obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Возвращаясь к напечатанному. Толчея у задней двери...

Июнь 2012

Бирманские заметки. Кто стучится в дверь ко мне?

И выводы в заметке
Бирма - черный ход Китая в Индийский океан- открыт нараспашку, китайцы всякие планы умысливают.
И вот наконец пасьянс почти сложился - Бирму будут "закрывать" тоже исламскими боевиками, но не арабами, а бангладешцами.

В продолжение темы
30 сентября 2012 г.
Тысячи мусульман приняли участие в буддийских погромах в Бангладеш. В результате нападений были сожжены 10 буддийских храмов и 40 домов передает Associated Press.

Погромы произошли небольшом городе Раму, расположенном в 350 километрах от столицы страны Дакки и прилегающих к нему деревнях, населенных буддистами. Около 20 человек получили травмы в ходе столкновений.

Причиной бесчинств стала публикация в социальной сети Facebook фотографии сожженного Корана, предположительно выложенную в сеть местным подростком-буддистом. Правда, после инцидента он дал разъяснение местной газете, где сказал, что ссылка была размещена на его странице ошибочно, и остается неясным, имел ли он какое-либо отношение к данному снимку.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/30/09/2012/671983.shtml


6 Сент, 2012
Не смотря на то, что мировое сообщество осудило преступления против мусульман Аракана и потребовало от правительства Мьянмы прекратить правовой беспредел в отношении рохинья, а также защитить их от нападок экстремистски настроенных представителей буддистского большинства, положение мусульман страны продолжает ухудшаться.


На днях тысячи буддистских монахов прошлись маршем по улицам Мандалая, второго по численности города страны, с лозунгами в поддержку "инициативы" нынешнего президента генерала армии Теин Шеина о депортации мусульман из страны.
http://abdul-vakhed.livejournal.com/18367.html
Tags: Бирма, Китай, ЮВА, мировая война, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments