obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Настоящие европейцы делают это. "А как дышал, как дышал"

Основные положения Национального плана развития Латвии согласованы в Брюсселе и отмене не подлежат, несмотря на споры и дискуссии внутри страны.

Одно из положений этого плана — Латвия должна отказаться от дешевого российского газа и впустить на энергетический рынок других поставщиков.

Содержание документа, который фактически будет регулировать поток денег ЕС в Латвию до 2020 года, было утверждено еще в мае, когда Европейская комиссия выступила со своими предложениями по программе реформ в Латвии. Поэтому нынешнее обсуждение плана — всего лишь формальность.

"Нашим политикам осталось их всего лишь красиво оформить и распечатать. А все остальное, что пытаются дописать в НПР, в том числе предлагаемая Партией реформ альтернатива в виде странной "зеленой" концепции и предложения жителей страны, уже не будет иметь большого значения", — пишет газета Neatkarīgā.

Кроме того, по данным издания, США решили, что Латвия должна вступить в еврозону, "а также заявили, что нам нужно избавиться от дешевого российского газа и впустить на энергетический рынок всех заинтересованных, которые уже выстроились в очередь". "При этом игнорируя то, что конкуренция будет означать рост цен. Брюссель желания своего стратегического партнера уважает, поэтому у Латвии по этим вопросам будет минимальное право слова или не будет вообще".

Как сообщалось, Латвию планируют присоединить к еврозоне 1 января 2014 года.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/10/01/1040644.html

P.S. Ой вей - какой гевалт был в Прибалтике о свободе всего-то 23 года назад.
Всякие живые цепи через три страны


А теперь ничо, не жужжат, это ведь не из русских ванек деньги выманивать за песни про дружбу народов.
Tags: ЕС, Европа, Латвия, Прибалтика, СССР, деньги, история, национализм, фото
Subscribe

  • "Зелений клин" "оновленого" СРСР

    Удивляется народ - мало партия дает! Наша Партия не .лядь, чтобы каждому давать! Навеяно Русский с таджиком братья навек, или что хотели…

  • Новая национальная элита Америки

    Америка сегодня управляется единым элитным классом, а не множеством местных патрицианских кланов, которые когда-то соперничали друг с другом за…

  • China. Трудный выбор для тов. Си

    «И не деньги, главное, нужны мне были, Соня, когда я убил; не столько деньги нужны были, как другое… Мне другое надо было узнать, другое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments