obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. О вразумлении неразумных



Секретарь правящей в Казахстане партии «Нур Отан» Ерлан Карин заявил, что идея создания Евразийского парламента нереализуема. Об этом пишет в среду в статье под заголовком «И не мечтайте!» казахстанская газета «Время».
http://www.time.kz/index.php?module=news&newsid=29476

«Формирование Евразийского парламента – это только лишь желание российской стороны. Поэтому, несмотря на периодически вбрасываемые сообщения о неких договоренностях по поводу создания Евразийского парламента, говорить о том, что эти договоренности достигнуты, было бы неправдой. На самом деле эти и подобные идеи не отражают видения стратегических горизонтов сотрудничества другими участниками интеграционного процесса, в частности нашей страной», – сказал Карин в интервью этому изданию.

Он отметил, что идея создания Евразийского парламента нереальна «ни в ближайшей, ни в среднесрочной и даже ни в дальней» перспективе.

«Скажу даже больше: создание наднациональной политической структуры нами не может обсуждаться в принципе, поскольку это напрямую затрагивает суверенитет нашей страны. А принцип суверенитета четко закреплен в Конституции, и, более того, согласно законам нашей страны такого рода вопросы даже не могут выноситься на общенациональный референдум!» – подытожил Карин.

Интервью с секретарем правящей партии Казахстана, лидером которой является президент страны Нурсултан Назарбаев, опубликовано накануне визита в Казахстан в среду президента России Владимира Путина.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/09/19/n_2535953.shtml


P.S. Ну что? Сеансы вразумления Лукашенко прошли удачно. Теперь видать на очереди Казахстан.

Мягко говоря политика Казахстана по экспорту и транзиту среднеазиатских углеводородов в Китай не совсем то, что нужно России. И, что интересно, совсем не то, что нужно США. Так что некоторое обострение внутренней обстановки в Казахстане могло бы пойти на пользу тамошним элитариям в плане прочистки мозгов и профилактики склероза.

Мне всегда хочется в этом плане чего-то большего, например нескольких взрывов на трубопроводах или насосных станциях. Но, вероятно, обойдутся совсем отечески - небольшая торговая война. Взрывы это как-то непонятно для масс, а вот проблемы с торговлей и транзитом - абсолютно ясный посыл...
Или даже просто новый выход Онищенко - и все довольны...

Вот статья про важные товары, которые импортирует Казахстан - так сказать про базис

P.P.S. Хе-хе, Ерлан Карин. В качестве идеала политического деятеля называет Алихана Букейханова, Джона Кеннеди и Нурсултана Назарбаева. В 1996—1998 годах работал учителем истории и географии средней школы № 33 города Актюбинск (с 1999 года — Актобе), преподавателем кафедры политологии Актюбинского государственного университета имени К. Жубанова.

Дополнение
Для сомневающихся
Может быть это было случайное и незакономерное выступление?
Нет, это манифестация той клановости, которая растаскивает экономику Казахстана.

И да, надо ставить России вопросы об унификации налогообложения в ТС, поскольку Казахстан держит низкие налоги...
Ну чтож - новый тест для ВВП на пробивные способности...
Tags: ЕЭП, Казахстан, Россия, биографии, парламент, политика, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments