obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Возвращаясь к напечатанному. Когда трубач отбой сыграет...

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов призывает не торопиться с приватизацией госактивов из-за нестабильности рынка и отсутствия необходимости в настоящий момент в пополнении бюджета за счет доходов от продажи акций госкомпаний.
"Мне кажется, тема раздута по приватизации, никакого интереса сейчас нет, рынки нестабильны. Это не горячая тема", - сказал Шувалов агентству "Прайм".

Он также призвал не торопиться с приватизацией. "Не нужно мельтешить, нужно так: есть возможность - нужно продавать, не нужно никогда устраивать какую-то лихорадку", - сказал он.

"Мы уже приняли решение, что продаем, вот есть рынок - продали, нет - не суетись под клиента", - добавил Шувалов.

Первый вице-премьер также отметил, что в настоящее время нет резкого сокращения доходов бюджета или резкого падения цены на нефть.

"У нас нет такой ситуации, что у нас приватизация - единственный источник прокормиться", - отметил он.

Комментируя заявление министра экономического развития Андрея Белоусова о том, что в настоящее время сложилась хорошая ситуация для продажи Сбербанка , Шувалов отметил, что "есть оценки разные, если поговорить с консультантами, они по-разному оценивают".

Белоусов ранее заявил, что считает текущие рыночные условия комфортными для приватизации 7,6%-ного пакета акций ЦБ РФ в Сбербанке. По его словам, показателем является превышение котировок акций Сбербанка над стоимостью акции на момент "народного IPO" (89 рублей).

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что считает сентябрь хорошим месяцем для планируемой приватизации.

Приватизация 7,6-процентного пакета акций Сбербанка первоначально планировалась на сентябрь прошлого года, однако была отложена на неопределенный срок из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

Правительство и ЦБ летом обсуждали идею о приватизации госбанков через механизм дополнительной эмиссии акций, что позволило бы им пополнить капитал для сохранения устойчивости в период кризиса. При этом первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев не исключал проведения дополнительной эмиссии акций Сбербанка вместо продажи части пакета ЦБ. В то же время, Минэкономразвития эту идею не поддержало.
http://www.1prime.ru/news/0/%7B4CEFA55A-78F7-4E32-A0E4-AEDA0F08639D%7D.uif


P.S. Хе-хе, таки подтверждение моей гипотезы
Обращаю внимание на прекращение борьбы нанайских мальчиков Пу и Ме и отвод Навального в резерв (Аэрофлот) - соглашение достигнуто - медведевским не дали поучаствовать в приватизации госкомпаний, но кинули как отступное управление баблом, которое они профукают (не без пользы для себя)...

Медведевский Шувалов заговорил о приватизации словами Путина...
Хе-хе. Ох и грозен был Митрий Натольич, когда требовал ускорить приватизацию:
Ассирияне шли, как на стадо волки,
В багреце их и в злате сияли полки,
И без счета их копья сверкали окрест


Да, конечно, дают медведевским Росфинагентсво, но это скорее всего жест отчаяния - этих денежек уже никак не вернуть и не употребить с пользой для страны в условиях надвигающегося кризиса и нынешней властной системы - остается только промотать с шиком...

Дополнение
Конспирология по поводу
В августе безумную популярность получили новости о том, что Китай начал масштабный проект по переплавке всех своих запасов золота в новые слитки, вс которых основан на метрической системе. По сведениям, полученным из разных источников, теперь основой станут килограммовые слитки, основное хранилище которых будет располагаться Китае. Как полагают экспрты, данный проект является началом перехода мировой торговле на валюту, обеспеченную золотом...

http://www.indiavision.com/news/article/business/339477/china-launching-gold-backed-worldwide-currency--now-the-americans-will-have-to-find-a-reason-to-go-to-war-against-china-/
Tags: Китай, Россия, Транзит, золото, конспирология, правительство, приватизация, промышленность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments