obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Элитный круговорот бабла в природе...

Делай раз!
10 июля 2012 г.
Президент РФ Владимир Путин посоветовал компаниям ТЭК подумать об увеличении дивидендов. Соответствующее заявление он сделал на первом заседании президентской комиссии по развитию ТЭК.

"Советую компаниям дополнительно проработать вопрос об увеличении дивидендов, как это сделала "Роснефть". Я не настаиваю на этом, но прошу обратить ваше внимание и проанализировать свои возможности", - сказал президент.

Стоит отметить, что 16 июня с.г. В.Путин во время посещения Туапсинского НПЗ "Роснефти" попросил президента компании Игоря Сечина об увеличении дивидендов. "Как Вы считаете, есть ли возможность увеличения дивидендов с 11,5 до 25%?" - поинтересовался глава государства. "Поддерживаем Ваше предложение и сделаем все возможное, чтобы Ваше поручение приобрело формальный характер", - согласился И.Сечин.

Крупнейшим акционером "Роснефти" является полностью принадлежащий государству "Роснефтегаз", который владеет 75,16% акций компании. Именно желанием обеспечить "Роснефтегаз" дополнительными финансовыми средствами и объясняют планируемое увеличение дивидендов. Ведь именно "Роснефтегаз" должен стать крупнейшим участником новой волны приватизации предприятий ТЭК и основой для создания крупного подконтрольного государству холдинга.
http://top.rbc.ru/economics/10/07/2012/659238.shtml


Делай два!
25.09.2012
Правительство наконец утвердит единый механизм стимулов для нефтяников, сообщил министр энергетики Александр Новак после совещания у премьера Дмитрия Медведева. Государство должно не только забирать деньги из отрасли, хотя это периодически делать приходится, но и помогать развитию — тогда забрать в итоге можно будет больше, поддержал идею сам Медведев.

Сейчас льготные ставки экспортной пошлины ежемесячно устанавливаются постановлением правительства, применяются они на 24 месторождениях, а правила предоставления льготы и ее отмены не закреплены. «Надо сделать максимум для того, чтобы шараханий было поменьше», — указал премьер.

Теперь в законе о таможенном тарифе помимо стандартных ставок вывозной пошлины будут определены предельные значения пониженных ставок, а в постановлении правительства будут прописаны формулы расчета для льгот.

При цене барреля нефти ниже $50 вывозная пошлина взиматься не будет, свыше $50 — ставка составит 45% от разницы текущей цены и $50. При цене более $100 за баррель фактическая пониженная ставка составит 46% от стандартной. В среднем налоговая нагрузка снизится примерно вдвое, объяснил Новак.

Читайте далее:
http://www.vedomosti.ru/politics/news/4296101/lgotnaya_dobycha

Делай три!
24.09.2012
Брифинг президента «Роснефти» и председателя совета директоров «Роснефтегаза» Игоря Сечина стал центральным событием инвестиционного форума в Сочи. Накануне Медведев поддержал предложение Минфина об изъятии у «Роснефтегаза» 95% прибыли (около 123,5 млрд руб.) в федеральный бюджет.

Это ставит крест на предложенной Сечиным идее участия «Роснефтегаза» в приватизации энергетических госкомпаний. Правительство, как собственник, вправе распоряжаться активами так, как считает необходимым, и «Роснефтегаз» исполнит решение, заметил Сечин, но добавил: «Если будет директива, согласованная с президентом страны». Он дал понять, что попытается переубедить Путина.

По данным «Ведомостей», в администрации президента к идее правительства относятся благосклонно. «Главное, чтобы изъятые средства не пошли в резервный фонд», — говорит сотрудник администрации.

Если деньги будут изъяты, то у Сечина уже есть вариант, как снова обеспечить наличностью «Роснефтегаз». В пятницу Сечин сообщил подробности встречи с Путиным, где были также председатель совета директоров ВР Карл Хенрик Сванберг и главный управляющий директор Роберт Дадли. Сечин объявил, что «Роснефть» может выкупить у BP ее долю (50%) в ТНК-ВР.
Полученные средства BP хочет вложить в проекты в России, а также купить акции «Роснефти», заявил Сечин. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил «Ведомостям», что «Роснефтегаз» отдаст в бюджет и средства от продажи акций «Роснефти»: «Дивидендная политика компании не будет зависеть от источников прибыли».

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/4247021/ni_rublya_bez_putina


P.S.
На пальцах.
1) Путин требует с нефтяных компаний увеличения дивидендов до 25%.
Раньше было меньше, они типо вкладывали в бизнес.

2) Выясняется, что добыча падает (в Западной Сибири в первую очередь), надо разведывать и обустраивать новые месторождения вне уже обустроенных районов.

3) ЖАБА! Да, она самая. Все получили на халяву и тут оказывается надо вкладывать деньги.
Даже не просто деньги, а ОХРЕНЕННЫЕ БАБКИ.

4) Бегут к правительству за льготами.
Спрашивается почему должны быть льготы? Не соответствуешь - вон из профессии.
Но так нельзя - это не наш метод, мы дадим льготы, типо вы потратились на дивиденды. При том дивиденды - социально близким личностям :)))
А про то как (куда) раньше тратили прибыль забудем (начнем жизнь с чистого листа).
Приватизация прибыли (дивиденды) и социализация убытков (налоговые льготы) - классика жанра

5) Ме пытается присосаться к нефтяным потокам, но его осаживают: «Главное, чтобы изъятые средства не пошли в резервный фонд»



ПМС - это всегда тяжело, а треугольник - особенно...

Винишко стало дорожать
Зарплаты стало не хватать
Не порезвиться и не опохмелиться
И возле дома у ларька
Теперь уж не попьешь пивка
Осталось узел завязать и удавиться

А наш притончик гонит самогончик
Никто ребята не поставит нам заслончик
И пусть шмонают опера
Мы пьем с утра и до утра
Вагончик жизни покатился под уклончик
Tags: Россия, бизнес, деньги, нефть, правительство, элита, элита деньги
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments