obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Элитоведческое. "Мы живем под собою не чуя страны..."



Распоряжением правительства России от должности генерального директора ФГУП "ИТАР-ТАСС" освобожден Виталий Игнатенко, который возглавлял информационное агентство с 1991г.
http://top.rbc.ru/politics/17/09/2012/669982.shtml

Википедия
род. 19 апреля 1941 г.

С 1963 года по 1975 год — стажёр, корреспондент, редактор отдела, редактор первой полосы, заместитель главного редактора газеты «Комсомольская правда».
В 1975 — 1978 годах — заместитель генерального директора Телеграфного агентства Советского Союза (ТАСС).
С 1978 года по 1986 год — заместитель заведующего Отделом международной информации ЦК КПСС.
С 1986 года по 1990 год — главный редактор журнала «Новое время».

В 1990 был назначен помощником, а затем — руководителем пресс-службы Президента СССР М. С. Горбачёва.
С 28 августа 1991 года — генеральный директор ИТАР-ТАСС.
С января 1995 года — член совета директоров ЗАО «Общественное российское телевидение» (ОРТ), заместитель, а затем — первый заместитель председателя совета директоров ЗАО «ОРТ».
С 31 мая 1995 года — заместитель Председателя Правительства Российской Федерации в первом Правительстве В. С. Черномырдина . 14 августа 1996 года вновь назначен на должность заместителя Председателя Правительства во втором Правительстве В. С. Черномырдина. Курировал вопросы, связанные со средствами массовой информации.
17 марта 1997 года, в связи с изменением структуры Правительства Российской Федерации, освобождён от должности Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации.

По информации газеты "Кто есть кто" (25 октября 1995 г.) "многие объясняют продвижение Игнатенко в "ближние люди" Горбачева поддержкой Александра Яковлева ."

Упорно говорят, что следующий переход Игнатенко - из помощников президента Горбачева в руководители ТАСС - тоже был подготовлен А. Н. Яковлевым, который, видя скорую политическую смерть первого и последнего президента СССР, предпочел оставить своего человека на посту государственного информационного агентства". Авторы газеты отмечают, что "за время работы в ТАСС Игнатенко не только не растерял старые связи в российском истеблишменте, но и приобрел новые. Сохраняя хорошие отношения с отошедшими на второй план Горбачевым и Яковлевым, он стал близок и нужен новому поколению политиков. В частности, его связывают доверительные отношения с Филатовым и Чубайсом , Черномырдиным и НДР ."

Газета "Кто есть кто" (25 октября 1995 г.) со ссылкой на неназванных экспертов сообщила, что кандидатуру Игнатенко на пост вице-премьера выдвинул Анатолий Чубайс, характеризовавший своего протеже как человека "адекватного той задаче, которая на него возложена". Авторы публикации отметили, что Виталий Игнатенко "обязан Чубайсу с 1992 года" - с того времени, когда руководимый Чубайсом Гос.комитет РФ по управлению государственным имуществом помог ИТАР-ТАСС "задним числом оформить право собственности на здание на улице Герцена".

Газета "Кто есть кто" также сообщила (со ссылкой на мнение ряда СМИ), что Виктор Черномырдин возложил на Игнатенко обязанности по обеспечению информационной кампании движения "Наш дом - Россия" в период выборов в Федеральное Собрание РФ.
http://flb.ru/persprint/257.html


P.S. Вот такЪ.
ЩумятЪ про всяких навальныхЪ, чириковыхЪ, но это - суета сует и всяческая суета...
А вот такие номенклатурные перцы (от Яковлева и Чубайса) комсомольско-партийно-гебистского розлива рулили информпотоками...

P.P.S. А фото да, доставляет, сразу видно - старый лис и молодой медведик,
такой хитрый вид у Игнатенко...
Tags: ВЛКСМ, КГБ, Россия, СМИ, СССР финансы, биографии, номенклатура, номенклатура советская, фото, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments