировой валютой. Единственный нюанс составляющий различие во внешней политике состоял в том, что Ромни обозначил готовность побомбить Иран чуть раньше чем Обама, а Обама обозначил готовность чуть больше конфликтовать с Пакистаном и его союзником Китаем, для чего разместить освобождающиеся войска чуть ближе к своим вышеупомянутым друзьям. Да и спокойному возврату рабочих мест из Китая по мнению Обамы это явно будет способствовать.

P.S. Ромни в очередной раз забил гол в свои ворота обвинив Обаму в том, что расходы на исследовательские работы в области зеленой энергетики и экологичного, высокоэкономичного транспорта являются прямыми инвестициями государства в автомобильную промышленность США. Обама в этот момент сильно напоминал кота проглотившего цыпленка.
http://abrod.livejournal.com/185569.html


Обама одержал победу на финальных дебатах
http://www.lenta.ru/news/2012/10/23/thewinneris/

Кандидат от республиканцев на выборах президента США Митт Ромни заявил 22 октября, что его слова о Москве как о главном враге Вашингтоне демократы восприняли неверно. Заявление об этом политик сделал во время предвыборных дебатов с президентом Бараком Обамой.
http://top.rbc.ru/politics/23/10/2012/675632.shtml


Не видел Ромни по ТВ, вот первый раз во время последних дебатов взглянул походя.
1) жутко, катастрофически постарел, 2) приобрел мимику и голосовые интонации Рейгана.
Кроме шуток, вся лицевая мимика как есть была ДРУГАЯ, я же помню. Голос был другой, каденции - все как есть выстроили кукловоды в этот избирательный год под Рейгана.
Само собой порадовало открытие дебатов темой кубинского кризиса и необходимостью новой холодной (а может и горячей) войны с Россией, которую Ромни, полностью вошедший в шкуру Рейгана, конечно активно озвучивает.

Обама - это в первую очередь человек, такой же как мы с вами и даже с ними, а вот Ромни - это буквально другая биологическая особь, Чужой, из разряда хищников, которые едят таких как мы с вами на завтрак без всяких там литературных преувеличений.
http://uzhas-sovka.livejournal.com/2587683.html

На фондовом рынке все крайне скверно. Там уже нет никаких уровней, интереса контрагентов. Это полностью искусственная среда. При отсутствии активности могут рисовать абсолютно любые уровни, что подтверждает сильнейший 3 квартал в плане роста S&P за 15 лет. Минуточку. Самый сильный рост за 15 лет на фоне самого слабого отчетного квартала для корпораций за целое десятилетие, не считая острой фазы кризиса?!
http://spydell.livejournal.com/467471.html
Tags: США, выборы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments