obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Календарь знаменательных дат. Джеймс Бонд и не только...

Аукцион к 50-летию Бондианы

Серия фильмов о Джеймсе Бонде именуется «бондианой» и является одной из самых продолжительных серий фильмов в истории. С 1962 по 2012 годы вышли 23 фильма (в среднем один фильм в два года)


Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно?

Да, у старушки женщины

были проблемы.

Дело Профьюмо, да, как ни странно на русском в Википедии нет, как и отважном советском м-м-м разведчике Евгении Иванове.
Но есть достаточно подробно здесь под углом биографии Кристин Килер.

Кстати, звезде скандала - Кристин Килер - в этом году стукнуло 70!

А вот Иванову не поздоровилось
- Ivanov's relationship with Keeler caused his wife to leave him, while back in Moscow
- heavy drinking by Ivanov.
Вот так KGB работает.

В то время как королева дала своему бывшему министру шанс -

Это был момент величайшего позора для Джона Профьюмо. Но его жизнь на этом не закончилась. Примерно через год после отставки Профьюмо пришел в Тойнби-Холл, благотворительное заведение для бедных в лондонском Ист-Энде, и предложил свои услуги в качестве посудомойки. Используя свои связи в истеблишменте, Профьюмо также добивался крупных пожертвований в адрес фонда. Впоследствии он столь много сделал для организации, что стал ее председателем. Он работал также в клубе социальной реабилитации алкоголиков. Все эти годы, до ее смерти в 1998 году, рядом с ним была его жена, бывшая актриса Валери Хобсон, работавшая в организации помощи прокаженным.

Профьюмо никогда не упоминал больше о позорной истории, которая привела его на путь служения ближнему. Но его дела говорили современникам больше, чем слова. В 1975 году королева сделала его командором Ордена Британской империи. Маргарет Тэтчер, пригласив Профьюмо на свое семидесятилетие, посадила его рядом с королевой.

А дело Профьмо дало старт не только Бонду, но и другому суперуспешному британскому проекту -
Битлз
Напомню, что Скандал достиг своего апогея в сентябре 1963 года, а в октябре в стране началось стихийное бедствие – в Англии, подобно средневековой эпидемии чумы, вспыхнула Битломания.
Tags: alexandrov-g, Великобритания, КГБ, СССР, биографии, искусство, история, кинематограф, конспирология, культура, политика, пропаганда, разведка, фото, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments