obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Уроки диалектики



М.КОРОЛЁВА: Александр Проханов в студии «Особого мнения». Ну, один из самых животрепещущих вопросов, которые тут приходят, от слушателя, вот тут Андрей просит вас замолвить слово о бедных замерзающих стерхах. Ну, вы знаете историю со стерхами, впереди которых летел Путин. Но вот так получилось, что им пришлось вернуться. В общем, будут зимовать здесь.

А.ПРОХАНОВ: Эта история очень тронула меня. Я думаю, это очень символическая история. Я когда услышал об этой истории сегодня, я вспомнил вот эту послевоенную. Когда была борьба с космополитами, была сочинена песня «Летят перелетные птицы, летят они в дальние страны, но я остаюсь с тобой. Не нужен мне берег турецкий и Африка мне не нужна».

М.КОРОЛЁВА: Вы думаете, они осознали, что им не надо было туда лететь?

А.ПРОХАНОВ: Я думаю, что патриотические стерхи – это та когорта стерхов, которые, действительно, очень глубоко прониклись национальной русской идеей, которые не пожелали, подобно многим русским, потерявшим родство, которые уезжают из России в Европу, Америку, Израиль...

М.КОРОЛЁВА: И все это они осознали, летя за Путиным?

А.ПРОХАНОВ: Они это осознали еще до полета. Просто они в Путине увидели человека, которому они могут верить и с которым они не хотят расставаться. Они не хотели жить вдалеке от Родины, вдалеке от Путина и они вернулись. Я считаю, что это глубоко патриотический акт. И эти пернатые птицы, эти благородные пернатые птицы многим из уезжающих из России пример. Я бы даже, может быть, учредил в России орден стерхов за преданность, за мужество, за такую веру в русское будущее, в русскую победу. Великолепная птица.

М.КОРОЛЁВА: Вопрос только в том, зачем Путин полетел на юг впереди стаи? Наверное, нужно было выбрать другое направление тогда?

А.ПРОХАНОВ: Ну почему? Нет, это был его, может быть, даже гражданский долг. Путин – он близок к юннатам, он понимает смысл перелетов птичьих, миграции зверей, животных. Он дал свободный выбор. Он – демократ, он дал птицам выбирать между чужбиной и родиной. Он сказал «Птицы, не летите». Он сказал «Летим вместе. Если хотите, уходите туда». И они вернулись.

М.КОРОЛЁВА: «А потом выбирайте».

А.ПРОХАНОВ: И они вернулись.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/938804-echo/
Tags: Россия, политика, юмор
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Слоупочное. "Сватовство майора"

    Да-с, слоупок, що поделаешь, неделька ужо минула. Но! никто во френд-ленте не отписался, да-с. ... лучше поздно, чем никогда. Болгарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment