obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Пророки и пороки (?)...

Об одном срезе массового сознания


Апельсиновый флэшмоб в Ижевске сорвался, даже не начавшись
http://izhlife.ru/events/25287-apelsinovyy-fleshmob-v-izhevske-sorvalsya-dazhe-ne-nachavshis.html
http://translira.livejournal.com/70267.html

P.S. Хе-хе, "или крестик снимите, ими трусы оденьте".
Или капиталистические ценности, или спокойное взирание на плавающие бесхознные апельсины.

21 год жизни по принципам - "кто первый встал, того и тапки", "хватай каравай", "нечего щелкать клювом" не прошли бесследно.

Так что людей не осуждаю, а одобряю всецело - так победимЪ.
А организаторы сугубые лузеры - стибрить идеи в Социалистических Штатах Явропы, но не подумать о том есть социализЬм в эпатируемой стране...

Дополнение
Для сомневающихся
13 июля 1977 года над штатом Нью-Йорк бушевала страшная гроза. В 20:40 вечера молния попала в одну из ЛЭП. За последующие несколько минут в соседние линии ударили еще три разряда, и в 20:47 во всем Нью-Йорке исчезло электричество. Сначала ни власти города, ни сами жители не уделили этому событию большого внимания. В 1965 году Нью-Йорк уже оставался без света. Тогда жители города отнеслись к энергокатастрофе с юмором и пониманием, а после ее ликвидации власти города развесили на улицах плакаты с благодарностью гражданам за проявленное терпение и примерное поведение. В мэрии были уверены, что и на этот раз ньюйоркцы проявят себя с лучшей стороны. Но этого не случилось. Спустя 15 минут после отключения электричества в Нью-Йорке наступила «самая темная и страшная ночь в истории». Ньюйоркцы, пережившие блэкаут, говорят, что в ту ночь в городе «отверзлись врата ада».

Через час после отключения света улицы города полностью находились во власти бесновавшейся толпы. Люди тащили все, что можно было унести. Первым делом разбивались витрины магазинов с бытовой техникой, затем – автосалонов, ювелирных лавок, аптек, супермаркетов и магазинов одежды. В грабежах принимали участие мужчины, женщины и даже дети.

Полностью
http://ko.ru/articles/12115
Tags: Европа, Россия, США, история, капитализм, культура, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments