obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мимолетное. ЧёрнаАго кобеля не отмоешь до бела...


Протодиакон Андрей Кураев раскритиковал фильм журналиста Аркадия Мамонтова "Провокаторы. Часть вторая", в котором последний высказал свои предположения о возможных заказчиках скандального "панк-молебна" Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/12/09/2012/669104.shtml

Смотрим биографию Кураева:

Родился в Москве 15 февраля 1963 года. В детском возрасте Андрей несколько лет жил в Праге, где работали его родители. Семья Кураевых была вполне атеистической: его отец, Вячеслав Кураев, был секретарём Петра Федосеева, главного философа-идеолога КПСС.
В старших классах школы Андрей Кураев выпускал газету «Атеист». В 16 лет он поступил на философский факультет МГУ, кафедра истории и теории научного атеизма.

29 ноября 1982 года крестился в храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне.
В 1984 году закончил курс высшего образования по кафедре истории и теории научного атеизма философского факультета МГУ, поступил в аспирантуру Института философии АН СССР, но не закончил её.

В том же 1988 году был приглашён на диспут в Коломенский педагогический институт. По результатам диспута, Московский обком КПСС вынес специальное постановление «О неудовлетворительной постановке атеистического воспитания в Коломенском пединституте» и пролоббировал отправку Андрея на учёбу в Румынскую Православную Церковь.
В 1988-1990 годах учился в Бухарестском Богословском институте, который он не окончил и не получил никакого диплома. 8 июля 1990 года, в день святых Петра и Февронии, в Патриаршем соборе Бухареста был рукоположен в сан диакона.

По возвращении из Румынии, с 1990 по 1993 годы, работал референтом Патриарха Алексия II.
Осенью 1991 года начал преподавание на факультете журналистики МГУ.
В 1992 году окончил МДА. В 1993—1996 годах — декан философско-богословского факультета Российского православного университета св. Иоанна Богослова.


P.S. Ну чо сказать - давняя партийно-чекистская закладка в РПЦ.
А в деле Pussy - "и пошел командою взметен".
И все таким деятелям - божья роса - даже
Молитвенное стояние 65 тыс. верующих
и пиление крестов - главное чтобы "девочек" защитить...

Вообще такую славную биографию -
- отец, Вячеслав Кураев, был секретарём Петра Федосеева, главного философа-идеолога КПСС
- В старших классах школы Андрей Кураев выпускал газету «Атеист». В 16 лет он поступил на философский факультет МГУ, кафедра истории и теории научного атеизма
- с 1990 по 1993 годы, работал референтом Патриарха Алексия II
только и можно трактовать исходя из гипотезы про одну непотопляемую субстанцию -
"коммунисты беспокойные сердца,
коммунисты, все доводят до конца..."

Надо только добавить, что коммунисты андроповско-чубайсовского розлива...

Дополнение
Собственно, Кураевы и пр. могут долго чмокать про то можно ли говорить, что все это - гонения, ковыряться в нюансах и пр. Главный вопрос поставленный передачей Мамонтова - имело ли место предложение по 100 тыс. долларов каждой музыкальной "звезде" за поддержку Pussy Riot и правда ли, что фирам разместившая это предложение - работает на Бориса Абрамовича. Все. Нам показали документы, нам дали показания свидетелей. Опровергайте. Не нюансы и правомочность употребления слова "гонения", а вот это. Потому что ничего больше нас не интересует.
http://roman-n.livejournal.com/3814735.html
Tags: КГБ, КПСС, РПЦ, Россия, СССР финансы, биографии, либерализм, номенклатура, номенклатура советская, постмодерн, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments